7

Хочу поделиться интереснейшим циклом романов "Меганезия"

Добрый день, уважаемые читатели Пикабу и особо - подписчики. Спасибо, что вы у меня есть, и читаете.
Сегодня хочу рассказать про цикл социально-утопических романов "Меганезия".
Жанр - социальная фантастика.
Сюжет вкратце - приблизительно в 30-х годах ХХI столетия в мире разразился очередной супер-кризис. В рамках попытки его преодоления крупные корпорации лезут в Океанию. Так случилось, что в это время и в этом месте собралась критическая масса умных, деятельных, опасных и бесстрашных людей, которые решили себе построить государство, в котором захотели бы жить.
Ну и построили, а чеб не построить - эдакую смесь Рима эпохи консулата, анархистских республик, идеалов Батьки Махно и прочих Кропоткиных.
Основной цикл романов рассказывает о жизни людей в этой Меганезии спустя 20-30 лет после т.н. "Алюминиевой Революции" - когда обитатели Океании ебнули всех колонизаторов и начали жить своим умом.
Очень много роялей, но написано отличным, легким, изящным языком, неплохие, хоть и на мой взгляд, дилетантские описания экономических моделей, куча футуристических технологий, которые, впрочем, не сегодня-завтра войдут в нашу жизнь.
Описано по-настоящему привлекательное общество, общество в котором хочется жить.
Убедительно советую почитать.
Книги страшно толстые, по полторы тысячи страниц формата А4 в каждой, кроме первой, которая скорее intro - то есть, хватит надолго.
Кому-то покажется сопливой хуйнёй, кому-то анархистской агиткой, кому-то коммунистической, кому-то вовсе фашистской.
Но, надеюсь, эти книги вам понравятся. Они явно стоят того, чтобы их прочитать

Вот ссылка.
Осторожно, там много анти-исламистских настроений, и вообще страшная критика традиционной морали и общества.
https://www.proza.ru/avtor/rozoff
Порядок чтения:
Депортация.
Чужая в чужом море.
Созвездие эректуса.
День Астарты.
Драйв Астарты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества