2038

Когда мама видит тебя великим музыкантом

Моя сестра, десять лет проучившаяся в музыкальной школе, плакала от счастья, когда мы сегодня на доски разбирали ее пианино. Сила искусства бывает страшной
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как видит это мама.
Дочка- мама, я хочу в художку
Мама- ок, мы купим тебе прибамбасики необходимые, но только ты ходи.
Дочка- , конечно
Через пару месяцев
Дочка- мама я не буду ходить, мне не нравится, это тяжело, мне надоело.
Мама- но ты же обещала
Дочка- ну мамочка!
Мама- ок.
Через пару недель
Дочка- маам, я хочу на плавание.
Дочка- конечно, конечно
Через месяц
Мама- но ты же обещала
Дочка- ну мамочка!
Мама- ок.
Через пару недель
Дочка- мам я хочу в музыкалку
Дочка- конечно, конечно
Через месяц
Мама- но ты же обещала
Дочка- ну мамочка!
Мама- нет. Нужно доводить начатое до конца. Тем более ты обещала.
Разве не так?
раскрыть ветку (15)
Настя, то бишь моя сестра, не хотела в муз. школу
раскрыть ветку (6)
Тогда искренне жаль. Мне кажется что при выборе факультатива должны все-таки учитываться желания ребенка.
раскрыть ветку (5)
Почти 3, мать их, года ходил в музыкалку.
Разрешили мне не делать этого - я был почти счастлив.
Очень просил вообще не
Давать меня этим страшным людям.
А, нет!
Мне говорят "это полезно, это тебе пригодится!"

Фигушки. "Будешь
Легендарным музыкантом - флейту -
Её все любят. А
[й'а] Я
Так уже её ненавижу.
У**ала, значит.
раскрыть ветку (1)
После 2 лет обучения на фортепиано перестал ходить, с согласия родителей, т. к. не хотел. сейчас себя корю, потому что хочу играть на фортепиано.
против своей воли закончил музыкалку на фортепиано, ненавижу играть, но инструмент тронуть не позволю!
раскрыть ветку (2)
DELETED
Как, блин, можно ненавидеть играть?! Если умеешь что угодно, как это может не нравится?
раскрыть ветку (1)
у меня мама музыкант) меня заставляли играть. гребаных ээ.. сколько то там лет, не помню, сколько учился, 7 или 8 вроде. после того, как закончил, такое облегчение настало.
главное, мне нравится слушать, как играют профессионалы, а самому играть не нравится.
Ну по идее, мне кажется полезным в детстве попробовать все доступные факультативы, чтобы выбрать (или не выбрать) то, к чему душа лежит. По крайней мере, так у меня вышло - перепробовала кучу всего, даж 3 года музыкалки было, пока не нашла любимое занятие. Понимание родителей конечно тоже важный аспект.
раскрыть ветку (4)
Такая же фигня. Я и актерскому мастреству, и танцам, и вокалом, и пианином занималась (бесплатно, деньги сдавались ток на праздники), но что-то разонравилось и перестала ходить. Два года назад стала сама учиться рисовать и поняла, что это мое. Но работать буду генетиком, хех.
Умение сделать правильный выбор, и доводить начатое до конца, будь то даже книга, которую если начал читать то будь добр, прочти до конца,очень важные навыки для жизни.
раскрыть ветку (2)
Я не дочитываю книгу, если она становится скучной и неинтересной) А смысл? Если уже пофигу на серый сюжет и героев, а книга ничего не даст? Да лучше возьму новую. Ну, если продолжать аналогию.
И покажите мне, допустим, восьмилетку, который вот сразу так взял и нашел свое дело. В этом возрасте лучше чуток потратить время и найти свой талант, чем несколько лет через слезы и нервы насиловать клавиши/холст/пол в актовом зале, а потом после окончания обучения забыть на веки вечные. При чем тут доводить начатое до конца, ума не приложу. Ну разве что если и способности есть, и нравится, но лень, то подпинывать иногда х)
раскрыть ветку (1)
я люто хотел бросить музыкалку классе в пятом, наверное
но родители отговорили, типа «уже осталось два года, дозанимайся, корочка лишней не будет»
а когда я летом перед седьмым классом осознал, что могу сыграть все, что захочу (ну то есть вообще все - дай мне любые ноты/песню послушать - и я сыграю), мне это так понравилось))) а потом уже синт появился, сейчас вот в группе играю, радуюсь)))
Именно музыка мою маму так же заклинила.
ходила на гитару, сейчас надоело. говорю маме- один хрен " Ты должна довести дело до конца! представь как красиво- девушка с гитарой будешь играть и петь бла бла бла. Хотела бросить занятия по немецкому- "хорошо, если надоело ладно не ходи" На гитаре толькко унылые этюды, вальсы всякие. Времени на художку нихуя. Надажда толь на папу, он не против, хотя он всегда не против.
раскрыть ветку (1)
а ты попробуй с преподом выбрать произведения, которые тебе нравятся, я таки на выпускной экзамен в музыкалке продавил свою позицию, получилось в духе «любишь Бетховена - играй, вот на тебе сонату», и этюд классный был, до сих пор помню, «Куранта», автор - Косенко)))
Просто там, где мы раньше жили, был невелик выбор для первоклашки:музыкалка, художка, танцы и шить одежду барби
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы