Дубликаты не найдены

Баяны
164K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
СЕО-оптимизатор
Шеф: к нам на сайт никто не заходит. Он всплывает на 3 странице в поиске. Надо что-то сделать.
Я: "работаю как не в себя, чтобы оптимизировать сайт в кратчайшие сроки"
Клиенты: "начинают оформлять заказы через сайт"
Я: шеф, я нам сайт оптимизировала, начали заказы поступать, время нахождения и глубина просмотров растёт. Круто же, ну?
Шеф: при чём тут ты? Просто люди стали заходить к нам на сайт и оформлять через него заказы.
Я:
Экономия должна быть экономной
Произошло буквально вчера. Работаю я значит сисадмином в госучреждении. В наличии имеется один цветной принтер (он же единственный струйник) на организацию. Специалист по закупкам забивает данные в ЕИС. Вот ей надо вбить реквизиты, которые как я понял уже забиты, но в другой карточке. Как бы в этой ситуации поступил я - открыл вторую вкладку в браузере и скопипастил бы нужные строки (там их что то около 3-4 было). Дело 10 секунд.
Что делает она - делает скриншот через принтскрин, сохраняет на рабочем столе. Нажимает печать на цветном принтере (в кабинете стоит еще 2 прекрасных лазерника, пусть и ЧБ), при этом выбирая в настройках печать не на простой бумаге, а ну ФОТОБУМАГЕ !!!111 на которой он печатает не только в 10 раз дольше, но и тратя при этом туеву хучу чернил. Получив через необходимую распечатку, она берет ее и перепечатывает данные с нее в искомую карточку.
На мой вопрос, не слишком ли расточительной вышла операция, она меня успокоила, ведь печатала она не на чистом листе, а на обороте грязного.
Трудовыебудни: каршеринг наизнанку
Категорически всех приветствую.
Давно грозился накатать пост про будни линейных техников-механиков каршеринговых компаний, но руки дошли только сейчас.
Оговорюсь сразу: фотографии буду использовать из просторов интернета так как своих кадров не сохранилось.
Оговорка №2: работал в каршеринге порядка двух лет назад. Возможно ныне что-то уже изменилось.
Знакомство мое с каршерингом изнутри началось вот с этой вот компании:
Начну, пожалуй, с собеседования.
Оно было достаточно банальным. Задали несколько вопросов про знания по автомобилям, стандартные про "почему ушли с прежнего места работы" и всё. Ничего интересного. Сразу же предложили проработать две "бесплатные" смены, чтоб понять "подходим ли мы друг другу". Согласился. Подошли. Оформление официальное, ЗП белая. Ну это так, к слову.
Что вообще входит в обязанности техника-механика?
Если верить описанию вакансии, то вот это:
По моей личной статистике, самое частое задание - это перегон автомобиля в сервис. Причины могут быть самые разные:
- Настало время ТО.
Самые простые и любимые задания, так как ты просто приехал => сел => уехал. Ляпота.
Надо ли говорить, что расходники используются самые дешевые? Исключение, почему то, составляло масло. Лили строго оригинал Hyundai. Видимо это было условие лизинга.
- Техническая неисправность.
Их разнообразие зашкаливает: от стука в подвеске до "автомобиль не едет". Так как я работал тогда, когда 100% автопарка Деликобыля составляли Hyundai Solaris, огромная масса жалоб на "неедущие" авто была из-за наглухо мертвого каталитического нейтрализатора. Он расплавлялся настолько, что при нажатии на газ машина тупо глохла. Катализатор - это в принципе известная проблема корейского производителя, но в случае автопарка Деликобыля её массовый характер и запущенность меня поражали. Кат не умирает внезапно. Сначала загорается "check engine", затем начинается постепенная потеря мощности. При поступлении заявки из разряда "клиент пожаловался на горящую лампу "чек" в 95% случаев ошибка была по катализатору. Нам предписывалось тупо скинуть ошибку. Всё. Катализатор меняли только тогда, когда для передвижения автомобиля нужен был эвакуатор. Причем катализатор именно меняли, а не вырезали и ставили обманки. Что логично, учитывая что все авто лизинговые + какой-никакой, но госконтроль за ними ведется.
Помню был случай, когда эвакуатор ждать было очень долго, порядка 3-х часов, и мы с напарником приняли решение гнать авто с мертвым катом с Красного Села до сервиса на Планерной (порядка 40км). Работа была в ночную смену и не уснуть на этом задании было ну оооочень сложно. Кобыла еле-еле набирала 60км/ч. Благо ночью трафик минимальный и помех движению мы не создавали. Справились за 2 часа.
- Кузовные неисправности.
А вот задания с такой пометкой - это всегда был сюрприз. Ибо никогда не знаешь в каком состоянии ты встретишь автомобиль. Зачастую такие задания заканчивались вызовом эвакуатора. И в какие только узлы каршеринговые автомобили не заворачивают. А самое интересное, что из этих узлов машины потом разворачивают и возвращают на линию.
Честно скажу, не припомню ни одного случая, чтобы, казалось бы, тотальное авто потом продавали на аукционе битых авто или перекупам. Все машины, что еще не окупились, всегда возвращались на линию. Но тут я не в полной мере владею информацией, могу и ошибаться.
На момент, когда я работал в Деликобыле у них не было своего сервиса по ремонту авто. Поэтому заключались контракты со сторонними подрядчиками. И подрядчики менялись постоянно, так как Кобыль хотел максимально низких цен, постоянно трехал голову со сроками возвратов авто из ремонтов и сам при этом накапливал солидную дебиторскую задолженность. Информация эта не из первых рук, а от сотрудника одного из сервисов. Откуда он знает - без понятия.
Что логично, в сервисах, занимающихся кузовней, сроки самые большие. Поэтому на их парковках регулярно скапливались "кладбища" каршеринга. Те, кто из СПб, можете прокатиться до Планерной 15. Скорее всего увидите подобное.
Второй наиболее часто встречающейся категорий заданий были исправления мелких технических неисправностей, типа: поменять лампочку, поменять дворники, сел АКБ и т.д.
Занимательный факт: если вы часто пользуетесь каршерингом и катаетесь на Rio и Solaris, то наверняка натыкались на авто с одной работающей фарой. И чаще всего это фара - левая. причина тому проста: лампочку там очень неудобно менять. Руке очень мешает АКБ и блок предохранителей.
С аккумуляторами ситуация забавная. Понятно что по зиме таких заданий было много, но регламент предписывал именно менять АКБ при его полной разрядке. АКБ на складе на всех зачастую не хватало, поэтому мы пересаживались со своего нормального авто, на только что оживленное. И это логично. Но перетаскивать запасные колёса/жижи/и прочую требуху прям бесило.
На счет замены колес в случае прокола, кстати, ситуация ещё более забавная. Вообще, де-юре, мы не должны были их менять. Мол этим должны заниматься подрядчики, мобильный шиномонтаж. Связано это с тем, что был некий прецедент, когда у некой дамы в процессе аренды произошло ДТП по причине съе*авшего колеса и она умудрилась что-то там отсудить.
Но по факту мы постоянно меняли колеса, привозили дырявые в офис, откуда потом их забирал подрядчик.
Сезонную переобувку осуществляет мобильный шиномонтаж.
Частенько приходилось вскрывать авто с наглухо севшим АКБ. Использовались для этого помпы-подушки, вот такие вот:
Подушка вставляется между кузовом и дверью, накачивается и в образовавшуюся щель суется кусок проволоки и ей отпирается замок на двери. Тот ещё секс.
- Возврат авто со штраф-стоянок.
Тут рассказать особо нечего. Процедура проста и многим знакома. Единственное что посоветую, так это не оставлять арендное авто там, где есть риск эвакуации. Ибо это будет ОЧЕНЬ дорого. Пока авто находится на штраф-стоянке, начисляется сумма за его там пребывание, которую потом угадайте с кого сдерут. А находиться оно там может долго.
- Вытаскивание застрявших машин.
Восхитительное зимнее развлечение, хочу сказать. Обуты автомобили были тогда в видавшую виды дешевую липучку. Вкупе с людским идиотизмом это давало интересный эффект - машины засаживали так, что порой приходилось вызывать трактор.
Именно застрявший автомобиль стал финалом моей карьеры в данной конторе. Но об этом в конце.
- Оформление случаев в органах МВД.
Звучит весьма пространно, согласен. Но общение с сотрудниками МВД было для нас постоянным делом. И не только ДПС.
С каршеринговых автомобилей постоянно что-то прут. Очень часто АКБ. И в случае обнаружения подмены и/или кражи АКБ мы обязаны были вызвать сотрудников МВД и оформить всё по закону. Сотрудники, конечно же, крайне не любили подобного рода вызовы, потому что они неизбежно превращались в "висяки", но наша контора прям настаивала на заявлениях.
Помню у меня было задание накатать заявление по факту кражи руля и магнитолы из авто. В Деликобылевских Солярисах были мультирули и штатные магнитолы, а кто-то хитрый забрал их себе, взамен прикрутив штатный пустой руль и какую-то магнитолу времён мамонта. Деликобыль даже провел внутреннее "расследование", составил список арендаторов за прошедшую неделю (которых там прям очень много), и записи разговоров с ними. Но итог тот же - невозможно выяснить кто именно совершил кражу. О чем честно написали в конце своего доклада :) Надо было видеть лицо принимавшего заявление сотрудника. Кстати дело происходило в Пушкинском районе и хочу сказать, что сотрудники тамошнего отделения большие молодцы. Все как на подбор вежливые, учтивые и не затягивали этот процесс.
ДТП тоже выезжают оформлять техники-механики. Кроме случаев, когда участники разъехались по Европротоколу.
Сам я лично ДТП со смертельным исходом, слава богу, не наблюдал, но коллеги, делились впечатлениями.
После каждого ДТП со смертью автомобиль каршеринга забирает Следственный комитет для проведения технической экспертизы.
Кстати настоятельно советую перед арендой фиксировать все найденные вами недостатки по автомобилю. Ибо если мы обнаруживали повреждение на автомобиле, которого не было на фотографии от предыдущего арендатора, то регулярно контора давала предписание вызвать сотрудников ДПС и оформить авто, как покинувшее место ДТП. Последствия, думаю, описывать не надо.
Так же категорически не рекомендую кататься под чужим аккаунтом. Контора квалифицирует это как угон.
Сотрудники ДПС эту позицию прекрасно знают и когда тормозят каршеринговую машину регулярно просят показать с какого аккаунта арендована машина. Если ФИО в аккаунте и в правах отличаются, то они сразу звонят в каршеринговую компанию, та высылает на место техника-механика и начинается кутерьма.
Был случай, когда меня вызвали на такую веселяху. Поцык ездил с аккаунта своей бывшей девушки. В один прекрасный момент его тормознули. Я к ним приехал спустя два часа и к этому моменту парня уже во все места морально пенетрировали сотрудники органов. Даже криминалистов вызвали зачем то. В итоге его бывшая девушка, видимо продолжавшая питать нежные чувства к данному персонажу, первым же рейсом прилетает из Ростова, где была на сборах (сама КМС по тайскому боксу), для того, чтобы написать заявление в полиции что данный случай не был угоном транспортного средства и поц действовал с её разрешения (нет). И в итоге, всё равно, выхватила штраф от Кобыля в размере немалого количества тысяч рублей.
- Прочие задачи
Сюда можно приписать всякий маразм, типа "клиент пожаловался на отдачу педали тормоза". А это просто ABS срабатывает. Помню разок клиент пожаловался на горящую индикацию "Eco" на приборной панели. Поехали исправлять, что делать то.
Очень запомнилось, когда руководству конторы взбрело в голову закрыть ниши запасок фанерами. Не знаю чем было вызвано такое решение, но по слухам как-то поймали закладчиков, которые возили там свое "добро". И началось веселье. Мы прям в авральном режиме выискивали автомобили и вкручивали над нишами запасок фанеры. Тупо саморезами.
Условия труда
Лично я работал по графику 2/2 по ночам. Смены по 12 часов. Как по мне, ночью работать было мало того, что комфортнее из-за невысокого трафика на дорогах, так еще и на 5000руб выгоднее, в отличии от дневной. Сами размеры заработной платы публиковать не буду. Велком ту ХедХантер :)
Но могу сказать, что условия были такие себе. Многие брали допсмены, чтоб заработать больше. Некоторые психовали и работали по двое суток подряд. Вот результат одного такого психоза.
Ссылка на новость:
https://mayaksbor.ru/news/incidents/v_dtp_s_delimobilem_na_p...
Обеспеченность сотрудников необходимыми для работы вещами была с нюансами. Ключи на 8, которыми откручивается АКБ, приходилось таскать свои. То же самое касается плоскогубцев и отверток. Постоянно не хватало лампочек, предохранителей, масел, антифриза, аккумуляторов и так далее. Провода для прикуривания были одни на все экипажи. И те отвратительные. Бустеров не было. Когда я только устраивался у меня спросили мой размер одежды, мол спецовку сделают. Позже выяснилось, что спецовки - это эдакий внутренний мем. Спецовки Шрёдингера. Каждое собрание начальство уверяло, что они уже шьются и вот-вот прибудут.
Служба безопасности в конторе была, но условная. По сути просто просиживал табуретку один лысый хер, который эпизодически втихую предлагал нам стучать на своих коллег в обмен на допсмены. На удивление, коллектив у нас был сплоченный и хер в ответ слышал лишь насмешливое "нет, спасибо".
Увольнение
Ушли мы с коллегой сами, но не сами. В одну из снежных смен нас послали на задание "поменять колесо". В итоге оказалось, что авто стоит в лесу и глубоко в сугробе. Мы часа 3 пытались его оттуда достать, но без применения спецтехники это было невозможно. Доложили об этом старшему смены и логисту. Получили добро ехать работать дальше. Этой же ночью авто сожгли бомжы)
В итоге нас попросили написать заявление, так как мы ничего не предприняли для того, чтобы вытащить авто из снежного плена. Если откажемся - увольнение по статье.
Да, знаю, что никто бы нас по статье не уволил. Но я все равно написал заявление и ушел. Смысл оставаться работать в конторе, которая так относится к сотрудникам?
После Кобыля я устроился в другую каршеринговую компанию, но не техником-механиком, а заправщиком. Тоже интересный экспириенс) Если будет интересно - поведаю.
Цирк уехал...
Снова уволена из мэрии Новороссийска чиновница Екатерина Демченко
«С 19 по 28 января Екатерина Демченко исполняла служебные обязанности руководителя МКУ «Управление строительства». На сегодняшний день в штате сотрудников не значится», — сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска.
Напомним хронологию событий:
10 мая 2020, во время жесткого карантина, когда передвижение в крае разрешалось только по пропускам, заместительницу мэра засняли на базе отдыха на шашлыках.
11 мая 2020, после публикации видео в сети и огласки, ее уволили с административной службы.
29 января 2021 широко разошлась новость, о возвращении чиновницы в мэрию города, но в другой должности — начальником МКУ «Управление строительства».
30 января (сегодня) выяснилось, что она снова уволена.
Веселые истории #3
Сегодня вспомнил про самых типичных , но не менее забавных клиентов.
я-я, к-клиент!
я- ало здравствуйте чем могу помочь?
к- здрасте, мне нужна турбина, у вас есть , сколько стоит?
я- какой авто? Марка , год, кузов, мотор?
к- хендай
я- хорошо, а мотор какой, или хотя бы модель год скажите? Вышлите стс на васап.
к- цена? Дай цену?
я- на выдохе от 12 до 50.
к- ой все вы не Шарите до свиданья!
Это уже бытовуха, но может кого позабавит. Когда таких по 10 в день уже не до смеха....начинаешь ненавидеть людей!
Причем не важен статус человека: это может быть девушка, может дед, может юный субарист, а то и главный механик..
Красочные будни
Как я писал ранее, на данный момент я работаю в Леруа Мерлен. Работа не пыльная, очень много забавных случаев происходит. Если зайдёт, то буду и дальше публиковать интересные случаи.
Стою, значит, никого не трогаю, товар поправляю, как тут ко мне подходит женщина. Дальше происходит следующий диалог :
Ж: Здравствуйте, мне надо заколеровать краску в светло-серый цвет, вот номер. (при этом стоит и рассматривает веер дальше).
Я: Здравствуйте, да, конечно.
При этом вижу по ней, что не определилась нифига. Специально жду, делаю бланк, выставляю объем, остается только номер цвета указать.
Ж: Ой, а вы ещё не начали? А то я передумала.
(как жопой чуял, что так и будет и торопиться не стоит)
Я: Нет, какой вы выбрали?
Ж: Вот этот мне больше нравится. Вроде.
(Показывает совсем не светло-серый, а больше голубой)
Я: Вы точно уверены? Этот цвет не совсем подходит к тому, который вы просили с самого начала.
Ж: Сейчас я у мужа спрошу, подождите, хотя нет, делайте.
Тут она резко уходит в глубь отдела, а я, тяжело вздохнув, стою и жду её. Приходит через пару минут, просит совершенно новый цвет. На что я уже серьёзно ей говорю, чтоб определилась окончательно. Стоит ещё минуту в раздумьях и снова неуверенно говорит, что точно этот. Я молча беру, колерую. Оборачиваюсь, а она просто уходит в закат быстрым шагом.
Какие только кадры не встречаются. Зато не скучно)
P.S. Женщина так и не вернулась.
Ответ на пост «Мэр Тамбова, самоизолировавшаяся во Вьетнаме, получила премию в 200 тыс»
Великая сила Пикабу помоги!
Покажи где и как оформить петицию и собрать подписи за увольнение такого мэра и отзыв таких депутатов?
Улетевшая на теплое море Вьетнама мэр моего областного города, в разгар подготовки к эпидемии коронавируса, раздражает не так сильно (ну обделил рабу божью всевышний разумом и пониманием места своего в лихую годину, что поделать), как её попытки сей поступок оправдать "16 марта ещё ничего не было", "я давно не отдыхала с ребенком, это было важно для нас"...
Важно, без сомнения важно, когда мама отдыхает с ребёнком. И сейчас почти у всей страны есть возможность "насладиться" таким отдыхом. Однако, есть люди выбравшие путь карьеры в органах УПРАВЛЕНИЯ и их долг и обязанность быть на рабочих местах в особый период.
А утверждения о том, что "еще ничего не было" являются прямой ложью, что не красит не человека, ни должностное лицо! 16 марта уже было сообщено о закрытии границ РФ, включая границу с Белоруссией. Зачем врать? Негоже.
Выплаты премий (за бог знает что) в тот же особый период, из дефицитного бюджета города, в предверии мероприятий карантина, эпидемии и явной потребности в дополнительных расходах на медицину и городское хозяйство... это не только за гранью совести и чести, но думаю и выходит в рамки УК РФ и является преступлением.
Напомню вопрос: "где и как оформить петицию и собрать подписи за увольнение такого мэра и отзыв таких депутатов?"
Мэр Тамбова, самоизолировавшаяся во Вьетнаме, получила премию в 400 тыс
Депутаты Тамбовской городской думы решили премировать застрявшую во Вьетнаме на фоне пандемии коронавируса главу города Наталию Макаревич, сообщил в четверг РИА Новости депутат заксобрания Артем Александров.
Макаревич сообщила 24 марта на своей странице в Facebook, что находится с дочерью во Вьетнаме под наблюдением специалистов и соблюдает все меры безопасности в связи с коронавирусом. По словам чиновницы, во Вьетнам она вылетела 16 марта, "когда еще не было никаких ограничений". В администрации города РИА Новости пояснили, что поддерживают связь с Макаревич, которая "предпринимает все усилия, чтобы вернуться в Тамбов".
Тамбовская городская дума решила: выплатить лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной оплачиваемой основе в Тамбовской городской думе, администрации города Тамбова, контрольно-счётной палате города Тамбова, избирательной комиссии города Тамбова единовременные премии в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений", - говорится в проекте решения заксобрания, который Александров предоставил РИА Новости.
Он пояснил, что зарплата главы города и председателя гордумы составляет около 200 тысяч рублей.
Пруф https://ria.ru/20200326/1569197418.html
Пустословие. Исповедь маленькой чиновницы
"Песочек нужен! Детям и поиграть негде! Песочница есть, а песка нет! Ну сделайте же хоть что-нибудь!" Меня донимали этим с майских праздников.
Ох, было время, когда я была полна энтузиазма и хотела сделать мир лучше...
"Песочек нужен. Песочница есть, а песка нет. Детям бы поиграть..." Я ходила за начальником, заглядывая ему в глаза при каждом удобном случае. Начальник отбрехивался планами и бюджетами. В конце концов не выдержал и высказал в духе, мол, это и есть твоя работа. Возникла проблема - находи способы и решай, а не мямли тут. Только согласуй сперва, а то мало ли. Начальник был отличный, без шуток. Я у него многому научилась. Самое главное - решать проблемы, а не мямлить тут. И он всегда мне объяснял, в чём я ошиблась.
Я стала решать проблему. Решила, фигли. Песочек же детям нужен. Привезли песка двумя машинами. Засыпали все подотчётные мне песочницы. Сердце радовалось, глядя на мелкотню, строящую замки.
"Ну что же это за песочек? Что он крупный такой? Детки же оцарапаются!"
"Что-то мелковат ваш песочек, у моего никак фигурки не получаются, рассыпаются"
"А что так мало-то привезли? Нам бы ещё дорожку посыпать вон ту"
"Ну и зачем песок-то? Лучше бы... (произвольные вариации)"
Вечером бабки вёдрами таскали песок по своим норам для кошачьих туалетов. "Ты молодая, жизни не знаешь ещё, учить нас тут будешь!"
Я училась жизни. Начальник подшучивал. Через месяц на очередной скулёж "песочек бы детям" я послала просителей на пляж.
Долбанный песок мы завозили ежемесячно. Он заканчивался в песочницах через неделю.
При невинных словах "детская площадка" меня кидало в приступы эмоционального взрыва. Могла расхохотаться или разрыдаться. В одиночестве в кабинете, конечно. С гражданами спокойно, ровным голосом: "Мы рассмотрим эту проблему, найдём способы решения". Повторять пять-шесть раз.
Рассматривали, на самом деле. Бюджет был невелик, но ежегодно деньги на детские увеселения выделялись. Первый год, когда выделили, площадок от нас никто не просил. Но стоило поставить одну...
Сперва выяснялось количество детей и их возраст. Потом проводился опрос среди родителей о необходимых элементах на площадке. Составлялся план. Собиралось собрание. Согласовывалось, протоколировалось. Толпой выходили на место, намечая установку детской радости. Люди спорили до хрипоты, я ждала, пока придут к консенсусу. Потом смета, поиск подрядчиков, а позже и конкурсы. Установка. Ура! Выполнено. Галочка в плане, идём дальше.
"Перенесите площадку! Шум-то какой! Я на вас жалобу напишу!" "А вот это вот так и не поставили. Безобразие! Я на вас жалобу напишу!" "Моему далеко ходить, что ж в таком месте-то поставили? Я на вас..."
Начальник подшучивал. Я училась жизни и овладевала искусством пить коньяк.
Собаки напали на мужика одного, тот отбился. Порвали женщине пакеты с едой. А потом покусали ребёнка.
Я ещё после первой жалобы на стаю села за углублённое изучение законодательства о животных в населённых пунктах. Когда произошёл случай с мальчиком, я уже успела согласовать с начальством вопрос о денежных средствах. "Подстрахуйся", предупредил он меня, когда я согласовывала договор с отловщиками. "Бесполезно", расхохотались отловщики на мои доводы о предупредительной работе с населением.
За день до отлова я обклеила все доски объявлений своими предупреждениями. Переговорила со всеми увиденными собачниками, бабками у подъездов, предупредила участкового. И так перед каждым выездом отловщиков.
Мы сделали несколько рейдов и устранили все бродячие стаи на нашей территории. Оплата была сдельная, в единицах. Я запретила трогать собак в ошейниках, собрала у жителей описание особо агрессивных животных для целевого отлова. Ездила с отловщиками, тыкала пальцем, следила, чтоб рядом не было прохожих. Сжав кулаки за спиной, наизусть зачитывала статьи и законы, которые подготовила мне наша юристка, когда на меня кидались подкармливающие бродячие стаи гражданки.
Это был очень дерьмовый месяц. Отловщики делились со мной "Примой", потому что мне постоянно не хватало своих сигарет. Вечерами я глотала валерьянку и надеялась не видеть снов.
А на меня сыпались жалобы. Но тогда законы были немного другими.
И, пока я там работала, несчастных случаев с собаками на нашей территории больше не было. Думаю, не было и после меня, статья расходов на отлов животных надёжно прописалась в бюджете.
"Да ведь прямо на детской площадке паркуются!" Машины стояли, уткнувшись носами в злополучные песочницы. "Да что б вас!"
На самом деле, если есть несколько жалоб на одну и ту же тему - проблема будет решаться. Это гарантировано. Вот методы могут быть разными.
"Разберись с этим" - дал отмашку шеф. Оооох...
Штудируем законы. Уточняем у ГИБДД. Идём на поводу у несознательных.
Опять расклейка объявлений, в которых буквально говориться, что такого-то числа по такому-то адресу в такое-то время будет проведён рейд по выявлению нарушений правил парковки. Мне до сих пор интересно, хоть кто-нибудь хоть на вечер отогнал свою машину на бесплатную стоянку буквально через дорогу от дворов?
Первый вечер был самым результативным. Фотофиксация, составление пояснительной записки к каждому выявленному. Ночь работы (да, я действительно тогда часто сидела ночами, натянув презерватив на дымодетектор, курила в форточку). Утром все материалы ушли в ГИБДД. Что-то вернули, как неправильно оформленное, но большинство словило штрафы.
В следующий выход через неделю.на меня кидались с кулаками прилично одетые мужчины с наверняка хорошим образованием.
Ещё через неделю я пошла с участковым. Табельного оружия у него не было, но и погоны неплохо сбивали спесь с особо буйных. На самом деле мы даже давали возможность отогнать машину. Мол, езжайте, вон там можно. Ха-ха! Народ у нас принципиальный.
И так я развлекалась еженедельно целое лето.
Парковались по-прежнему носами в песочницу. Но хоть граждане перестали жалобами сыпать. Перешли во внутридомовые войны.
А зимой был снег...
А мне было тогда двадцать с хвостиком. Худая, взлохмаченная. Меня никто не принимал всерьёз.
Мало заключить договор со снегоуборщиками, прописав в нём все нюансы и сроки в зависимости от снегопада и объекта. Мало.
Первый мой снегопад был самым провальным. Техника тупо не вышла на маршруты. Я, позёвывая, пришла на работу, наивная дура, и на меня посыпался град матерных звонков. Справедливо посыпался. Начальник сразу отдал мне служебную машину на весь день и я помчалась к тем, кто подписывал долбанные договоры.
Худая, взлохмаченная соплячка против пузатых взрослых дяденек... Не, мне не грубили, мне корректно объясняли причины невыхода техники, показывали бумажки с какими-то циферками, жаловались на пьющих водителей. Я в тот день полностью выпустила на волю бушевавшее во мне. Материться я научилась ещё в студенческие годы, когда коров пасла. Полезный навык. Пять минут жёсткого ора, в котором цензурны только запятые и восклицательные знаки (ну и, кажется, пена у рта) - иногда единственный способ заставить себя слышать. Сразу нашлись и трезвые водители, и бензин, и нужная техника.
В тот день я металась между маршрутами снегоуборщиков, продолжая вести себя как пьяный матрос, сын сапожника. И мы всё очистили в рекордные сроки.
И больше я не верила в договоры. Я следила за прогнозами. Сдружилась заочно по телефону с нашей метеостанцией. Подрывалась в пять утра, хваталась за телефон и требовала немедленно вывести технику на дорогу. Не заходя к шефу, я вваливалась в гараж, брала водителя и ехала смотреть. Придирчиво считала объёмы счищенного снега, проверяла километраж.
Ох, как меня не любили наши подрядчики и непосредственные исполнители! Зато люди звонками не донимали. Впрочем, я и в кабинете редко бывала после снегопадов, всё равно бы звонков не услышала.
Моя первая работа... Я бы сейчас туда не пошла. Во мне поубавилось оптимизма, зато я лучше узнала жизнь. На таких должностях и должны работать молодые, взъерошенные, с желанием сделать мир лучше.
А весной начинались субботники. Город вывозил мусор десятками машин, сваливая его на нашей территории, не довозя до нормальной свалки. Нас потом за эти свалки природоохранная прокуратура штрафовала. Мы согласовывали своеобразный план-перехват с начальником нашего РОВД и дежурили с участковыми на выездах из города. Я как-то пролезла на конференцию важных людей и сделала там доклад на эту тему. Представители мэрии очень возмущались тогда. А у меня и юристка была молодая, худая и взъерошенная. Мы с ней выходили в суды против всего этого. Раз на раз не приходился.
Как-то я растаскивала двух стариков, в буквальном смысле схватившихся за топоры из-за сраного забора и клочка земли в пол метра. Мне было двадцать четыре, им по семьдесят. И, знаете, как-то и ту проблему решили миром. Не помню уже как, помню, что никто не пострадал.
Бабульки мне отсыпали яблок пакетами. Было как-то яблочное лето. Выбрасывать эти угощения было не удобно, таскала домой. Мама компоты варила.
А самые лучшие временные работники - это те, кого по суду пригнали часы отрабатывать. Первый раз было очень страшно с таким (осужденный же), а потом без вопросов соглашалась на каждого исправляющегося. Люди работали на совесть, не мотали нервы, не прогуливали без предварительной договорённости.
А самые худшие работники - это школьники от службы занятости. Я их два раза взяла, а потом отмахивалась всеми силами.
Меня нынешние коллеги спрашивают, где я так научилась с людьми работать. Где-где.
Где-то там, где я согласовывала земельный спор между бывшим чекистом и действующим бандитом. Где я притащилась с подарком на столетие женщины, которая несколько лет не встаёт с постели. Где я пытаюсь согласовать пожарный проезд к водоёму на общем сходе. Где я стою, с прокушенной до крови губой, сверяясь со шпаргалками, перед чиновниками куда большими чем я, пытаясь донести до них азы экологии. Где я пытаюсь в оре двух кровных родственников понять, в чём суть проблемы. Где я пью первач с одиноким инвалидом, которому принесла социальную помощь. Где-то там, где начальник подшучивал, наливал мне коньяк и объяснял, в чём я ошиблась.
Где-то там. Где дети продолжают строить замки, пока песок не растащили по кошачьим туалетам.
Мне платили восемь тысяч. Потом, после реформы, когда, судя по отзывам граждан, я окончательно разворовала страну, мне стали платить двенадцать. Я тянула на себе две должности, но на зарплатных ведомостях это не отражалось. На моё место потом взяли троих. Я хохотала чуть не до икоты, когда меня позвали обратно. Потом успокоилась. И был момент, когда мне даже хотелось вернуться. Потому что там результат моей работы был виден.
Но я ушла с той работы с нервным срывом. За спиной были бессонница, успокоительные, аритмия до обморока в коридоре, подозрение на микроинсульт. Были десятки жалоб. Были угрозы физической расправы. Я ушла с той работы, когда мне было двадцать семь. После всего четырёх лет.
Почему всё это вспомнилось? На прошлой неделе я встретила старичка в маршрутке. Один из моих тогдашних хронических жалобщиков. Ох, как мы с ним... конфликтовали. "Да, Имя Отчество, хорошо мы с вами тогда работали, спасибо вам".
Самое ценное.
Девочкам в кабинетах таскают шоколадки. Не надо. Мы давно уже не любим шоколад. Просто, если есть за что, скажите спасибо. Мы редко это слышим. И улыбнитесь нам. Но только, если действительно есть за что.
Когда родина тебя "не очень ценит"...
Я сегодня утром получил несколько очередных ответов на свои письма, и меня просто "накрыло" размышлениями.
Хочется просто осознать самому, потому что в последние годы, для меня это связано с большим количеством личных переживаний. И вот я похоже ставлю точку.
Все написанное - реальность моей жизни, за последние много лет.
Просто расскажу как было.
Мир сейчас глобализируется, и работать можно с любой компанией мира, не выходя из дома - или если нужно, совсем не проблема поехать к ним. Для специалистов и людей увлеченных тем чем они занимаются - стало намного проще - всегда можно найти чем себя занять интересным.
Вот и я много где работал и много где учился. Учился практически 20 лет без остановок - университеты, курсы, программы, сертификации - в разных местах. Давно уже могу как в фильме "Гений" оклеить туалет дипломами. :)
Но мне не бумажки нужны - я это делал потому что мне интересно. Всегда старался передать этот интерес своим студентам.
Хотя, как и любому нормальному человеку - хочется формального признания.
Нет не славы - а именно признания, по фактам. Но так получилось, что мы живем там где не признают западные дипломы, а на западе не все признают наши. Кто сталкивался - тот поймет насколько это проблема.
Я раньше над этим не задумывался, но в последние годы, для меня это стало болью.
У меня есть диплом нашего матфака. Но кроме этого я окончил факультет математики и компьютерных наук в Оксфорде, с отличием + брал отдельные курсы в разных университетах - Стэнфорд в США, университет Людвига и Максимилиана в Мюнхене, Беркли в США, Лондонский университет, Миланский технический университет и прочих... Так же проходил профессиональные сертификации - IBM, Microsoft, Oracle итд...
По работе, у меня никаких проблем, тк работал в основном с западными компаниями. И для них стопка их сорока сертификатов и десятка дипломов - серьезный аргумент.
Но "у нас" картина совершенно обратная.
Когда меня позвали поработать на одном проекте в нашу оборонку, окзалось что официально они признают только диплом нашего ВУЗа - остальные надо или подтверждать или не учитывать. Это меня конечно не особо беспокоило, тогда. Но заставило задуматься - тк подобных вопросов типа "что это за Оксфордская бумажка?" или фразы "ой да оно на иностранном языке" - я не слышал от буржуев. Они спокойно сканировали наш диплом на русском, вместе с остальными, и говорили - "не волнуйтесь, мы сами переведем".
Стало все еще обиднее, когда пошел преподавать в университет.
И не задавайте глупых вопросов, типа "Зачем тебе это надо?". Надо затем что весь накопленный опыт, надо куда то вложить с пользой. Я же хочу чтобы наша страна тоже развивалась, и у ровесников моего ребенка тоже было будущее. Это просто ответственность.
Оказалось что все такие вокруг "заслуженные", а я могу официально только наш диплом использовать, из всей стопки своих.
Ну ок - подумал. Что за проблема - будем пробовать заслуживать признание у нас.
Преподавал, составлял авторские учебные программы (попробуйте у нас их утвердить), писал диссертацию и прочее. Но поскольку это не основная работа, и времени "ходить и просить" у меня нет - а большинство времени, как оказалось надо делать именно это - все это было сложно.
Можно запросто услышать "Ну это же ваша учебная программа? Ну вот и думайте как поймать кого-то там, чтобы получить подпись, что бы подписал ктото другой - а потом еще успейте на утверждение или договоритесь задним числом...". Было ощущение что у нас вообще нельзя просто все сделать просто и понятно - везде нужны личные связи, какие-то леваки. Ты борешся не с научными или образовательными проблемами - а с какими-то мелкими проблемками и психологией отдельных чиновников...
И да, мне надоело. Мне надоело - потому что "психология отдельных личностей" и "умение договариваться" это не те области в которых я хочу специализироваться.
Последней каплей стало то, что мне забыли сообщить о одной "важной" процедуре, без которой меня бы не допустили к защите. И на мой вопрос - "И что мне теперь делать?". Мне прямо ответили - "Идите, просите, переделать документы задним числом. Что бы вам поставили нужные подписи."
Ну охернеть теперь. Забыли они - а проси я. Ну понятно что "это же вам надо".
И вот тогда у меня просто что-то сломалось в голове. Просто подумал - "куда я лезу?". Ведь даже если я в итоге долезу - в чем будет достижение? Поборол бюрократов? Стало как-то неприятно находиться с ними в одном здании, не то что кого-то просить.
И я просто пошел и сказал что они могут идти нахрен. (вежливо конечно - но смысл тот-же) Они округлили глаза "Как? У вас же защита через 2 месяца." Вот так - нахрен и все. Я для себя решил - у нас я в науку больше не лезу, хватит.
Потом попереживал какое-то время. Думал как дальше быть. На самом деле импульсивно так похоронить за секунду то что ты делал годы. Но мне просто уже не хотелось с ними продолжать.
И вот потом я начал писать письма. Писал туда где бы я хотел бы окончить докторантуру, по принципу "е6#ть - так королеву". Писал в топовые вузы мира в тех областях которые мне интересны.
И поразительно - но мне не отказал ни один. У меня сейчас огромный выбор куда пойти дальше.
Меня согласны принять в докторантуру в MIT, Стэнфорде, Оксфорде, институте Тьюринга...
Но более всего обидно, что во многих письмах есть формулировки вроде "учитывая ваши заслуги в сфере образования", "без сомнений, широкий профессиональный опыт", "многолетнее стремление к знаниям, достойное уважения"...
Почему для них это что-то значит, а для наших - "это какие-то бумажки на иностранном языке", "ваша учебная программа - значит вы ходите и просите", "какой-то там старший преподаватель" ?
Я пока сам не определился как к этому относиться. Странно понимать что родина тебя "не очень ценит"...
Опасная работа.
Делали вы когда нибудь вещи, которые ставили вас вне человечества и его морали? Однажды, на одного из наших егерей, навели оружие. Он задержал браконьеров, они были пьяные. На полном серьезе они угрожали убийством. Кругом на многие километры непроходимая чащоба. Вряд ли когда нибудь найдут.
Ситуацию розрулили. Всё же стресс по немногу выветрил хмель из горячих голов.
Была написана заява в органы. Дело дошло до суда. Судьёй был кум того браконьера который наводил оружие. Конечно же никого не осудили.
Главное что все живы! Что никто не наделал глупостей!
Через пару лет ситуация повторилась. Пьяный чиновник попался на браконьерке, и при задержании навёл оружие на егеря. В полиции ему разве что минет не делали. А нам попиняли, мол помните, кто перед вами, перед вами - ЧЕЛОВЕЕЕЕК!
И такое вот бывает на службе.
баянище же
тренирует язык, для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице
или жена доминирует дома. разминка
в точку вон посмотрим на поколонскую куда её язык в её годы привёл
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Иванович Фургал
а ну это всё объясняет
он просто тестирует стаканчик на безопасность использования
800 тыс.
Трудно в госдуме за 450 тыс. работать,ну за 800 уже не трудно.
(В соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч)
охуеть, я в год столько не получаю
Везёт тебе -я в два !
Бред. Пишут об этом сайты-вонючки и больше никто.
800 тысяч получается зарплата депутата вместе с помощниками.
На зарплату депутатам и их помощникам в 2018 году выделят 5,3 млрд руб. (в 2017 году — 4,8 млрд руб.),
http://www.rbc.ru/politics/05/10/2017/59d64b8d9a79471f5555dc...
Если 4,8 млрд разделить на 450 депутатов и на 12 месяцев, получится 888 тысяч.
Но это очень приблизительно, не учтены налоги и сборы, плюс с помощниками.
". В 2017 году зарплата депутата без дополнительных премиальных и надбавок за особенные успехи в труде составляет 360 000 рублей. Вы удивитесь еще больше, когда узнаете заработок председателя комитета Государственной думы – 500 000 рублей. Заметьте, это лишь официальная статистика."
http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoj-razmer-pensii-u-deputat...
заметь это без премий и надбаков..а они больше 100%
такчто 800к это ещё не вся сумма в месяц на одного бездельника
Эмм, нет. 888 тысяч - это максимум, который может получить один депутат на себя и на своих помощников, если из этой суммы не вычтут ни рубля.
Фактически - 360 тысяч.
Я бы вот с удовольствием, из танков по гос.думе.
Да эти выблядки и хуесосы пару раз в полугодие на рабочем месте появляются. В остальное время они нюхают элитный кокс с жёпп элитных шлюх в элитных клубах/коттеджах/мальдивах, ебут мальчиков и девочек, etc.
Вот в том то и дело, что не смотрю. Некоторые вещи и так в глаза бросаются.
Ну, то что в медицине бардак творится, в сфере жкх, с образованием. У нас много проблем их надо решать. Наши депутат, занимаются откровенной херней. Просто есть более эффективные модели управления. Сталинская например (щас закидают минусами).
В остальном - тоже не фонтан, конечно, но не то, чтобы прямо было, от чего скорбеть.
Да я не скорблю))) У нас вообщем не все так плохо. Но наши депутаты, это паразиты на теле общества.
Бизнесмены - вот паразиты на теле общества. А депутаты это так, мелочь по карманам тырят.
ну смотря какие бизнесмены.
Любые бизнесмены.
Нууу, вы зря так. Государство не может управлять всем. Да стратегически важные области должны быть национализированы, как и ресурсы. Но с "носками,штанами и мылом", могут и частники справится.
Они не "справляются". Они на этом зарабатывают.
Умение не пропьёшь.
Кто без рук первый выпьет тот и министр.
Да они все там трудяги. Хохлушка на фильм возбудилась и ничего больше не делает. Еврейский сын сына покрывает за необдуманные слова в адрес нездоровых детей. Зато денег на них уходит.
Пару МРОТ.
*ВРОТ
да они им вообще не нужно
они по мимо зарплаты имеют на порядок больше
Немного еды
Чем это обосновано?
С чего это ты решил, что они не близки с народом? Можно подумать, что они не часть народа, а рептилоиды с Нибиру.
У Вас был вопрос...
Я ответил, что прожиточный минимум, т.к. пусть сами попробуют жить на эти деньги, как много в нашей стране, т.е. станут в одни ряды (ближе) с народом.
Не пойму что у Вас за вопросы..., типа чем это обосновано и т.д.
он рядом с ними работает и ему не очень хочется жить на мрот
Что будет, когда у них будет зп с прожиточный минимум? Какой прожиточный минимум вы считаете справедливым?
Этим надо до Думы активно интересоваться долгие годы, мочь сопоставлять, анализировать именно в политическом плане.
А если всё сводится к роли народного китайского болванчика от Ленинского района Газопердольска, то НАХЕРА? Любая бабушка с лавочки с этим справится лучше.
такая система, когда принимают решения не депутаты, а их партии
партии, не представляющие ни один слой населения
госдума выродилась в кусок дерьма и зп депутатов тут не при чём
Так они представляют интересы своих групп.
а анализировать нужно только мочу в поликлинике. сопоставлять вкус - по желанию.
Да как ты смеешь сомневаться в работе наших справедливейших "слуг народа"?
Экстремист проклятый! Они там сидят, задницы отращивают, по два три подбородка дополнительных получают, чтобы ты, неблагодарный такой, работал за 20т.р в месяц и исправно тратил всё на однушку, взятую в ипотеку!
Путинский орёл!
Вот вам и новый мем
Ебать, у них пластиковые стаканчики как у простых смертных есть?
До как жы вы не понимаите, руки-тож рабоотой заняты, отчётность пишут, на вопросы отвечают текст набирая. И глоток воды пригубив стокан ими некогда взять. А-выыыыы,...эх
Месяц назад вроде это кидали. Зачем по второму разу хз
@moderator, политику добавьте.
В поте лица старается, всё для народа, всё для людей, не щадит себя, бедняга-трудяга.
@moderator, https://pikabu.ru/story/net_vremeni_obyasnyat_5339027