Хобби главного энергетика (xbox 360 ошибка 0101)
Всем доброго дня, хочу выпустить свой второй пост (опять с телефона), видно что многим понравился мой первый про реболл:
Хобби главного энергетика (реболл)
Итак: принесли ко мне консоль xbox 360 ревизия материнской платы corona 4gb. С ошибкой 0101, которая отправляет нас на проблемы связи центрального процессора CPU м оперативной памяти RAM.
На самом деле раньше, когда консолька xbox360 была намного моложе, данная ошибка чаще вела к выхода из строя банки памяти или плохого контакта платы памяти с мат. платой. В нынешних реалиях ошибка 0101 чаще всего вызвана так называемым "отвалом" центрального процессора. И в добавок зачастую с потемневшими (серыми) пятаками под процессором.
Такое бывает со временем при отсутствии контакта, хренового припоя, стрессов в виде падений и тд. Опять же внешних факторов среды. Сама консолька выглядела так:
Такой вот обычный пыльный слой среднестатистической 10летней приставочки )). Не так давно приобрел себе прибор, который помогает мне бороться с пылью на платах:
Вообщем после проверки памяти, был подтверждён отвал. Проверка заключалась в замерах падения напряжения на пятаках оперативной памяти. Красный щуп на землю, черным делаем замер по точкам, так мы можем проверить где отвал, либо по памяти, либо по процессору.
Процесс реболла я не буду показывать так как он есть в моем первом посте, в начале темы есть ссылка. Скажу только что перед прогревом платы пришлось отпаять все провода для фрибут. Стоял rgh 3.0. и припаять их по "человечьи" ))). Не буду показывать как было ДО. Покажу как стадо после.
После реболла считал нанд на всякий случай, пока стынет плата. Когда плата остыла, нанес термопасту. Сначало был конечно временный вариант с КПТ8, но я сразу вам покажу фото конечного варианта с термухой GD900, довольно приятная по соотношению цена/качество.
После реболла, консоль включилась , центральный светодиод светился зеленый, но запуска не было. Это свидетельствовало, что консоль не включалась так как там залит модифицированный нанд с фрибут (провода то я снял). Но так как ошибки и не было, есть надежда что процедура помогла. (И да , я знаю что ошибки на фрибут может и не быть, вообще про фрибут я знаю многое )). Пришло время вернуть обновленный провода на место. Использую мгтф 0.03 мм.
По итогу консоль с проводами стартанула и показала долгожданный шар.
Так же стараюсь немного зафиксировать провода термоклеем, довольно плохо отношусь к фиксации наклейками разными. Хотя понимаю что термоклей тоже не панацея, но все же.
Так как памяти родной у бокса всего 4гб и жёсткого диска нет. Было принято решение добавить жёсткий диск из старого ноутбучного 1терабайиного диска 2.5 дюйма в кейс для xbox.
Всем спасибо за внимание, по поводу вопросов и консультаций можете обращаться в мой ТГ.
t.me/sovcomrad
Берегите свою электронику!