Найдены возможные дубликаты

+159

Все правильно! Я давно называю кондитерскую, что недалеко от моего банка "вражеской". Как зайдешь к ним по пути из банка, так наберешь полные пакеты выпечки и вкуснотищ и жрешь потом! И жрешь и жрешь! И уже готов начать жрать прям в транспорте! Из пакетов пахнет одуряюще свежей сдобой, корицей и ванилью. Багеты хрустящие, падлы, снаружи, а внутри как облачко! Скотские витушки с кремом, с мармеладом, с ягодами, здоровенные и вкуснющие! А печеньки? Всякие разные, наисвежайшие. Да ими пытать можно! Махать перед носом и не давать откусить. Тут кто хочешь расколется и все тайны выдаст! Ржаной хлеб и вовсе ешь без всего и глаза закатываются, до чего же вкусно, хоть плачь!

Сидишь в троллейбусе, слюни глотаешь, рядом пассажиры носами дергают в твою сторону, на пакеты душистые косятся страшно! И не зайти в эту кондитерскую нет никакой возможности! Хочешь - не хочешь, а идешь и покупаешь там у них на круглую сумму.   Ладно хоть нечасто в банк хожу, иначе в двери бы не проходила уже.

Поэтому концепция "карательного" пирожного не кажется мне невозможной. Вкусное наверно))

раскрыть ветку 14
+42

Это ты ещё не был курьером Яндекс еды. Едешь с заказом в траллике, едой пахнет и все вокруг тебя ненавидят люто

раскрыть ветку 6
+2

особенно во время когда все с работы едут))

раскрыть ветку 2
0

я когда-то в 90ые так посмотрел на чувака в тролейбусе, который начал чистить апельсин, что он мне его отдал. я взял

раскрыть ветку 2
+20

Это все легко решается отсутствием денег) Нет денег - нет пирожных.

раскрыть ветку 5
+6

нет ручек - нет конфеток XDD

раскрыть ветку 3
+1
No money - no honey.)
+2

Оно охуенно вкусное! На Тверской есть магазин Аленка с кафе, вот там такое есть. Божественно!

+19
Ну так-то там и в составе есть таргарин.
Иллюстрация к комментарию
+87

Блядь, я понял раза с 4-го. Это когда был на этапе: "блин, может, есть такой итальянский крем кондитерский, каратЕль?"

раскрыть ветку 21
+43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+75
Карает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Мясо-Игорь

+15
Дизайнеру честно говоря похуй чё писать, его работа - внешний вид, для этого должен быть редактор . Да и макеты проходят согласование с заказчиком, типа бумажка с распечаткой макета и подписью заказчика типа согласованно в печать , производство итд, так что косяков диза не вижу, не его это проблема он художник он так видет
раскрыть ветку 5
+4

Разумеется, как к конечному продукту вопрос может быть только к заказчику - принял, выходит, в таком виде...


Однако дизайнер должен видеть такую вот шляпу, и должен об этом заказчика предупреждать.

раскрыть ветку 1
0

Дизайнер сделал общий макет, а уже на его основе этикетки тупо распечатываются на компьютере. Или ты думаешь, они каждую этикетку заказывают отдельно или у них есть дизайнер в штате?

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, наглядно проиллюстрировали подход "на отьебись". Формально то вы правы, никто не подкопается.
+21

Сорт моркови такой "каротель"

Если с грядки сбежал кабачок

Если тыква теперь предатель

Красным не стал помидор подлец

Их накажет морковь - каратель

+1
Смею предположить, что там буква М, а не Т. Посмотрите в составе - там т иначе пишется. Так что просто шрифт такой
раскрыть ветку 1
+4

ну да, тег "шрифт" не просто так стоит

0

твой коммент ничего не объясняет, но именно после него я все понял!

+37

Мда, карамель уже не морт )

раскрыть ветку 6
+14
Я посмотрел на ценник 2.6 рубля и подумал, что оно карательное потому что уже испортилось и угощать им нужно того кого хочешь покарать. Во имя Аллаха естественно
раскрыть ветку 3
+2
Может это 2 пироженка за 60 руб?
А может 260 руб за 175 грамуль?
раскрыть ветку 1
-1

Может это за грамм 0_о

0
Правильно будет "не морм"
-2
Ну а следом - только в морг
+12

Жри пирожное, быстро я сказал!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11

Тихо, а то на наполнитель пустят.

Иллюстрация к комментарию
+1
Русооо!
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+14

Судя по картинке, место действия Беларусь.

раскрыть ветку 6
+2
Может, даже, и, Витебск, наверное
раскрыть ветку 4
+1

Арена-десерто, улица Ленина...

раскрыть ветку 3
+1

лодка.джпг

+6

А в составе таргарин есть, может поэтому?

раскрыть ветку 1
+1
Я сначала подумал, что это и есть прикол в картинке
+4
Это у моих соседей по этажу карательная кулинария, блять. Коричневый пояс, второй дан, сука.
раскрыть ветку 1
0

А у моих курительная кулинария - вечно вонь пригоревшей пищи из форточки

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

— Знаешь, как флорентийки удерживают дома своих мужей? С утра они дают им лёгкий....незаметно... яд, а вечером — противоядие.И если он спит не дома, то ночь проведёт ужасно.


"Братство волка"

+1

это в евро ценник?

раскрыть ветку 4
+5
Нет, зажили. Слышал когда-нибудь, как пенсионеры "а вот раньше спички вагон за копейку" и тд? Вот сработало, вернулось всё
раскрыть ветку 2
-1
Чиго блять.tiff
раскрыть ветку 1
+1

РБ

+1

Если со слабительным, то вполне карательное.

раскрыть ветку 1
0
Да там и без слабительного. Что, никого в детстве не пугали, что от сладкого попа слипнется? А вот, похоже, оно и есть...
0

Нифига себе. То чувство когда пиццерия из твоего детства на пикабу)))

0

Не знаю писал кто, но ... пакет с такими пироженками считается карательным отрядом?:)

раскрыть ветку 1
+1
Айнзатцкоммандо
0

наверное невкусное

0
А бывает и в обратную сторону перегиб: снял в нашем магазине сегодня
Иллюстрация к комментарию
0
Карательная кулинария- это ооооочень вкусное слабительное, вызывающее привыкание с первого раза
0
Я думал, что вместо бисквита паралон, и поэтому каратель
0
Так там в составе еще и Таргарин.
0
Новый метод кнута и пряника?
0
КАРАМЕЛЬНОЕ
0

г.Набережные Челны, территория Парка Победы, кафе "Каратель"

Иллюстрация к комментарию
0
Для тех, кто на диете. 😈
0
все дело в наполнителе
0
Карает количеством калорий на грамм.
0

Такими будут усмирять толпу.

0

Ты смотри такими тегами местную политшизу не перевозбуди)

0
Борджиа отдыхает...
раскрыть ветку 1
+2

Медичи гуляют, Борджиа кровосмешают отдыхают

0

Главный "флоринтиец" к выборам готовится. Чык-чырык и в дамки.

раскрыть ветку 5
+2

Ух ты, политота!

А скажи еще что нибудь по политотовски...)

раскрыть ветку 1
+5

Вы держитесь, тут, всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья.

0

Александр Григорьевич Медичи?

раскрыть ветку 1
0

да уж не Козимо...

0
Иллюстрация к комментарию
-1
Букву м не видел никогда?
раскрыть ветку 1
+2
Которая один в один выглядит как прописная "Т"?
-2
А ничего, что там карамельное написано, а?😂
раскрыть ветку 1
0

Тогда выше написано "флоренмийское"

-1

Пирожное по 2 рубля 60 копеек не может быть не карательным.

раскрыть ветку 1
0

Это Беларусь и ценник в белорусских рублях. По курсу это где-то 90 рос.рублей

-3

КараМельное , а не караТельное! Десять часов висит пост.

раскрыть ветку 1
0
А, ты тоже заметил?
Похожие посты
38

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Яичные белки - 2 штуки;

Сахарная пудра - 150 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Шоколад – 50 грамм;

Соль ¼ ч. ложки;

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовить необходимые продукты.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Натереть шоколад на терке.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Готовому печенью дать полностью остыть.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
521

Бисквитные Пирожные с Клубникой!

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Всем привет! Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:) Поехали!
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Ингредиенты для бисквита:


· Мука – 50 грамм


· Сахар - 40 грамм


· Яйца - 2 штуки


· Ванилин - щепотка

Ингредиенты для начинки:


· Сливки (33%) - 200 грамм


· Клубника - 200-300 грамм


· Сахарная пудра - 10 грамм


· Ванилин - щепотка

Способ приготовления:


Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму - взбивать достаточно:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Кстати! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике).

Кроме того, при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также - лопаточкой:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

В центр каждой бумажной заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.

Важно! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).

Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У нас бисквиты приготовились за 7 минут:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Пергаментную бумагу ничем не смазывали.


После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.


Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть - добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у нас ушло 1,5 грамма ванилина.

Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Украшаем клубникой и убираем пирожные в холодильник для стабилизации (примерно на 30 минут):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой, но сегодня мы обошлись без неё:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
242

Пирожные-обманки

Натали Сайдсерф — специалист по изобразительному искусству. По совместительству – кондитер. Все ее кулинарные шедевры – это не просто красивые изделия из муки и крема. Это, в первую очередь, кулинарные обманки, за которыми скрываются великолепный вкус для любого любителя сладкого.

Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Показать полностью 14
65

Ответ на пост «Заварные» 

Пробежала глазами рецепт, особенно не вчитываясь, так как имею свой проверенный. Но взгляд зацепился за слова " не бегать, не прыгать". Умом понимаю, что должна быть, пронесенная по жизни, тайна, но неистребимое любопытство сильнее.

Когда я начала печь дома хлеб, взрослые дочери спросили, хожу ли я тоже тихо на цыпочках, когда стоит тесто. Потому, что из своего детства они помнят, когда я ставила тесто, то просила их "не бегать, не прыгать, не кричать" рядом. Я уже и забыла такое. Помню только, что тесто у меня не получалось никогда, плюшки были вкусные, но жесткие. И я стала покупать тесто на пироги в магазине. Сейчас-то всё у меня получается, булочки пышные, хлеб, как в детстве из деревенской пекарни. Но, над тестом я точно не "дрожу" и на цыпочках не хожу, и посудой гремлю. И не в одном мастер-классе не видела, что надо как то осторожничать.

Что это за передаваемое из поколения в поколение на генетическом уровне наследство? Раньше что, тесто какое то другое было, или пекарке важно было душевное спокойствие соблюсти, что бы никакие дети рядом "не бегали, не прыгали, не шумели"? Хотя, я и в дурном настроении пекла хлеб и ничего, получался.

97

Заварные

Заварные по семейному рецепту  ( изменённому после многих неудачных попыток приготовления)

Обычно это был рецепт на 12 огромных заварнух, но это очень долго готовить. Очень много раз у меня были какие-то блины, но я поняла как их готовить. Я для себя определила более простой способ приготовления теста и крема.

3/4 стакана воды

Щепотка соли

50 г сливочного масла

150 г муки (просеять)

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Воду поставить на плиту, добавить соль и масло. Когда начнёт закипать, добавить муку и быстро перемешать. Затем остудить.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Вбить по одному три яйца. Можно перемешивать вручную, но я

это делаю блендером (миксерная насадка не подойдёт).


Разогреть духовку до 200 С.

Я беру две столовые ложки , в стакан набираю воду обмакиваю ложки и выкладываю 8-9 штук.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Выпекать 25 мин при температуре 200С, затем ещё 25-30 мин при температуре 180 С.

По семейным приметам :) рядом не бегать и не прыгать .

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Крем я нашла в интернете совсем другой, но он более простой. Иногда делаю двойную порцию.


Молоко 300 мл нагреть.

Отдельно смешать 2 желтка , 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, ванильку и добавить 50 мл из нагретых 300 мл ( иначе при добавлении массы в молоко, крахмал будет комками) . Все добавить в молоко и быстро перемешать до загустения.

Крем остудить, заварные разрезать и заполнить кремом. Если хотите много крема, делайте двойную порцию.

Показать полностью 5
75

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Павлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто изобрел это замечательное пирожное. По одной из легенд оно должно напоминать воздушную пачку балерины, которая поражала своим изящным танцем зрителей. Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая. Чаще всего начинку для крема делают из сливок. Это вкусно, но сегодня я хотела бы рассказать вам о творожном креме. Он гораздо менее жирный, чем другие крема и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с безе. Я добавила туда немного цедры, чтобы придать крему характерный вкус, но это необязательно. В процессе взбивания белков будьте очень аккуратны, так как чтобы они хорошо поднялись, посуда для взбивания должна быть совершенно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее и лучше сохнут, влага из них уходит быстрее, чем из например, деревянных. Более в белок не должно упасть ни одной капли желтка, для этого удобнее разбивать яйца сперва в чашку, а потом уже добавлять по одному в основную миску. В начале взбивания настройте миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее. Как только белки взбились в воздушную пену, а жидких белков в миске по краям не осталось, можно добавлять сахар.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на подготовку и наполнение пирожных, 1 час на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)


- Белок яичный — 200 г

- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

- Сахар — 400 г

- Сахарная пудра — 50 г

- Сливки — 150 г (33% жирности)

- Сок лимонный — 1 ч.л.

- Творог — 150 г (9% жирности)

- Ягоды — украсить (или фрукты)


Приготовление


1) Сначала взбить белки отдельно от сахара. Как правильно взбивать белки, читайте в описании к рецепту. Затем добавить лимонный сок и крахмал. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая массу. Теперь она должна стать глянцевой, однородной, белоснежной и очень хорошо держать форму. На это уйдет около 5 минут.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

2) С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать обычную ложку) отсадить на обильно смазанный маслом пергамент небольшие "гнезда".

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

3) Поставить заготовки в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить безе остывать внутри, чтобы оно не треснуло от перепада температур. Вот такие аккуратные "корзинки" у нас получатся.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

4) Приступаем к приготовлению крема. Отдельно взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть только что из холодильника. Миску, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера лучше заранее немного подержать в морозилке. Творог и цедру пробить в блендере.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

5) Смешать 2 массы и наполнить корзиночки. Украсить их фруктами и подавать! Приятного чаепития!

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1689-pirozhnoe-pavlova-s-tvorozh...

Показать полностью 5
804

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» 

Ребята, вас обманули. Не знаю - целенаправленно или как, но всё совсем не так.

Рассказываю.

Давным-давно, на заре своей молодости,  я отработала три года в столовых и поэтому знаю технологические карты по которым в советское время готовились  все блюда и кондитерские изделия. И поэтому  сейчас будет пятиминутка ликбеза.

Пирожное "Картошка" НЕ готовится из печенья!

Пирожное "Картошка" белая внутри! Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и обсыпают только сверху.



Ну  и  куда же без пруфов.

Поехали.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Чёрным по белому написан рецепт бисквита. В нём присутствует мука, крахмал, сахар, меланж и эссенция.

Никакого какао-порошка нет и в помине.

Да никогда и не было.

Те пирожные, которые продавались с добавлением какао в бисквите, не являлись оригинальным пирожным. Это недобросовестные кондитеры маскировали обрезки от тортов, печеньев и прочих остатков кондитерских изделий.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Были несколько вариантов пирожного "Картошка", но все они отличались лишь кремами.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Не ленитесь проверять источники информации.

А остальным, у кого внутри было коричневое, а не белое, приношу свои соболезнования.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 8
760

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!

Пирожное картошка из печенья - классический рецепт настоящей "Картошки" в домашних условиях!

Отличный десерт из доступных продуктов.

Рецепт очень простой, пирожное готовится очень быстро, получается невероятно вкусным, как в детстве :)


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка - 200 г

Какао - 5 ст.л

Печенье - 300 г

Для украшения: Сахарная пудра, грецкие орехи, миндаль, какао (По желанию)

1. В глубокую емкость добавляем мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

2. Просеиваем какао через сито или с помощью специальной кружки. Просеять нужно для того что бы в дальнейшем не было комков.

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Перемешиваем до однородной массы

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

3. Высыпаем в блендер печенье, измельчаем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

4. Получившуюся массу добавляем в емкость и тщательно перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

5. Начинаем лепить наши пирожные, можно сделать любой формы, которая вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

6. Украшаем получившееся блюдо. Здесь так же можно использовать все что Вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом :)

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: