260

Как я жизнь спасла

1 июня мы с собаней возвращались с прогулки поздно вечером.
Не дойдя трех шагов до подъезда слышу я истошно надрывное , сиплое " мяу".
Пес услышал и рвану искать источник шума, которым оказался маленький рыжий котенок, что сидел под одной из машин на парковке.
Подумала подумала и придумала что раз уж мне оно попалось то мне с ним и расхлебываться....
Хватаю его за ногу и несу домой.
Принесла и давай его осматривать. На вид ему месяца два -три показалось. Тощий до ужаса,я его хрящики в хвосте пальцами прощупывала, все блохи района на нём. Давай его обрабатывать, купать, кормить. Ел он плохо. Сил не было. А вечером еще и кучей глистов сходил на моё полотенце...
На следующий день думаю " так не пойдет" за шкирку его и в ветеринарку. Там ему сделали два укола и сказали прийти через пять дней.
И пошло это рыжее чудище в себя приходить.
Жрать начал как стая собак, толстеть как я что рядом с тортом подышала. И конечно же НАГЛЕТЬ.
На второй же неделе после прихода в себя отжевал у собаки лежанку, которую он даже мне не даёт, спит где хочет, ест свой корм и собачий на всяких случай. Ну а вдруг скоро опять голодные времена..
Ходит по дому с мордой типо " я здесь босс" как будто не он пять месяцев назад под машиной полудохлый сидел ..
Пару раз ссал мне на кровать и на диван.
Но в этом плане я очень радикальна. Использую метод " носом потыкать" и все. Как бабка отшептала.. ( для дотошных : да, я пробовала отпугиватели, пакеты стелить и прочее мракобесие что предложил интернет. Не помогло ничего)

Вообще я не большой фанат кошек. У меня дома живут пёс и две крысы преклонного возраста, но этот заморыш почему то достался именно мне, как будто меня сидел ждал тем вечером.

Вот так не ждано не гадано спасла я жизнь мелкому бесу.

Р.s. Я живу в районе хрущевских пятиэтажек и местные бабули просто ОБОЖАЮТ кормить бездомных котиков, коих развелось уже штук пятьдесят. Они едят, гадят в подъездах, живут в подвале и конечно же размножаются.
Но никому они нафиг не сдались, брать их никто не хочет, а вот кормить кормят. ( Через ± неделю после того, как подобрала этого на прогулке нашла целую КОРОБКУ в которой лежало 6 может недельных котят. Видимо из подвала достали и оставили может кто заберет. Не забрали. Кошка мать перетаскала их обратно в подвал)
Все эти котики одичавшие. К рукам не подходят, людей бояться, захочешь погладить могу и напасть.
Из плюсов собаки бродячие не заходят во двор. Завидев их коты кооперируются и прям начинают охоту на них. Те видимо с мыслью " ну нахер" обходят двор стороной.
Пару раз и на моего нападали из под тишка, но потом привыкли что это " свой" теперь только со стороны нервно наблюдают.

P.p.S Назвали его Луффи. Фото прилагаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги