Хаос (Kaos)
Пока мини-сериал. Растянут ли ещё на сезоны? Возможно. Но то уже будет резиновая Зина — тянут-потянут, оттянуть не могут.
В целом богов показали нелицеприятными личностями. Но реально так и должно быть — проживающие на Олимпе сверхлюди разве не имеют права презирать нижних? И разве не так в реальной жизни? Даже хуже. Каждый считает свою цель самой главной и готов за неё топить окружающих, не смотря на только что данную клятву.
Любовь? Какая ещё любовь? Мы любим в ней только себя и комфорт, приносимый второй половиной.
— Я заручился поддержкой Богов, а ты взяла и полюбила другого. Пошёл я на хуй
— Ну да. Пошёл ты на хуй.
— Что?
— Пошёл ты на хуй. Это из-за тебя я тут застряла. Мне что? Медаль тебе вручить?... Это уже не любовь была, а нужда. Ты нуждался во мне, Орфей.
(из диалога Орфея и Эврдики)
Я не знаю, как отличить любовь от нужды. Возможно, это одно и то же. Фильм, вроде бы, даёт ответ. Но не обобщает. Или да? Мне кажется - нет.
Или иные моменты той же любви, но из-под полы
— Идём!
— Что?
— Идём со мной? Я люблю тебя
— Нет! Не смей. Я твоя царица!
Короче, секс сексом, а как же хозяйство? Курочки? Картошку копать? Один любит, а у другой нужда, т.е. недоисполненный мир желаний
Или Зевс-всемогущий? У него часы спёрли, при чём родной сынок, а он кучу слуг из ружья положил. Что-то мне невольно напоминает происходящий сегодня в мире катаклизм. Людишки - расход. Было есть и будет.
Просмотренный сериал даёт пищу к размышлению. И подбор актёров великолепный. Портят только картину несколько гомосячьих эпизодов. Или не портят и это личностное восприятие, а посыл глубже? Ну глубже и глубже. Мне не понравилось, но покривился местами и картину досмотрел.
Всё о кино
32K постов64.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.