12

Клятва Гиппократу для ВВК больше не работает

Родина мать зовет. Как и любой другой парень отправился я проходить медкомиссию в военкомате. В 2020 году неудачно перенес ковид, после ковида появились проблемы со сном, резкие скачки пульса по ночам, стойко поднимается давление и кровоточимость из носа без любой на то причины. От спорта в 2020 стал чужд, любая физическая нагрузка боком оборачивается. С физкультурой в школе и институте только теорией связаны, на практике я через 10-15 минут уже овощ. Не знаю, почему так, ковид - страшная штука была. Рабочее давление - не менее 145, если повышено, то 170+, а если не принять препарат, скаканёт до 190 с лихвой. Целевой уровень достигнуть еле-еле получается с моксонидином.

Даже спорить не нужно, что для всех кардиологических отделений мне даже спортом заниматься нельзя, а для райвоенкомата я ах*еть как годен. Речь не об этом пойдет.

Пойдет речь о том, что один из механизмов возникновения - шейный остеохондроз. Там целый ряд историй, нога правая короче левой, из-за этого сколиоз, искривление таза и остеохондроз. ШОП мне передавливает артерии и снижает кровоток в мозг. Хирург из медкомиссии военкомата видимо где-то ударилась головой, выписала 4 раза направление на рентген за месяц. Почему? Ей результаты казались подозрительными. Мой хирург, который делает описание уже четвертый раз просил ей передать, что она дура. Четвертый раз она вновь меня отфутболила и пришлось пособачиться. Свирепая, жесть. Во время полемики у меня в глазах потемнело и я за сердце хватанулся. Пошел до терапевта, по мнению которой у меня все зашибись с сердцем, смерила давление - 160/90, прошло минут 20 - 181/110. Вызвал скорую. Единственные кто ко мне по человечески в момент криза отнеслись - молодая новая медсестра, медсестра терапевта и медсестра невролога. Они реально оказывали помощь. Что в этот момент делали врачи? Терапевт сказала, чтобы я не доканывал ее, когда у меня в глазах потемнело, чтобы я ждал скорую. Хирург, которая все это организовала - посмотрела на меня с ухмылкой, пока я лежал, типо «Ох, артист, ну и артист» и ушла, сказав, что ей домой пора. Главврач военной врачебной комиссии вообще непонятно где была, закрылась, как я слышал, в кабинете, и сказала, что ничего не может сделать, у нее другие дела. Скорая, мягко говоря была в шоке от такого отношения врачей, оказали первую помощь и поехал я в БСМП. Министерство здравоохранения, которые посадили этих врачей работать , вам пламенный привет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы