2339

Как я встречался полгода с больной анорексией

Дело было в начале ноября. Мне было 22 года, ей 19. Я с Алматы, а она с Бишкека (учиться там, но родители живут в Алмате). Милое рыжее создание, с ростом 165 см, и весом в 47 кг (на тот момент).


Познакомились по интернету благодаря сервису знакомств, и спустя примерно месяц переписки и общения по скайпу, договорились погулять когда она приедет погостить к родителям. И вот уже на втором свидании предложил ей стать моей девушкой, на что получил положительный ответ и был счастлив. Спустя пару дней она вновь уехала, и следующая встреча состоялась только в середине января, после всех экзаменов и прочего.


И вот спустя буквально пару недель, потихоньку стали выясняться вещи различной степени "приятности".

1) В середине декабря было заявление что она хотела очень сильно похудеть, но с моим появлением в её жизни, это желание отпало. Я поверил.

2) Выяснилось что в августе она принимала флуоксетин (антидепрессант), мол, всё было фигово, вот и отчаялась на такой шаг. Но поняла что от него больше вреда чем пользы, поэтому она его больше не принимала. Я поверил.


Уже ближе к концу декабря, было трудно не замечать тревожные признаки. Как например истерика на пол часа со слезами после того как я предположил что она весит 50 кг (что уже является дефицитом массы тела), и другие симптомы, которые было легко понять даже с моими скромными познаниями в психологии.


В соц сетях она была подписана на различные паблики, посвящённые диетам, голоданиям и самой анорексии. Почитав немного о том, что там пишут - я впал в ужас от того что там творится и как из этого психологического расстройства с высоким процентом смертности делают чуть ли не новую религию. А упомянутый выше флуоксетин они использовали как главное средство для подавления чувства голода.


Увидя то, что там твориться и до чего себя доводят девушки, я решил что игнорировать это не стоит.


Проведя разъяснительную беседу, в которой она пыталась меня убедить что мало весит от природы и "редко нуждается в еде",  я взял с неё обещание что она завязывает со всем этим дерьмом, начинает нормально питаться и возвращать вес в норму.


При нашей следующей встрече я заметил что она до сих пор носит на руке красную нить, как это делают многие анорексички. Попросил снять - услышал отказ. Пришлось снимать её силой, а она в этот момент чуть ли не плакала. И вновь я взял с неё обещание что она начнёт нормально питаться. И вновь я поверил.


Дальше приходилось каждый день устраивать чуть ли не допрос о том, что она сегодня ела. Ответом были всякие "2 ложки плова/попила бульон", а иногда даже "попила чай с молоком", а потом следовала попытка убедить меня что чай - это полноценная еда.


Дальше у нас случались ссоры почти каждый день, и всё из-за её "диеты". Я уходил от неё, а она просила меня вернуться и обещала начать нормально питаться. И я верил раз за разом.

Выяснилось также то, то флуоксетин она принимала вплоть до конца декабря, притом ещё сидя на мочегонных средствах.


И так продолжалось на протяжении нескольких месяцев, пока в начале мая во время прогулки она не начала терять сознание прямо у меня на глазах. Держа её на руках состоялся примерно следующий диалог:


- Когда ты в последний раз ела?!

- Сегодня утром...

- Не ври мне!

- (пара секунд молчания) 4 дня назад...


В тот момент я решил что это была последняя капля и надо обо всём рассказать её родителям. Я подождал пока она придёт в себя, поймал такси и доехал до её дома, а дальше настаивал что надо проводить её до квартиры (ведь где конкретно она живёт я не знал), и с горем пополам она согласилась что бы я её проводил.


Её родители были в шоковом состоянии когда увидели её. Она вновь вырубилась, и её уложили на кровать, а я попросил её родителей уделить мне пару минут чтобы поговорить обо всём этом.


И я начал рассказывать, о том как давно я заметил у неё это расстройство, что она принимала, и даже про попытку суицида, которая может и не имеет отношения к её анорексии, но и молчать о таком тоже не стоит.


Они поблагодарили меня, сказав что подозревали нечто подобное, но не было доказательств. Напоследок я сказал чтобы они взяли это дело под жесточайший контроль, ибо разговоры тут бесполезны.


Прошло пару недель, она заблокировала меня во всех соц сетях, на смс и звонки не отвечает. Впрочем, это уже не так важно. К человеку не осталось тёплых чувств. Но я до сих пор желаю чтобы она выздоровела.


А вам могу посоветовать, что если вы подозреваете что ваш близкий болен анорексией - не тянуть и не пытаться справиться собственными силами, ибо таким людям нужна профессиональная помощь.


Можете минусить, просто нужно было излить всё это.

Дубликаты не найдены

+132
У меня был период, когда я почти перестала есть из-за стресса. Потеряла за 2-3 недели около 8 кг, начала ловить кайф от голода... Мозги встали на место, когда после приема пищи тянуло в сторону туалета. Начала заставлять себя кушать, терпела тошноту, постепенно увеличивала порции.
Я к чему... Пока сама не поймешь, что наступает трындец, никто не поможет.
раскрыть ветку 16
+29

Увы, но они если и понимают, то уже там совсем трындец...у вас просто период депрессии был, видимо, она сопровождается снижением аппетита

раскрыть ветку 12
+29
Поначалу депрессия, но потом я начала радоваться тому, что похудела. Думала, что не так уж и сложно голодать. Появились мысли, что неплохо бы еще скинуть (это при весе уже 45 кг, рост у меня 160). В общем, увлеклась))
раскрыть ветку 11
+11

Соглашусь. Мне не помогли беседы с психиатром в то время. Начала есть, только когда поняла, что скоро сдохну. А так было с 72 до 38 за полгода. При росте 177.

+7

Вот у неё также, чуть ли не каждый день находила причину поголодать

+2

аналогично переживаю похожую ситуацию,-10 кг,правда за более долгий срок. от стресса не могла есть ничего, а потом будто втянулась, от любой еды воротило, но с прошлой недели все стало гораздо лучше, вчера потусили с друзьями в баре, сегодня с похмелья наелась бутеров и конфет. рада)

+115

К сожалению, больного анорексией невозможно спасти, пока он не осознает проблему САМ. Автор, вы правильно поступили, рассказав её родителям, но теперь очень важно, чтобы они смогли до неё достучаться.

раскрыть ветку 179
+51

Как видит себя анорексичка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+33

Мне странно и страшно смотреть на худых людей. Однажды гуляли в компании и довелось обнять одну очень худую девочку, ощущения были странные, как будто держишь маленькую птицу в руках и вот-вот ей что-нибудь сломаешь.

А в меру полные девушки - это класс.

+44

Справа ничего такая

0

Это неловкое чувство, когда и лобзиком бы поработал и пончик отведал xD

раскрыть ветку 1
+78

как и алкоголиков, наркоманов, еговых, и т.д.

раскрыть ветку 44
+16

Наркоманов и алкоголиков оскорбляет такое сравнение (Еговые).

+9

Совершенно верно.

ещё комментарии
-3
И толстяка.
-4

сначала не понял а еговы что употреБЛЯют

раскрыть ветку 12
-62

Чем тебе свидетели не угодили? Чем они отличаются от того же христианства или баптистов например?

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+52

Проблема в том, что эти анорексички "ловят кайф" от голода, от того как у них кружится голова, урчит в животе, а идеальным весом они считают 35 кг

раскрыть ветку 59
+40

35 кг, это примерно вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 56
0

Серьёзно? Кайф??!

Кто-нибудь рассказал им про наркотики?

-1

Вес костей?

+4
Вот уж точно. Самое фиговое, что в нашей стране пока что, считается, что выход из анорексии -набор веса. Когда копать надо глубже
-62

Вместо того, чтобы отвести к психатру\психотерапевту, автор пол года маялся хейрней. Отвести к родителям тоже не решение, он просто свалил ответственность на них.

раскрыть ветку 67
+51

Как можно НАСИЛЬНО отвести к психологу? Можно только уговорить. Вполне вероятно, что у автора с девушкой были не настолько серьёзные и доверительные отношения, поэтому у родителей больше шансов.

раскрыть ветку 19
+70

Он вообще так то не обязан бороться с этими тараканами в голове по факту психически нездоровой девки. И так сделал немало. Претензии вообще не в тему. И что значит отвести? На каком основании он бы повел к психиатру девушку, которой по факту является не более чем знакомым, юридически?
З.Ы. с фанатиками вообще нет смысла связываться - перемрут и фиг с ними, чище будет мир.  

ещё комментарии
+12

надеялся справиться своими силами... но в один момент кончились силы и нервы

то что я так долго тянул я не скоро забуду

раскрыть ветку 8
+5
Отвести к родителям тоже не решение, он просто свалил ответственность на них.
А к кому ее вести если не к родителям? Он же ей не муж, брат и сват??


Вряд ли бы  у него получилось отвести ее к врачу. Они считают себя совершенно здоровыми людьми. Да же если бы насильно или обманом получилось, результат был бы нулевой. Если человек сам не захочет, ему ни кто не поможет.

ещё комментарии
+281

Если есть желающие, то могу на днях составить пост о том, что из себя представляет "анорексия навеянная интернетом", ибо материала достаточно + может помочь другим вовремя увидеть что человеку нужна помощь

раскрыть ветку 102
+130

Пили. Живу с такой почти год. Пили, почитаю

раскрыть ветку 101
+32
Покурите хорошей марихуаны, аппетит появится, 100%
раскрыть ветку 5
+13

  У человека сохранился навязанный идеал красоты - девушка-скелет, то бишь анорексичка. Она так и будет к нему стремиться. Сам встречался с девушкой, которая закончила мед колледж и училась в мед универе(!) при этом она была конченной анорексичкой + куча вредных привычек.
  Самый лютый пиздец был в диетах, которые она скидывала мне. К примеру диета а ля "легкость": 1-й день - стакан риса, 2-й - стакан молока, 3-й стакан еще какого-нибудь дерьма и т.д.
На вопросы о том, нахрена ей это надо, она отвечает, что считает себя жирной и уродливой. Тут уже не переубедить.
  Зато, когда она показывала свои фотки, где весила по 45 кг, я в ответ показывал узников концлагерей, таких же, как она, но ей почему-то не нравилось.  

  Если человек как личность уже сформировался, что самому его не исправить, только нарветесь на негативные ответы.  

раскрыть ветку 3
+25
Бля, неужели сама не понимает, что доской быть несексуально? Думаю если для человека это важно именно как внешность надо постраться внушнить, что худая=некрасиво и тыкать в стороны например фитоняшек с жопой которую наприседали
раскрыть ветку 90