1250

Хлоргексидин и герпес

замучил меня герпес. тот который на губах и прочем лице :). вот прям в середине подбородка. фотки выкладывать не буду, поверьте, отвратно :)

и все замечательные средство от оного меня в общем то не особо спасали .. 3 дня минимум и то не всегда.

а вчера, обнаружив дома запасы хлоргексидина на спирту, полез почитать про его активность в отношении вируса герпеса.

вчера и полил свой подбородок. сегодня практически нет следов, маленькая корочка, незаметная.

прощай зовиракс и его капиталистические родственники!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ацикловир Акрихин за 28 рэ.
раскрыть ветку (9)
1

попробую, спасибо

раскрыть ветку (8)
2

Попробуй еще масло чайного дерева. Я его с ацикловиром мазью пользую. Например, на работе и дома я мажу ацикловир. В транспорте с огромной блямбой из мази не посветишь - все-таки некрасиво как-то. Я перед выходом полкапельки масла наношу на пузырек герпеса (только на пузырек, так как если попадет на нежную кожу, то может и до ожога дойти). И перед сном (умылась на ночь, нанесла масло, чуть подсохло - крем). Масло чайного дерева обладает какими-то бактерицидными свойствами и за счет того, что оно эфирное, нехило подсушивает.

А зовиракс - полная лажа. Сама решила однажды купить вместо ацикловира, так как его рекламировали за скорость - в итоге лечила еще дольше. А стоила мазь в разы дороже обычного ацикловира.

1
еще возьми на заметку для заживления такие мази ка левомеколь(он недорогой) и банеоцин (порядка 600 р но там смесь 5 антибиотиков, ЕМНИП).

Они хоть и антибактериальные но на этапе ЗАЖИВЛЕНИЯ, когда уже сам вирус уполз обратно в нервную ткань с кожи, эти мази очень действенны. Особенно, если болячка никак не сохнет или нет возможности ее просушить -- такое бывает при генитальном поражении.

раскрыть ветку (1)
2
Банеоцин в порошке есть - мегаштука от всяких мокнущих гадостей. Припудрил - и кокаин, соу мач кокаин!, то есть с такой физиономией (или что там у тебя) и ложишься спать. А утром у тебя уже все красиво, подсыхает и не мокнет больше.

А левомеколь - он рану от гноя чистит, а не заживляет.

0

народное средство, пасту с содой мешаешь 1 к 1 и наносишь на место где простуда вылезла и и ацикловир в таблетках пьешь, лечишься за 3 дня

Я нашел чудное средство, как "Инфагель", при нанесение сразу же сушит ранку и за пару дней, при нанесении 2 раза в день, она исчезает, а ацикловиры вообще бесполезные...

раскрыть ветку (3)

2 грамма Инфагеля 150 грн (362 руб),  Ацикловир 20 таблеток 27 грн.
Мне Ацикловир помогает замечательно, и после курса, новый герпес не появляется год-два даже при ослаблении иммунитета (простуды/грипп/перемерз)

раскрыть ветку (2)

А мне вообще не помогает, не таблетки, не мазь...не зовиракс, не другие более дорогие мази, зараза вскакивает каждую весну,уже перепробовал кучу препаратов, вот инфагель просто дали в аптеке, купил не питая надежду к нему,но после применения, он ранку сразу покрывает пленкой и через 2 дня от герпеса не следа.

То что помогло Вам, не значит,что поможет всем...

раскрыть ветку (1)
0

То, что не помогло Вам, не значит, что не помогает всем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы