5

Как жить дальше? Продолжение про РС, который возможно не РС

Всем привет. Продолжаю про свой мнимый недуг. Или как словом можно исцелить и наоборот.
Записалась на прием к неврологу в свою же поликлинику, но уже у другому врачу. Та посмотрела два моих МРТ, обстучала меня молотком,поводила перед глазами... Сказала, что признаков РС не видит. Все в норме. Очаги в мозгу могут быть сосудистого характера, типа, рубцов. Но даже если это РС "у нас таких много, просто назначат курс поддерживающей терапии, обследования для контроля, и живите свою обычную жизнь". Все это говорилось НЕ ТАКИМ ВОТ СТРАШНЫМ ТОНОМ, а спокойно и расслабленно. Выписала мне фенибут, назначила анализ антител к миелину. Вышла я после нее в реально приподнятом настроении, думая, что все же я не умираю)) и еще поживу.
Сдав кровь на антитела и получив результат через недельку опять впала в состояние страха, тк норма до 10, а у меня 20. Ну, думаю, теперь точно всё... А внутри как -то была на пути к смирению....
Вновь к неврологу в поликлинике удалось попасть спустя 1.5 месяца. Она посмотрела кровь, обстучав меня опять , направила меня к неврологу в краевую больницу, чудом выдав мне направление на следующий день))
Краевой невролог обстучала меня, посмотрела два моих МРТ, в тч и на диске, вынесла вердикт, что эти очаги как рубцовая ткань на сосудах.. Возможно, из-за перенесённого на ногах ОРВИ (это у меня постоянно) , также ковид дает удар по ЦНС. Но для пущей убедительности нужно МРТ с контрастом. Вот жду записи....
Смысл в том, что возможно все хорошо, я могу жить, контролируя свое состояние, и даже стать мамой второй раз... Боюсь сильно радоваться: а вдруг.....
PS: пункцию не предлагали. наверное,если МРТ что-то выявит возможно это будет следующий этап. Надеюсь, до этого не дойдёт. Ибо МРТ в целом, да еще и с иглой в вене, вызывает дикий страх (у меня  клаустрофобия).