254

Хлебушек в голове

Есть у меня родственница, поступки которой, даже на фоне моей отбитой головы кажутся апафеозом безумия.

ДЕТСКИЙ ЗАПАХ.

- Ой,- вещает моя ненаглядная родственница, на очередном шабаше родственников, посвященному очередному рождению или смерти членов семьи, речь идёт о том, как прекрасно пахнут детишки,- а я то, вот забеременела, когда сын в армии был, хотела ребёночка родить, так уж хорошо детки маленькие пахнут, ходила, так радовалась, так радовалась, а сынок пришел из армии и сказал, что я сдурела, на старости лет рожать. Ну я пошла и аборт по- быстрому сделала. А так ребёночка понюхать хотела.

Я мысленно ей пожелала до конца жизни собачью жопу нюхать, но в слух ничего не сказала. Воспитание не позволило.Мое элитное дворовое воспитание.

КОТЯТКИ.

С котятками тетя эта поступала тоже очень гуманно. Выбрав по ее мнению, наиболее симпатичного, остальных отправляла в плавание. Избранник тусовался в имении моей родственницы до достижения кошачьего отрочества и потери им котеночьего облика. После чего выкидывался на вольные хлеба в неизвестные дали. Однажды я ей предложила не топить котят, с дальнейшим их трудоустройством у моих коллег. Предложение было принято с энтузиазмом. Четверо очаровашек пожили неделю, были крайне любимы родственницей и всячески обласканы. До того момента, пока они не начали ползать под ногами. Были отправлены в плавание в связи с тем, что они ей под ногами мешают. При докладе об их судьбе блаженная улыбка освещала лицо довольной родственницы.

Да, чего- то я в этой жизни не догоняю.

На фоне этого, ее беспокойство что у меня в пузе никак не желает рассасываться третий эмбрион, кажется вполне логичным. В глубине души я опасалась, что по факту рождения, лишнего ребенка она предложит тоже притопить в ведре. Но больше всего она меня изумила на поминках моего третьего ребенка, умершего в четыре месяца. Пока я пыталась угомонить двух орущих малышей, тетя эта сказала: "Вот, хорошо что хоть двое. А представь их было бы трое" Тут, правда ее муж не выдержал, и сказал, что она просто епанутая.

Вот иногда интересно прямо, что у людей в башке вместо мозга?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ограничьте общение с этой ебанашкой по минимуму. Это просто сферическая ебанашка. Что блять за родственница такая что муж ее терпит? Почему вы не можете попросить мужа ограничить общение вообще с ней ваше? Ему надо пускай и общается!! Что за блять за хуйню она сморозила на поминках?? Почему ваш муж видя какую хуйню она сморозила не погнал ее ссаными тряпками в принципе из круга вашего общения?

раскрыть ветку (16)
31

Потому что это его мама.

раскрыть ветку (15)
29

🥶 с козырей зашла

раскрыть ветку (1)
2

Нет же. )

10
Перлы моей свекрови тоже можно коллекционировать бесконечно. Она не злая, просто «не думает», никогда не думает, от слова совсем. А обсудить свои аборты это ее любимое дело. Сидели в кафе на др нашей дочки, свекровь моей беременной подруге вещала про свои аборты, выкидыши и тд. И тоже общаюсь минимально и коллекционирую перлы.
9
Как то моя тёща предложила моей жене вернуться жить к ней и ребёночка грудного забрать, потому что такой муж ей не нужен. Ха ха ха. Пришлось обосновать, почему её маме вход в мой дом отныне закрыт. Это война, даже если потери будут с обеих сторон, как иначе?
раскрыть ветку (1)
2

Думаешь ты один такой? Моя мама тоже зятя не шибко любит.

2

Надеюсь это не он, вернувшись из армии ей сказал, что поздно рожать... У неё ведь есть ещё дети? Или я что-то не так прочитал...

раскрыть ветку (8)
9

Это моего мужа старший брат так маме сказал. А вместо моего мужа она вообще девочку хотела. Поэтому учила моего мужа готовить и вязать на спицах.

раскрыть ветку (7)
3

Ну, рукоделие это вообще большой плюс. Не думаю, что он жалеет о своих умениях ) Не думаю, что и вы об этом жалеете 🙂

раскрыть ветку (6)
0

Не научился. Дед дал бабке трындюлей, чтобы пацану мозг не портила)

раскрыть ветку (5)
6

Ну, лижбэ юбки не носил, а шить нас в школе на трудах учили, готовить у меня батя щи такие бабахал - ложка стояла. Сало солил... Картоху жарил. Ну и у мамы тоже подглядывал, что да как готовит. Я вот как-то пытался машинку швейную смазать, да чёт её клинить после этого начало... Потом на ДаруДаре отдавали с педалько, думаю надо маману подогнать, благо дарили в соседнем доме - пешком тумбу дотащил. И тоже что-то не пошло дело. Тут у мамы онкология, пока оправилась, пока в себя пришла - не до шиться. Ну я решил посмотреть, что да как в этих машинках, и чёт и тумбочную настроил, с ножным приводом - как часы начала "тикать", а по аналогии с ней, и в нашей старой ручной нашёл две поломки, из подручного хлама их обезвредил и она тоже шить начала ) Двое штанов себе зашил сразу :D А то вручную как то не очень аккуратно получалось, а тут в две строки за 5 минут ))
И самому приятно.
С готовкой у меня немного другой опыт. Мама кормила в детстве гречкой и я просто НЕНАВИДЕЛ гречку. Сухая, не вкусная, в горле застревает - еле водой протолкнёшь... И вот я работал на предприятии, а там столовка. Кушал я в столовке редко, но когда кушал, то обычно в самом конце, когда уже народ разбредался по рабочим лежакам. И как-то раз купил гречки, а тётка мне подливы кааак, жахнет полный половник! Да мясной, да вкуснячей... И тут я прозрел! Надо просто больше подливы!
Первый опыт был не очень удачным. Я наварил гречки и плюхнул туда банку консервированной сардинеллы. Всё было не плохо, пока в гости не зашла сестрица, и не выловила из каши всю рыбёху. Обнаружилось, конечно, когда она уже ушла дальше по своим сестриценским делам (подруги с пивасом на лавочке...)
В следующий раз, я сначала вывалил консерву в тарелку и тщательно размял толкушкой для пюре, а уж потом вальнул кашу в кашу. Ну и маслица растительного подлил. Ну и подсолил, конечно. Лаврушечки, там... Водыцы...
Да, если вся вода успешно выпарилась или впиталась, я ещё воды, хоть пол кастрюли налью, чтобы каша СОЧНАЯ была, а рыба автоматически делает воду подливой ))
И вот уже прошёл десяток лет, а гречку я уважаю до сей поры. Просто сейчас ажиотаж, её скупили паникёры и цены взвинчены (
Но я про то, как кулинария развивается в моём быту... )

раскрыть ветку (4)
0

Гречку надо правильно варить. Первую воду слить, когда она закипит, и заново налить. Как пух будет.

раскрыть ветку (3)
7

Ох уж мне эти технологии... Я даже лучше знаю способ - на работе наловчился... Переезжала одна бабушка из Тольятти в Москву. Ну как переезжала - перевозили её уже. Она уже, что называется, превратилась в "Божий Одуванчик": очки с толстыми стёклами, спину безжалостно согнули 89 лет (точно не скажу), жутко высохла, стала лёгкой, как пушинка и уже временами не понимающей, кто вокруг неё и где она находится, но неизменная добродушная улыбка, нарядная одежда и аристократически подчёркнутая вежливость со всеми и во всём. Они с супругом были театралами и она всю жизнь мечтала переехать в Санкт-Петербург... Но не буду про грустную часть истории... Упомяну лишь светлую ) Супруг её, всем рассказывал, как они познакомились ) Он говорил, что был писанным красавцем и когда впервые увидел её, всем заявил: "Это моя жена!" И женился )) И прожили они душа в душу, долгие и долгие годы )
Но вернёмся к сути рассказа.. При переезде, её сын сказал, что брать ничего не будут (кроме документов), квартира уже куплена и после того, как они уедут, её нужно помочь срочно освободить от вещей... Тут пропущу ещё одну грустную историю, теперь уже вещей, которые люди годами копят и ценят, а их потом вывозят на помойку... Ну да ладно, сколько кто мог - забрали в свои коллекции вещей.
И вот, среди всего прочего, мне досталась полулитровая колба от советского термоса, с пробкой из пробки )

Итак, рецепт (всё, написанное выше, можно пропустить):
Треть пластикового стаканчика гречки, пол ложки специй, заливается в колбе кипятком, затыкается пробкой, час-полтора делаются свои дела и - вуаля: гречка готова! Вываливается в тарелку, поливается не рафинированным маслом, колба сразу моется и засыпается/заливается новая порция, ещё на полтора-два часа, а гречка из тарелки, с непередаваемым наслаждением съедается и тарелка тут же и без промедления ополаскивается, иначе через 5 минут, её придётся отскабливать )
Так я последнее время кормился на работе ^___^

PS. Слышал я жуткие истории, что с чаем тоже так делают - сливают первую воду... Я считаю, что такой вандализм просто не допустим! :D

раскрыть ветку (2)
4
Блин, аж зачиталась вашими жизненно-кулинарными опусами:)
раскрыть ветку (1)
2

Очень спасибо)

2

Вот это поворот!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы