кстати, пикабушники, посоветуйте куда устроиться после получения диплома специалиста (экономика), а то я уже неделю только в доту играю
ну кстати не такой уж и плохой совет) сам экономист, ушел в строительную сферу, хоть и работал до этого по специальности
На испытательном сроке ты получишь больше технического образования, чем за четыре года в шараге. Просто поверь.
на такие должности, даже помощником бухгалтера/экономиста просто так парня с улицы не возьмут, хотя любопытсва ради я сейчас поищу все заводы в нашем городе и открытые вакансии
То самое чувство когда в твоем городе и в его окрестностях нет ни одного завода=( Я тоже с дипломом специалиста (экономист)
Нееет, ну это уже другой вопрос)))
Человек хотел завод, я указал ему направление)
Никто не говорил, что на этих заводах ему будут что-то платить :D
А так, да, в Каменске тоже грустная ситуация :( Хотя у нас их много и не везде трындец...
Я и не спорю) Просто человек грустил о том, что нет завода поблизости, а я просто сказал где они есть)
У нас вот бухгалтерша подрабатывала техничкой (мать одиночка, денег ей не хватало), так что можно сказать, что з/п нам техничка насчитывала. Это смотря, что считать основной работой.
У меня для тебя 2 совета: один в сослогательном наклонении, другой - в изъявительном.
1)Если бы ты подумал о работе ПЕРЕД получением специальности, о ее спросе на рынке труда в СВОЕМ регионе - сейчас таких глупых вопросов не возникало. Но ты решил об этом задуматься ПОСЛЕ получения диплома, и это печально.
2)Если нет спроса на профессию в твоем регионе - ищи работу не по специальности в другой отрасли и будь готов к долгому карьерному пути, где начинать нужно с самых низов за маленькую зп. Либо меняй регион проживания на тот, где есть работа по профессии. Тут у тебя все шансы начать карьеру на лучших условиях по з/п и в достаточно короткий срок сделать успешную карьеру по своей профессии. Но в этом случае нужно быть готовым в первое время бороться за выживание в незнакомом городе. Основные проблемы вижу в поиске жилья и отсутствии друзей, близких. В любом случае, данный этап является ключевым для большинства выпускников. От него зависит, как сложиться их дальнейшая карьера, а от нее напрямую зависит социальный статус и дальнейшее благосостояние, в том числе и будущей семьи.
сейчас главное получать опыт, не гнаться за зарплатой. Лучше всего стажером, но туда где задачи интересные и обучать будут.