291

Хомяк выходит на тропу войны

Как-то так получилось,что где-то около года назад я завел хомяка.Ну знаете, иногда просто прикольно посмотреть как это милое животное жуёт и грызет семечки или зелень,а держать в руках ,что-то мягкое и пушистое просто вызывает детский восторг даже уже у взрослых людей.Кстати ,хомяки не требуют огромного ухода,раз в 2-3 дня поменять кормушку,раз в неделю или полторы поменять опилки в клетке и домике не очень-то и сложная задача,но вот иногда случаются интересные случаи.Известно,что с возрастом эти грызуны становятся чуть менее активны и уже не так охотно крутят колесо,предпочитая чинно и гордо ходить по своей клетке ,проверяя свои владения.Но меня стало беспокоить ,что он стал часто сидеть на одном месте и грызть клетку (хотя многие считают,что это норма,мне кажется,что они это делают не ради веселья),делая перкур на поесть и поспать.Так вот,я решил ,что если я не могу заставить его делать физические упражнения ,то он сам себя заставит заниматься спортом и не заплывать хомячьим салом :)В итоге я соорудил небольшую лесенку и второй этаж из фанеры за 20 мин и поставил туда кормушку,чтобы он прилагал хоть какие-то усилия,так сказать совмещал приятное с полезным :)

Как видите, хомяку не очень понравилась моя затея и он показательно в первую же ночь яростно сломал свой сборный домик изнутри пополам,аки настоящий Халк ,после чего мне пришлось замотать его красной изолентой,дабы это не повторилось.А когда я следующей ночью зашел в соседню комнату,чтобы навестить своего волосатого друга я застал его за преворачиванием кормушки и опрокидыванием ее на 1 этаж.

Я подумал:"Что этот хомяк себе позволяет?!Ради кого я старался?"Но решил ,что отступать я не собираюсь и придумал "хитрый план".Я просверлил в кормушке дырочки и протянул проволоку через них,привязав ее к прутьям клетки.

Я одержал победу в этой неравной битве и хочу сказать ,что хомяк привык к этой постройке и проводит на ней много времени, осматривая комнату и жуя семечки )В этой истории нет никакого скрытого смысла или ёдкой морали ,просто небольшая история про сообразительность животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы