2771

Каких людей предпочитают комары? Основные типажи

«Что же это за проклятье, почему на других людей комары почти не садятся, а ко мне липнут как мухи на варенье?!». Знакомая ситуация? Что ж, не спешите винить злой рок, судьбу или иллюминатов — дело не во всемирном заговоре. Просто комары — не тупые кровопийцы, а настоящие гурманы, у которых есть свои вкусы и предпочтения.

Каких людей предпочитают комары? Основные типажи Комары, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Выглядит одновременно красиво и больно.

Членистоногие кровопийцы ищут свою жертву по запаху. Комары обладают 72 типами обонятельных рецепторов, из которых 27 настроены исключительно на нас. Насекомые улавливают запах пота и выдыхаемого нами углекислого газа, находясь за десятки метров! Чем сильнее ты потеешь, и чем чаще дышишь — тем привлекательнее ты для комара.

Именно по этой причине вампиры членистоногого мира питают особую страсть к беременным и пьяницам. Что объединяет эти, казалось бы, несочетаемые группы населения? Всё просто — беременные дышат на 10% чаще и выдыхают углекислого газа на 20% больше. Алкоголь же учащает сердцебиение, потоотделение, повышает частоту дыхания, в общем, делает всё, чтобы комары нашли и покарали вас за пьянку на свежем воздухе.

Каких людей предпочитают комары? Основные типажи Комары, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вижу, ЗОЖники ехидно потирают руки. Не спешите радоваться, спортсменов комары едят с не меньшим удовольствием, чем пьяниц. Виной тому повышенный метаболизм и, следовательно, повышенная температура тела. Для похудения эти вещи хороши, но чем вы горячее, тем сильнее маячите на радарах кровососов. Свою жертву комары выбирают не только по запаху, но и по исходящему от неё теплу.

Каких людей предпочитают комары? Основные типажи Комары, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Если вы не бухая беременная спортсменка, обратите внимание на то, в чём вы одеты. Эмо, готы, панки и другие любители нонконформизма и тёмной одежды станут первыми в списке на кровоотсос. А вот яркие цвета: белый, красный и в особенности жёлтый насекомые не переносят.

Каких людей предпочитают комары? Основные типажи Комары, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост

Итак, вы хилый, непьющий, не беременный человек, одетый под стать Киркорову, но комары всё равно без ума от вас? В таком случае, придётся проверить, какая у вас группа крови на рукаве. Первая отрицательная? Плохие новости, для кровопийц вы самые сладенькие.

Учёные определили, что комары на 25% чаще кусают носителей именно этой группы. Почему — вопрос до сих пор открытый. Возможно, кровопийц привлекает то, что у первой группы отсутствуют белки, что делает поверхность кровяных клеток (эритроцитов) более гладкой, что делает кровь более жидкой. А значит и сосать её легче!

источник

Источник: https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/kakih-liudei-predpo...

Найдены возможные дубликаты

+736

Я не знаю, про каких комаров идёт речь, но довелось мне побывать в тайге - так вот тамошним комарам похуй на то, в какой вы одежде, чем от вас пахнет и какая у вас температура. Такое ощущение, словно они летят сразу хоботом вперёд (как дротики): "куда воткнусь, оттуда и пью" =)


Это комары средней полосы, сука, гурманы. Долго летают, тихонько пищат, выбирают место, откуда пить..., а там ребята серьёзные и быстрые =)

раскрыть ветку 148
+93

Гиви: А днём там ещё хуже. Кругом болота, комары с кулак, хоботки как карандаш, летит, звенит, ухи от него закладывает.

раскрыть ветку 8
+41
Летит стая комаров. Вожак:
- Мужики! Впереди стена! Облетать бум?
Бум!
Бум!
Бум!
Бум!
Бум!
раскрыть ветку 7
+228
Средней полосы комар - он как мажор, у него всегда много вариантов где откушатьс, т.к.плотность живых существ на кв.км с тонкой кожей значительно больше, чем в Тайге.
раскрыть ветку 1
+21
- Комары-комары,
Вы уж будьте так добры,
Не кусайте вы меня
Столько раз средь бела дня!

Отвечали комары:
- Мы и так к тебе добры.
Ведь кусаем мы тебя
Хоть до крови, но ЛЮБЯ!
+90

Извините под топом. Укус надо прижечь. Не сильно БЛЯДЬ. Ложка из под горячего чая вполне подойдёт. Опять же без энтузиазма БЛЯДЬ. Короче, раскаленным до меры терпимости, поднести к укусу, мать его.  БЕЗ ЭТУЗИАЗМА!!!!!! 111

раскрыть ветку 37
+35

Да, это реально рабочий способ. Нужно, чтобы больше людей об этом знало. К сожалению, этот способ был испытан мной и при укусе блохи. Их укус более токсичен, чем комариный, но даже с ним сработало.

раскрыть ветку 5
+33

Спасибо БЛЯДЬ.

+9
Верю, что без Энтузиазма, у меня шрам от горячей ложки остался,а я довольный был тогда, секунд 5-7 терпел горячую ложку из под кипятка, потом ещё повторил
+8

И так 675 раз 🤭

раскрыть ветку 1
+7

Не помогает ни капли. Ложку уберешь - чешется снова. Либо мазь, либо расчесать до ссадины.

раскрыть ветку 3
+4
А, интересно, если в бане пропарится, это поможет? Ну вот так пожрали тебя в лесу, не будешь же 20 раз ложку греть, да прикладывать.
раскрыть ветку 4
+3

Еще есть метод, испытан на себе:

Кусочком скотча заклеить место укуса.

Зуд пропадает меньше чем через минуту

раскрыть ветку 2
+2

Не спорю, метод рабочий но не всегда выручает.
Представь, сидишь ты вечером с девушкой на лавочке под деревьями,комары покусали- капец. Тут я вспоминаю про этот незатейливый метод и достаю зажигалку и ложку, сижу грею - и тут проходит мимо патруль)

раскрыть ветку 1
+2
Не помогает.

фенистил онли.
раскрыть ветку 8
0

Клей Б6 отлично справляется с укусами.

0

аптечная настойка календулы. мне помогает

0
Я знаю, что содой влажной намазать место укуса
раскрыть ветку 1
+19
У меня первая положительная, я для комаров деликатес, им похер трезвый я или нет, какого цвета мои шмотки. При приезде на шашлыки со мной, все остальные могут быть спокойны. Они все мои, всегда. 😀
раскрыть ветку 10
+31

Друзья такие:

-Едем на шашлыки, нужно купить спиральки от комаров.

-Зачем? Лучше возьмём Твистера. Заодно бухло пусть купит.

+5

Четвертая положительная. Обычно на природе/на улице комары жрут всех, кроме меня. За это друзья меня тихо (или громко) ненавидят =)

раскрыть ветку 3
+2

Какая у меня группа, я не знаю (первая либо вторая), но, аналогично, коллега.

Я - комариная one love

раскрыть ветку 1
+1
У меня тоже первая группа, хоть и Rh+. У нас еще холодно, но 4 укуса уже есть. И за городом я уже лет 5 не была. Эти твари жрут меня ночью.
0
Отрицательная же вроде.
0

Вторая положительная) и в компании на природе я самая любимая  еда у сраных комаров (

+17

В Мурманске и близлежащей тундре  такая же хурма!

раскрыть ветку 18
+21
В студенчестве ездила на Соловки. Вот там комары мутанты какие-то. Чтоб Вы понимали, я из Карелии, у нас тут тоже кровососов дофига, но тех архангельских никогда не забуду....
раскрыть ветку 3
+16

Хибины. Если стоять на одном из холмов в центре горного массива, можно увидеть прилегающую на 3-4 километра окрест территорию. Пейзаж завораживающий: из растений только камни да лишайники, выглядит невероятно красиво... И вот посреди всего этого великолепия тебя ежесекундно атакуют эти бл*дские комары.

раскрыть ветку 1
+13
Териберка)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Подтверждаю. Жрут всё, что шевелится

раскрыть ветку 1
-11

нормальные комары в мурике - ко мне в стакан раз залетел, я туда шила налил, выпил, комар посидел дэху и улетел

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+11
Вспомнилось с баша:

XXX: блин, у меня такое ощущение, что комары сча засунут мне в рот яблоко и примутся за окончательную трапезу!
+6

Батька рассказывал. В студенчестве в Якутию со стройотрядом ездили - года 60-70 примерно. Так, блеать, говорит, те комары матерые - нашим не чета, чуть не кирзовый сапог прокусить готовы)

раскрыть ветку 1
+1

Утром в прошедшее воскресенье 7 июня в Якутии на природе были эти твари...


Они когда только-только появляются все просто космических размеров, ни в Мск, ни в Новосибе таких не встречала (их комары похожи на нашу мошку). А потом, с течением времени, компания гигантских монстров разбавляется индивидами поменьше. Но в лесу это правило не работает. Там только гиганты, только хардкор. Когда грибочки собираешь, кажется, что эти мудаки сейчас подсоберутся ещё чуть-чуть и меня унесут в берлогу к медведю, например. Чтоб доел, так сказать. Чтоб не мучалась.

+5

Каждый год, когда приезжал в Харьков, даже не замечал комаров. Какие то ленивые... Маленькие... Никакие. Даже уже в московском регионе комары в разы прожорливее

раскрыть ветку 1
+2

Так они не едят москалей принципиально.

+9
Тоись, гипотетически, в тайге можно хуй в форточку вечером высунуть, и получить агрегатище для удовлетворения жены и увеличить удовольствие от секса?
раскрыть ветку 5
+39

Будешь начесывать так, что никакая жена не понадобится

ещё комментарии
+1

так-то, собственно, агрегатище формируется путем создания давления крови в пещеристых телах. Так что при отсосе крови комарами эффект будет обратный)


Пикабу образовательный

0

так всю кровь отсосут

+4
Да пипец, вторая положительная, не алкашка, не беременная, не зожница, ношу по дефолту яркую цветную одежду, но на природу вообще нос совать лишний раз не решусь. В компании или с родителями я буду сидеть грустно жуя кусок мяса, мысленно настраивая себя, что вот вот еще чуть чуть и можно свалить,но как правило к тому моменту на мне живого места не останется, а волдыри от укусов размером с 5рублевую монету чесаться будут еще пару недель, да так, что хоть на стену лезь( а остальные отделываются максимум 1-2 укусами или вообще нетронутые. . . -_-
раскрыть ветку 1
0

Понимаю

Теперь я стараюсь тусить и курящих и укутываться максимально

Иначе вся покусанная и опухшая

+4
Хаха, я там вырос
Иллюстрация к комментарию
+9

а мошкора особо прекрасна в эту пору))))

раскрыть ветку 27
+6

Моей маме за день до дня рождения, приспичило пойти в тундру за грибами. Мошкора её так погрызла, что празднование др пришлось отложить. 

Неделю ходила с синим опухшим лицом алкаша

раскрыть ветку 1
-20
Мошка хуйня, в сравнении с комарами, тем более северные, там они крупные что пипец. От мошки в энцефалитку с сеткой спрятался, перчатки нацепил и пофиг, а комары прокусывает через все.
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+2

Новосибирские перестали пищать. Молюсь, чтоб не полюбили гвоздику.

раскрыть ветку 3
0

Я один шутку на понял?) поясни пожалуйста причём тут гвоздика?)

раскрыть ветку 2
+2

я на севере в Коми родился, там как раз такие. Ваще беспредельщики. Мохнатые толстенькие. И не пищщат. Их вообще не слышно. Сволочи они.

+2
В Чернобыльской зоне в лесах хоть и живности хватает, но иногда кажется что тебя тупо унесут
0

Комары с мурманских тундр выражают полную солидарность коллегам из тайги. Их не пугает ни спрей, ни крем от комаров, ничего. Берсеки мелкие

0
Так точно
0
Нужно только зайти в достаточно глухой лесок. Помню, дико офигела от втыкающихся на лету комаров на Ставрополье. Так что да, вопрос в количестве пищи вокруг
0
В тундре и Якутии бывает олени дохнут от того, что задыхаться из за комаров)) сам не видел но слышал
раскрыть ветку 17
0

Мне рассказывали, что у народов севера была казнь - привязать голого человека к дереву и оставить там. Якобы всего за день комары и мошки превращали тело в мертвое распухшее бесформенное нечто. Звучит жутко. Но весьма правдоподобно.

раскрыть ветку 16
+113

Вы мне лучше скажите, что они жрут в лесу, когда меня там нету?! Заходишь, и они тут же тучей налетают. А до этого кого жрали? Сидели, ждали, когда я приду их покормить?!

раскрыть ветку 6
+78

Они жрут один раз за всю свою жизнь! Либо хлебнуть крови и оставить потомство, либо умереть. Представь, что у них творится в голове, когда они видят человека:

- Светка, это наш шанс! Мы ждали этого всю жизнь! Мы избранные, я знала это! 

- Но нас же могут убить!

-  Дура, блядь! Если мы не рискнём - умрём однозначно, а так - хоть какой-то шанс..

раскрыть ветку 3
+7
Они откладывают яйца в любом случае. Но если крови не попьют — отложат меньше яиц.
раскрыть ветку 2
+34

Комары кровь пьют только для отложения яиц. В остальное время они веганы.

раскрыть ветку 1
+4

У некоторых видов самка должна получить питательные вещества из крови жертвы, прежде чем она сможет производить яйца, тогда как у многих других видов после питания кровью самки приобретают способность производить больше яиц.

+84

"Итак, вы хилый, непьющий, не беременный человек, одетый под стать Киркорову, но комары всё равно без ума от вас?" а также холодный, мертвый, облитый дихлофосом и подожженный напалмом и вас все равно ебашут комары


поздравляю блять вы в тундре))))))

раскрыть ветку 10
+15
Может все таки в Тайге?
раскрыть ветку 5
+18

а ты думаешь в тундре их меньше?

раскрыть ветку 3
+10
В тундре, в тундре. Там есть явление "Комар" и "мошка". Когда небо хреново видно- значит, если ты снимешь москитку- тобi песец
+2

И вы - Вакутагин

+1
Воркутинец?)
раскрыть ветку 1
0

Талнах

0

хех, я с тем же успехом могу быть у себя дома с включенными фумигаторами))))

+108

я не спортсменка, не бухаю, группа крови не 1-, темную одежду не очень люблю, но меня всегда жрут эти твари. на природе они  несмотря на репелленты будут жрать меня сквозь покрывало, которым я укрываюсь, но не других людей в шортах и майках.

раскрыть ветку 56
+74
Сука... С парнем пошли вечером в парк погулять, я в светлом платье, на каблучках и всё такое. И нет, мы не были той парочкой, что не спеша гуляли по тропинкам, что вы. Мы бежали оттуда как чокнутые, на ходу шлёпая себя по телесам,почесываясь; лохматые, помятые, как всратые кони. Мимо нормально гуляющих людей. Вот как так?
раскрыть ветку 15
+76

когда парня тоже жрут, не так обидно, у меня вот мужа не жрут( и вообще рядом никого не жрут, когда есть такая вкусная я((((

раскрыть ветку 14
+9
Та же хуйня. И укусы потом неделю чешутся как свежие. Сука.
раскрыть ветку 6
+1

о да!

0

1. Нагреваешь зажигалку и прижигаешь месте укуса!

2. Профит.

раскрыть ветку 4
+5

Я очень сильно потею, да и отдышка бывает, но всегда в компании друзей при прогулке в лесу, меня жрут меньше всего хД

раскрыть ветку 2
+4

значит и не в потении дело(( бля(

+1
Значит рядом кто-то вкуснее
+4

У меня наоборот. Будут пить мою кровь только если вокруг ну совсем никого. Если я сплю в комнате с другим человеком, то на мне не будет ни одного укуса, так как они все слетятся к тому, второму.

Вообще, если исходить из описания, то я реально почти не потею и очень мерзлявая. Кровь 2+. Укусы вообще не чешутся, кстати.

раскрыть ветку 1
+1
У меня точно так же. Потею мало, мерзлявый, не кусают. Ещё пульс в состоянии покоя не более 50, наверно меня не видят
+3
Обхожусь без пшикалок и мазилок..могу весь вечер просидеть в шортах и футбе- не жрут!
раскрыть ветку 2
+10

везет

+1

Меня тоже редко жрут. Но, если стая особо большая и голодная, то и мне достается. Но обычно я спокойно себе иду, пока другие движутся в жужжащем облаке. Из семью у нас комары особо любят отца и сына моего. маму едят потихоньку, ко мне подлетают редко вообще. Я здорова, но видимо для комаров неприятна))

+3
Сестра моя! Один в один я!
раскрыть ветку 12
+26

Брат мой!

Так у меня ещё и каждый укус превращается в волдырь.

Сомнительный бонус - научился не чесать

Второй сомнительный - умею управлять случайно залетевшими в комнату комарами. Нате суки жрите руку, только, блядь, заткнитесь

раскрыть ветку 11
+1

Сестра! Всё то же самое. Все комары всегда мои.

+1
Потеешь, наверное
раскрыть ветку 2
+3

хз, не сказала бы, вон люди потеют и их не жрут(

раскрыть ветку 1
+1
Ещё слышал, мол комары любят жрать тех, кто любит жрать бананы. Мб ещё какие штуки их привлекают....
раскрыть ветку 1
0

я сладкое люблю, но на шашлыках его обычно нет, поэтому пусть тогда или дома/на улице не лезут или на природе )))

0
Именно! У меня муж меня и теплее, и потливее, и одежда темная. Но жрут только меня. Мне кажется, что толщина кожи важнее)
0

Некоторых женщин они заедают, наверное, так думаю, у кого кожа тоньше. У кого потом следы от укусов, они и едят.

А может быть, тех, у кого чувствительность выше, просто больше укусов регистрируется. Т.к. иногда укус без боли.

0
Четвертая группа крови?
раскрыть ветку 1
0

3+

0

Можете гордо говорить, что вы зато не паразит. Ведь паразиты друг друга не жрут, а вас жрут.

раскрыть ветку 1
+8

лучше пусть я буду со званием паразита, но целенькая)))))

+26
Мне кажется, тут еще дело в том, как сам человек реагирует на укус, может кто то не замечает особо укусы, поэтому и кажется, что мало кусают. Я укусы расчесываю до болячек, если никой мази нет под рукой, этот зуд меня чуть ли не до истерики доводит, а другие через две минуты забывают об этом. Вот почему так?
раскрыть ветку 7
+18
У вас аллергия на них. У меня даже если не чесать следы от укусов выглядят так, как-будто меня сигаретами прижигали, и шрамы потом долго заживают. У сына так же, но у него еще и температура подскакивает до 40. С собой всегда репеленты и антигистаминное
раскрыть ветку 1
+1
До 40? Нифига себе.
+3

Возможно аллергическая реакция на слюну комара. Мало того, что она сама по себе достаточно сильный аллерген, так эти твари ещё нифига не утруждают себя почистить зубы перед укусом, что тоже усугубляет ситуацию.

Просто кто-то легко это переносит, практически не замечая, а кто-то может и отек квинке словить.


Нет, разумеется от одиноко аса вышедшего на "свободную охоту" под покровом ночи вы вряд-ли смените свою жилплощадь на квартиру "метр на два", но если правда такая сильная реакция на одиночные укусы - становиться геологом и ехать в тайгу явно не стоит.

+1