Шкурами называют определённый тип женщин. Всех так зовут только недоразвитые школотроны. Изнасилование - уголовно наказуемое преступление. Часто люди просто излагать свои мысли не умеют, и в спорах увлекаются выражая свою точку зрения - в итоге гипербола. Я считаю, что не "сама виновата", но набухаться в говно и лечь спать на улице, и оказаться изнасилованной, либо пойти после ночного клуба домой к незнакомому мужику, оба бухие - сама то не виновата, но все условия создала. Я с подозрительными личностями, которые могут представлять угрозы, контактирую минимально. Участие в драке это конечно не изнасилование, но толпа из бухих быдлочурканов может нанести не меньше вреда. Я с ними, к примеру, время не провожу. Так же и женщина после ночного клуба, если не дура, понимает, что от неё нужно не общение,а вполне определенный набор телодвижений. Насчет патриархата - извините, но это всеобщий выбор, что классическая девушка - ведомое существо. Что они не хотят сами ничего решать. Сами девушки не делают ничего, чтоб это поменялось. Даже само понятие инициативы от женщин - это пассивная инициатива. Типа дала понять что ей что-то надою. А может и не надо. Это удобно, хотя и накладывает ограничения. А про страны с шариатом - да, там капец полный, но мы то не там. Но многим и там нравится. Свои идеалы навязывать всем - это чем лучше шовинизма? Или женщинам можно навязывать идеалы,а мужчинам нельзя? Насчет "лично не встречал" - да, спорить не буду, по разные стороны баррикад разные проблемы.
Значение это имеет самое прямое. В чём корни феминизма? Женщина, на самом деле, тоже человек. И действительно может всё делать сама, переносить тяготы, лишения, и добывать пищу. Если бы это было не так, эволюция бы с женщинами чего-нибудь сотворила давно. В одной книге описывалась забавная раса инопланетных гуманоидов, которая повсюду была представлена одними лишь мужчинами. Своих женщин они никому никогда не показывали, прикрываясь традициями и религией. Но в районах их обитания всегда жили зверьки, напоминающие морских котиков... И по ходу книги выясняется, что вот так эволюция пошутила - мужчины у этого биологического вида развились до гуманоидов, а женщины остались морскими котиками. Процессу совокупления это не мешало.
Но я отвлекся. Эволюция подразумевает не только физическое совершенствование организма, но и умственное. И умная женщина поймёт, что, будучи хрупкой, нежной и привлекательной, она без усилий переложит свою работу по выживанию на мужчин, и будет пользоваться плодами их трудов, поддерживая лишь собственный презентабельный вид. Иииииии.... Победа!
А те, у кого презентабельного вида от природы не вышло, или же они не пожелали приложить усилия к его достижению, мужским вниманием обделены. Им дверь не откроют, им руку не подадут и на кофе не пригласят. Им приходится делать всё самим. Вот они и укореняются во мнении, что мужики - пивные алкоголики на диванах, которые ничего не умеют и не хотят.
Умеем. Хотим. Но только желание быть рыцарем и джентльменом возникает рядом с Женщиной, а не с самкой.