4770

Как я своего хомяка реанимировал

Обычно истории про хомяков обычно плохо кончаются. Разбавлю их позитивом, плюс мимимишные фото хомяка вам в ленту.

В общем, живёт у меня хомяк, вот такой симпатичный парень сирийской национальности:

Взял я его для ребенка, через объявление, из других рук. Ему был уже годик на тот момент, а к описываемым событиям - полтора. Жил он в большой и просторной клетке, на мой взгляд, и был окружен заботой и вниманием.

Однажды, спокойным майским вечером, хомяк не вышел из своего домика, как обычно, на вечернюю прогулку. К полночи я его хватился. Открываю клетку, снимаю крышку с домика - лежит в позе трупа. Первая мысль, что всё, он больше не с нами. Беру на руки - нет, ещё дышит, хотя конечности уже конкретно не гнутся, тело всё как деревянное. Хватаю шприц, сначала со шприца отпаиваю, потом развожу специальную жидкую питательную смесь, через шприц же кормлю. Дальше беру в ладони, отогреваю - тельце уже, прямо скажем, холодное. Пока я его реанимирую, он, видно, периодически теряет сознание, но, всё же возвращается. Потом начались судороги. Я, честно говоря, думал, что это агония - слишком уж он был плох, и трясся всем телом. Но ничего, судороги стихли, подрожал ещё после них, и начал открывать глаза. Через час начал пытаться двигаться. Ещё минут через двадцать, собрав все свои силы, пытался вырваться из рук, ковылял по ковру на негнущихся лапах. Я ещё раз покормил его, посадил в клетку. Пошёл спать, с надеждой, что он доживёт до утра. Утром картина маслом - это чудо скачет по клетке, как ни в чём не бывало. И я такой - что это было?

Как оказалось на срочном визите к ветеринару, хотя и жил хомяк в довольно просторной клетке, жилось ему там неуютненько. В припадках стресса он грыз прутья решетки, и повредил себе зубы. Они начали болеть, и он не мог есть. В ту самую ночь у него случился приступ гипогликемии, и, если бы я его не хватился, к утру он уже ушёл бы на радугу.

Следующие две недели хомяк провёл на обезбаливающих и жидкой подкормке. Всё кончилось для него хорошо. Он выздоровел.

Раз история кончилась хорошо, то почему же я говорю что "жил в просторной клетке"? А потому, что раз животинка страдает от жилищных условий, то их нужно улучшать. На выходых, в ту же неделю, я съездил в магазин стройматериалов, и построил ему вот такой новый, и очень просторный вольер:

Длина вольера - 1.1 метра, ширина - 0.5 метра. В вольере у него имеется трехкомнатный дом, бесшумное колесо большого диаметра, игрушки, и элементы ландшафта для увеселения. Подумываю ещё сделать ему второй этаж с лесенками. И, в этом вольере нет прутьев решетки, о которые можно повредить зубы (и не только зубы).

Фотосессия в новом вольере:

За полгода, прошедшие с момента происшествия, хомка набрал вес со 116 грамм до 150, и повзрослел до 2 лет, что для хомяка уже солидный возраст. Не смотря на это, чувствует он себя прекрасно, бордно носится по вольеру, крутит колесо, а по вечерам отправляется гулять по всей квартире. Поседел только маленько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хороший человек. Мало кому пришло бы в голову реанимировать хомяка, тем более в преклонном по его меркам возрасте.
раскрыть ветку (27)
102

Спасибо! Как писал Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. А страдания маленьких животных так же велики, как и больших.

раскрыть ветку (5)
4

Восхищаюсь Вами и жму руку. Спасибо, что есть такие люди, как Вы. :3

11
Иногда гуманнее дать уйти от старости. Но есть смысл лечить - конечно, стоит лечить)
раскрыть ветку (2)
4
Не существует "смерти от старости", это всегда смерть от конкретной патологии.
раскрыть ветку (1)
4
Полиорганка, например. Был всего лишь использован общепринятый смысл
ещё комментарий
10

Моему хомяку была уготована участь Иисуса - показать ребенку смерть. Прожив у меня долгих два дня, он пал в неравном бою с кошкой.

раскрыть ветку (20)
5

У меня по этому поводу есть забавная история из жизни) Когда мой хом умирал, у него была страшная агония, орал, я очень переживала. Мама позвонила в ветклинику, описала ситуацию мол хомяк в конвульсиях дочка плачет. Они сказали что помирает хом ваш походу, но привозите посмотрим, дочке скажите аккуратненько что мол балуется так, в гости поехал. А мама такая: Так дочке 22 года)

37
Для тех, кто минусит вас и не курсе анекдота, вот картинка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
28

Это глупая и злая фраза, которой оправдывают убийство животного. В данном случае, намеренного - сложно представить, чтобы человек не знал, что кошка убъёт хомяка.

раскрыть ветку (10)
5
Причём тут кошка, фраза о том, что у хомяка короткая жизнь
раскрыть ветку (9)
30

При том, что заминусованный скормил хомяка кошке, и пытается сделать вид, что он тут не при чём. Ни разу не видел, чтобы эту фразу использовали иначе, чем оправдать убийство хомяка.

раскрыть ветку (8)
12
DELETED

Продаю хомяков, и часто говорю эту фразу. А ещё пытаюсь отговорить людей, которые хотят их взять маленькому ребенку. Иногда шутки на эту тему помогают вразумить таких родителей

0

Миллионы кроликов скормлены домашним удавам, но всем как-то пофиг...

ещё комментарии

Держи плюсик от меня. А то люди совсем не умеют в юмор, пусть даже и в черный. Я тут уже наблюдаю обвинения в том, что преднамеренно толкнул хомяка на смерть. Ни кто не задался вопросом как всё произошло - сами себе придумали сценарий и в него поверили. Этим самым ребенком был я, а мою сиамскую кошку на тот момент не останавливала ни одна клетка.

раскрыть ветку (6)
4

Кошка раздирала когтями стальную проволоку, или научилась замки открывать?

раскрыть ветку (5)
0

Выше только что написал, было два хомяка которые и суток не прожили у нас, до этого были и крысы и свинки и всё норм коту пофиг. А этих посадили в клетку и на всякий случай замотали картоном под самый верх только крыша для воздуха была не заклеяна.  Достал и слопал. Клетка высокая прутья мелкие, как он это сделал до сих пор загадка.

0

Сам держу морских свинок, люблю грызунов. Но кошки действительно разные бывают. Как минимум лапой доведёт малявку до припадка, как максимум вскроет клетку. У родителей живёт кошак, его останавливают только те замки, которые он физически не может открыть, сил не хватает. А всякие молнии/засовы/ шторки/ дверные ручки для него и не замки вовсе. Он, будучи внутри, переноску умудряется вскрыть, которая снаружи закрывается. Но в то же время этот кот (которые постоянно тащит домой крыс/кротов/ соседских кролей) не стал ловить мышь, которая заползла в дом. Ел с ней из одной миски, думал что новый питомец. А вот второй кот, который тугодум и бабочек ловит, эту мышь и поймал. В общем, кот коту рознь)

раскрыть ветку (3)

Человек интеллектуально превосходит кошку на порядки, и, сделать так, чтобы кошка не могла открыть замок в клетке, для него - раз плюнуть. Достаточно приложить умственных усилий на 20 секунд размышлений.

раскрыть ветку (2)
0
Интеллектуальное превосходство и даёт человеку возможность создавать тюрьмы для животных,скрещивать их до неузнаваемости и гордиться тем что заменил им свободу долголетием и безопасностью.
Однако все мы в душе знаем,что каждый зверь выберет своё племя и свободу(конечно кроме современных гибридов собаки и мочалки).
Обычный пример прилетают на землю инопланетяне и начинают творить с нами тоже что мы с животными.Хуёво будет?Да.Но зато будешь у кого то на поводке или в клетке 120-150 лет жить.
раскрыть ветку (1)
0

Человек, безусловно, умеет мучить животных, и делает это довольно часто. Однако, подавляющее большинство видов домашних животных не может выжить в дикой природе, и не стремится оставить человека в поисках свободы. Есть такое понятие - симбиоз.

Что касается конкретно хомяков. Действительно, было бы лучше, если бы люди их не разводили. Они не приспособлены жить с человеком, и, сделать так, чтобы хомяк жил счастливо свою жизнь, очень сложно.

Тем не менее. Если животное уже родилось, и живёт у человека, самое лучшее, что для этого животного можно сделать - это обеспечить наилучшие условия для жизни. Его нельзя выпустить в дикую природу: во-первых, за окном у нас не сирийская степь, он не сможет жить в таких климатических условиях. Во-вторых, он не способен, не обучен искать себе укрытие и пропитание в дикой природе. В лучшем случае, он проживет на воле 1-2 дня, прежде, чем станет чьей-то жертвой.

Я взял хомяка, от которого отказались прежние хозяева. Взял потому, что знаю, что могу ему обеспечить условия для жизни лучше, чем большинство других людей. Совершил ли я плохой поступок?

А если есть выбор - скормить хомяка кошке, или позаботиться о сохранности его жизни - что, на Ваш взгляд, лучше для животного?

Ну и ещё - хомяки одиночки. Они не могут "предпочесть своё племя" просто потому, что не потерпят собрата на своей территории, и будут драться с ним насмерть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы