6

Как я создаю свой журнал. Часть 1

Привет Пикабу!

Очень давно читаю, и решил что теперь и мне есть о чем рассказать.

Начитавшись постов на пикабу про бизнесы, стартапы и всякое такое начал создавать свой журнал. Задачу поставил чертовски трудную, но, потихоньку выполнимую.

На Пикабу буду писать про все свои успехи и не успехи, я думаю будет интересно.

Итак, задачи которую я перед собой поставил:

1) Создать интересный онлайн журнал для людей (по типу Лайфхакера, AdMe и подобных)

2) Создать отличный печатный журнал в своем городе (а в будущем может быть и других)

Сейчас я объясню почему именно эти задачи.

Откровенно говоря, изначально я хотел создать отличный журнал в своем городе, но в силу невозможности - добавился первый пункт.

Почему невозможности? Потому что, для создания отличного печатного журнала нужны деньги, причем не один раз, а каждый выпуск. А на чем зарабатывает журнал? На рекламе.

А если журнал отличный (с точки зрения качества печати и содержания) - он априори не может быть завален рекламой от и до. А учитывая, что такой журнал будет стоить немалых денег - рекламы будет много. А если будет много рекламы - журнал уже не отличный.

Если сократить до математики, то получится:

отличный журнал = дорого.

заработать на журнале = реклама.

заработать на отличный журнал = много рекламы.

много рекламы = журнал не отличный, а говно.:)

отличный журнал = не отличный журнал, а говно. :)

Поэтому добавился первый пункт, дабы зарабатывать на печатную версию журнала без ущерба для последнего.

Теперь самое время рассказать о концепции. Ибо журнал должен быть с идеей.

И она есть!

Идея была (и есть) в том, что бы создать классический журнал. С небольшим количеством рекламы, интересными рубриками и статьями, не жалея полос и страниц на всякие глупости, авторские колонки и все такое. Увы, сейчас журналы (регионального уровня) это 1-2 статьи именно классического журнала, остальные статьи - скрытая реклама (обзоры заведений, интервью с владельцами), и процентов 50 - банерная реклама. жуть.

Итак, первая идея - классический журнал. Но о чем писать?

И тут самая фишка ( на мой взгляд конечно). Писать о людях!

Нет нет, не о тех людях которые сидят в мерседесах. О простых людях, вроде меня, тебя (прости если обидел) и дяди Васи из соседнего подъезда.

Почему о людях? Что интересно в дяде Васе? - спросишь ты.

А я вот твердо уверен, что в каждом человеке есть что-то невероятно интересное. Судьба, история, поведение, хобби. Да ты погляди на Пикабу! Пикабу только и живет такими людьми. И таких людей не 1-2, таких людей очень много.

А если научиться это узнавать - то каждый!

На данный момент, уже готово (про каждый пункт я планирую написать отдельный пост):

1) сайт журнала (я планирую написать отдельный пост про создание сайта журала на wordpress, ибо это легко и каждому может пригодится)

2) Мобильное приложение журнала (опять таки, есть куча способов сделать нативное приложение не тратя кучи денег и без знаний кода. я потратил 57$. Про это тоже планирую написать отдельный пост)

3) Команда редакторов и писателей на сайт. Аж 8 человек. Как оказалось найти активистов и затронуть их своей идеей до мозга костей - не так уж и трудно. И, кстати, бесплатно.

Так же, по мере происходящего я планирую написать и о рекламе и продвижении, и о трудностях, и о куче всего другого.

Названия журнала я говорить не буду, ссылки оставлять тоже, а то подумаете "ой новорег какой-то рекламирует тут говно свое")

Но скришот для визуализации того, про что говорю - оставляю))

Как я создаю свой журнал. Часть 1

C радостью почитаю коментарии и отвечу на вопросы!

Молодые предприниматели

3.6K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я несколько лет делал журнал в pdf, в рамках одного проекта. Интересно было. Но бесперспективно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы