Вот кроме шуток. Как я понял был типа один-единственный запуск этого чудо-орешника по какой-то хозпостройке, ну, типа, пустая болванка (для демонстрации, типа что хуй его кто сможет сбить, такой он весь быстрый и непредсказуемый, т.ч. в следущий раз пульнëм уже "боевым"). Помниться все хохло-паблики соревновались в остротах по этому поводу, а турбо-патриоты как-то вяло реагировали, типа, "ну-ну, дождëтесь ещë настоящего". Иии... И всë? Я ничë не упустил? Поправьте, если ошибаюсь.
Не используемая заброшенная хозпостройка на пустыре, не имевшая никакого стратегического значения. И ещё спутниковые фото со следами коррекции
Такая перемога, что аж никто фотоотчёт последствий удара не предоставил, хотя уж кто-кто, а они это любят делать.
То, что видели в применении по территории противника - кинетический вариант, мягкий, но демонстративно-убедительный вид боевой части. Думаю, не составит труда представить сочетание тактического боеприпаса с необходимыми характеристиками и требуемым потенциалом, который с подобной скоростью прибудет в нужное место?
Да я ей-богу не троллинга ради, сам за Русь усрусь и всë-такое, просто пока для меня, человека гражданского, "Орешник" из той же киновселенной что и "Армата", в отличие от более осязаемого какого-нибудь "Искандера".
Вот смотри, "Орешник" - это новейшая БРСД, носитель УББ предположительно в 0,3 Мт. Ты думаешь, кто-то будет выкладывать в общий доступ какую-то значимую информацию о его развертывании? Серьезно?
Попробуйте логически.
До орешника охренеть какую огромную территорию южмаша часто долбили чем ни попадя, новости шли чередой. Производств там было тьма.
Потом орешник - и тишина.
И вдруг нечего там бомбить стало.
Понимай?
Вот только недавно опять новость проскочила, что геранями что-то там немножко подровняли. А времени прошло сколько?
Да честно говоря не очень-то и хотелось бы всë это видеть, другое дело что уж на что-что, а на это я точно повлиять не способен, поэтому при любом раскладе остаëтся быть в роли безмолвного свидетеля, а так хоть пару моментов для себя лично уяснил. Хвала интернету!