Камни в желчном пузыре. Начало.
Немногим более года прошло с тех пор, как я решился на хирургическое вмешательство в свой организм и в результате жизнь изменилась в лучшую сторону. Но по порядку.
О том, что в моём желчном пузыре присутствуют нежелательные образования узнал я давно, лет двадцать назад. Спасибо УЗИ. И поначалу, кроме информации, меня ничего более не беспокоило. Со временем стала появляться тяжесть в правом подреберье. Ничего критического, посему внимания на происходящее я не обращал. Так прошло ещё несколько лет и произошёл первый приступ. Внезапно в бок как будто воткнули спицу, а тело покрылось испариной. Продолжалось сие действо несколько минут. Неприятно, но жить можно, решил я. Авось не повторится. Ан нет. Приступы становились всё чаще, баралгин в кармашке стал необходимостью. Помимо острых приступов, в моей жизни появилась долгая тянущая болезненная тяжесть в правом боку. Исчезающая лишь на время. В общем, та ещё дрянь.
Надо сказать, что я люблю выезды на природу, пара недель на Онежском озере в палатке творят с человеком чудеса. Но и в этом райском месте меня нашёл острый приступ. Долгий. Субъективно оценённый в несколько часов. Хотя длился всего минут сорок и, когда отпустило, я понял- довольно. Если когда-нибудь небеса забудут вытащить раскалённый гвоздь из под моих рёбер, дело кончится печально.