Хочешь улучшить судьбу – смело пиши в ПИКАБУ...

За что ж вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват.
Он в старый цирк ходил на площади и там циркачку полюбил.
Ему чего-нибудь попроще бы, а он циркачку полюбил.
…Не думал, что она обманет: ведь от любви беды не ждешь...
Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня? Ведь сам по проволке идешь!
«Ванька Морозов» Булат Окуджава

Прям героем себя почувствовал! Мучеником... Помню был в одном воплощении индейцем племени тлинкитов. Китобоем. И шаманом. И был такой обычай сражаться: втыкаешь копьё, себя к нему за ногу привязываешь - что бежать с поля боя нельзя было. И отбиваешься...

"Плюсов" не заработал... Не нахожу ничего интересного в обыденной жизни. Чего бы на ПИКАБУ не завести новую рубрику "БЫЛОЕ И ДУМЫ"?

„Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слёз. И их вечное пререкание — моя жизнь.“
„«Я» есть «я», и это «я» никогда не станет – «ты». И «ты» есть «ты», и это «ты» никогда не сделается как «я». Чего же разговаривать. Ступайте вы «направо», я – «налево», или вы «налево», я «направо». Все люди «не по дороге друг другу». И нечего притворяться. Всякий идет к своей Судьбе. Все люди – solo.“
„Не надо читать ни для удовольствия, ни для информации, но только для изменения души.“
— Василий Васильевич Розанов

«Хейтеры» уели… ох уели!  Думают ли они, что человек, пишущий с иронией и самоиронией может быть неадекватом…

А я ещё помню гонения на генетику и кибернетику… И как бульдозерами давили картины авангардистов … и как Хрущёв в истерике кричал:

… Художников учили на народные деньги, они едят народный хлеб и должны работать для народа, а для кого они работают, если народ их не понимает...
… Запретить! Всё запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати всех поклонников этого выкорчевать!

Помню, как громили джаз и рок… и насильно стригли «стиляг». И психологию не знали куда пристроить кроме военных "почтовых ящиков" и "комнат милиции". И книги уничтожали Есенини и Зощенко... И фильмы "клали на полку"...

И что ж вы так старичка обидели, совсем рейтинг"опустили"? Они ведь порой такие… Хоттабычи.

... В поезде бенгальской железной дороги был обнаружен безбилетный садху, которого и высадили на следующей станции. Садху уселся на перроне недалеко от локомотива и остался недвижимым. Дали звонок к отходу поезда, но поезд не тронулся. Публика, недовольная высадкой «святого» человека, обратила на это внимание. Второй раз должен был тронуться поезд и опять не двинулся. Тогда пассажиры потребовали пригласить садху занять свое прежнее место, и святой человек торжественно был введен обратно в вагон, после чего поезд благополучно тронулся…
. «Пути благословения» Николай Рерих

У меня много десятилетий свои были взгляды на религию … точнее те, что нам внушали. Смесь «бытового безбожия» и «научного атеизма». Если первое (блюдо?) состоит из «бога нет» и «всё к чёрту», то второе – детальное отрицание: не Бога, богов, ангелов, арханегелов, кармы, чакр, святых, исцелений, воскрешений…

Невежество может быть безграничным, а знание – ограниченным. Никогда не знавший любви может сколько угодно требовать, чтобы ему доказали, что есть любовь. Не докажут… Есть те, кто не видит снов. Им не доказать сам факт сновидений.

Есть те, кто не видит вещих снов…

Есть и те, кто ни разу не пережил откровений, вдохновений, не замечал знамений, не ощущал телепатически и не использовал интуицию...

Ладно... Вот этот человек подорвал мою веру в то, что нельзя быть умным, преуспеть в йоге и иметь процветающий бизнес. Который прямо на глазах расширяется.

Я с ним договорился: снять портрет. Он говорит, я не фотогеничный. Я говорю, это неважно. И вот на фото он как легендарный Баян, возлагающий вещие свои персты на струны. Возлагает пальцы на макет позвоночника. Поскольку основная йога - йога критического выравнивания. А позвоночник - не только осанка, но все органы с ним связаны и если что с ним не так, то весь организм ни к чёрту.

Хочешь улучшить судьбу – смело пиши в ПИКАБУ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы