5839

Как я в армии служил

Я кореец, родившийся в России, но перебравшийся в Южную Корею и я служил в её вооруженных силах. И сейчас, я немного расскажу о своём опыте

Как я в армии служил

Одно из селфи, которое я смог снять во время службы

Ну, начать стоит с того, что дела у нас в армии, несмотря на суровую политическую подготовку, проводимую нашим тэви, обстояли довольно таки демократично.
Телефоны брать с особой разрешалось, дни рождения праздновались и свободное время в 3 часа ( многие тратили его на просмотр youtube с Netfliks)
Неуставных отношении не было, к друг - другу приходилось обращаться по фамилии - званию, в обращении же к людям, выше по званию, всё- таки приходилось добавлять - ним, ну это этикет
Ещё некоторое волнение добавляло несение службы по демаркационной линии, но в целом и там было спокойно, если не считать индивидов с северной стороны, иногда стреляющих в нашу сторону.
Правда, я приверженец того, что мир не делится на черное и белое, везде есть плохое и хорошее.
Что наш тэви, вопивший про уничтожение "уродов", что их политруки, рассказывающие о нашей гнили. Но когда через мегафон, вам орут о том, что вы "скоро подохните из - за вашей политики и что вы все капиталистические обезьяны", то невольно возникает желание немного пострелять в вопящего.
А так не думаю, что жизнь в нашей армии как либо отличается от другой
В 14:00 был обед - кормили довольно неплохо, обиженных не оставалось
В 16:00 - ходим строем и горланим патриотические песни, прославляющие нашу Родину
А в 21:00 -отбой
Ах, вспомнил. Ещё имели место религиозные столкновения, протестанты с приверженцами наших исконных верований. Удивительно, но в армии, таковых было немало.
P.S. Планирую написать пост о нескольких интересных случаях, случившихся на линии, если интересно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

@ehnafig Расскажи пожалуйста про обмундирование и экипировку.

Камуфляж выглядит прикольно, самому нравится?

Форма удобная? Существует ли аналог военторга в Корее, что бы можно было заказать такую для гражданских лиц? Знаю что корейцы по комплекции обычно меньше европейцев, а как у тебя с телосложением, не было проблем с подбором формы?

Я так понимаю, климат в Южной Корее более дождливый чем в средней полосе РФ, наверняка в таком камуфляже предусмотрено что бы и от дождя была защита и что бы солдат не потел.

Что за жёлтая лента на фото?

Дают ли в экипировке складные ножи или мультитулы? Если да то какие, приходилось ли пользоваться и какие впечатления? Знаю что в США ты условно можешь выбрать из целого ассортимента, в России только недавно в состав "Ратника" стали включать что-то подобное и даже вроде не позорное, а как в Корее?

Как тэви относился к тебе, как к выходцу из пост-коммунистической страны, учитывая что он антикоммунист? Как вообще корейцы к России относятся?

раскрыть ветку (10)
9
Спасибо вам за интерес. Извините, но к сожалению, сейчас на все подробно ответить не удастся, думаю структурирую следующий пост в стиле " вопрос и ответ" и там напишу всё в подробностях
раскрыть ветку (8)
9

Буду ждать, спасибо)

Уже делал ставки по тому сколько будет в комментариях остряков про собак и корейскую кухню?))

Остряки, сейчас для вас скажу, есличо, в Тайланде едят собак, во Вьетнаме едят собак, в Малайзии едят собак, в Индонезии едят собак, про Китай даже говорить не надо, второй год охуеваем от их гастрономических предпочтений, а в цивилизованной европейской Швейцарии традиционно едят не только собак, но и кошек. Но доёбывают почему-то именно корейцев уже который десяток, ояебу как смешно. Астанавитес!

раскрыть ветку (5)
4

c овцами аналогичная ситуация...

раскрыть ветку (3)
1

Да ну один раз же всего был!

0
Ирландия?
раскрыть ветку (1)
0

" Но доёбывают почему-то именно корейцев ирландцев уже который десяток. Астанавитес!"

0

Не давалось отведать собачатину, но жир собачий очень полезен.

1

Как тебе удалось уехать. У меня жена имеет родню в северной Корее но я туда не хочу

раскрыть ветку (1)
0

у меня приятель женат на кореянке, ездит туда с удовольствием,только жалуется что столько пить трудно...

0
Форму можно купить только старого образца.Действующая форма запрещена продаже. Телосложение не сильно отличаются от европейцев, средний рост у корейцев в последнее годы сильно изменился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы