2690

Когда придет , тот день?1

Мне с детства твердили, что хрустальную посуду в " Стенке " брать нельзя , так как это для особого дня. При этом, всю посуду доставали , мыли и снова ставили обратно , два - три раза в год.

Так уже можно доставать хрусталь из серванта, или ещё нет?

Когда придет , тот день?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Его наконец-то можно собрать и выкинуть. Оставив по несколько рюмок и одну салатницу.
раскрыть ветку (15)
18
DELETED

Это для этого дня, его столько лет хранят?)

раскрыть ветку (14)
4

у меня в деревне стаканы/бокалы/рюмки есть пару штук, что на верхней полке справа - с ручками такие :)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Такие, есть в каждой хорошей семье ;)

9
В соц сетях (купи-продайках всяких) его отдают или даром или за чисто символическую плату. Конечно хрусталя красивого там нет, а уродство в ассортименте.
24
DELETED
Ага, потому что он не стоит ничего а выглядит в 2021 всрато)
раскрыть ветку (10)
9
DELETED

Дорого - богато

8

Да нормально  он стоит на разных АВИТО, Мешках и тому подобных. А Олимпийская "направленность" ваще в лёт уйдёт)

раскрыть ветку (8)
17
DELETED
Цена может быть хоть миллиард. Если это никому не нужно (а это никому не нужно), то продавать хоть 200 лет можно. За направленности не знаю, но у 95% очевидно, стоят типовые сервизы, ибо других просто не было.
раскрыть ветку (2)
6

Есть у меня в соседнем доме комиссионный магазин с антикварной направленностью, захожу туда через день, так как попадаются там разные "ништяки" по довольно привлекательной цене. Половина сдаваемого туда товара, как раз хрусталь, столовые приборы, сервизы и прочая посуда.  И раскупается всё выше причисленное довольно бравенько. Причём контингент покупателей там всех возрастов от студентов до древних старушек.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вангую, что раскупают это те же самые бабки и тётки, которым в молодости не хватило. Вы там постойте у кассы, и посмотрите кто это старье берет.
раскрыть ветку (4)
3

Ради спортивного интереса посмотрите (хотя бы по своей  второй ссылке) цены в текстовом описании товара под фотографией, будите приятно удивлены. За 50 р продаётся только стеклянная хрень. Почитайте описания по двум последним ссылкам , где олимпийская символика, все предметы продажи "покоцаны", зачем например покупать треснутые стаканы. Малая цена ставится,  что бы покупатель зацепился взглядом за объявление, а "подводные камни" начинаются уже в описании или при созвоне.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
То есть 1000 рублей это для тебя дорого? Стоит того, чтоб хранить это 40 лет? Да у каждого пикабушника компьютер стоит дороже, чем вся Советская посуда у их бабушек
раскрыть ветку (2)
1

Вопрос то был не в том , что стоит или нет хранить хрень хрустальную по 40 лет, это кстати дело каждого - хочу (нравится) храню, не хочу (не нравится) не храню, а в том, что хрусталь старорежимный  стоит совсем не копейки, как некоторые позиционируют. А про дорого для меня или нет, у меня пенсия всего 55К рублей) Но мне нравится пить водичку из хрустальных стаканов и доставать конфетку их хрустальной конфетницы, и яблочки , что растут у меня в саду неплохо смотрятся в хрустальной вазе)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это и есть копейки, то что у тебя и пенсия копейки не отменяет то, что этот хрусталь тоже стоит копейки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы