Как я с курением в подъезде боролся

Всем привет ребята и девчата.

Спешу сообщить что пост про зону будет ближе к вечеру (сегодня расскажу вам о типичном распорядке дня зэка в режимной красной зоне), а сейчас хочу вам рассказать одну историю на которую меня натолкнул пост камрада @K027, https://pikabu.ru/story/kak_borotsya_s_takim_chudom_5542230

Если у вас ребята и девчата еще не разу не горела жЁпа за сегодня – милости прошу в пост к камраду, там есть на что посмотреть.

А пока я хочу рассказать как я боролся с подобными соседями.

У нас достаточно приличный жилой комплекс, новый, чистые подъезды и хорошая управляющая компания – регулярную уборка и ремонт в подъездах, да и соседи адекватные – за 4 года не одной надписи не в лифтах не в подъезде.

Как я с курением в подъезде боролся

И вот в один прекрасный день к нашим соседям по этажу из деревни приехала погостить их мама. И начался пиздец и апокалипсис.

Эта деревенская бабища начала курить на площадке свой ебучий беломор, тушить бычки об стены и прятать чинарики в углах ступенек лестницы - курила эта свинота раз в полчаса - а у меня хата крайняя на этаже и весь этот запах (словно напердел Сатана только чуть похуже), несло ко мне в квартиру.

Я поругался с ними пару раз и уж грешным делом думал пора пойти по следам Раскольникова и уебать эту старуху обухом топора прямо на месте курения. Но насилие не наш выход (да и обратно в тюрьму не сильно хотелось)

Поэтому я просто зашел на сайт нашей доблестной полиции - там нашел номер телефона ФИО и звание нашего участкового, номер отдела участковых и дежурной части. И за пять минут в ворде составил следующий текст:

Добрый день, уважаемые соседи.

Всем нам нравиться жить в чистом, аккуратном, светлом и уютном доме. Но случилось страшное, скверна пришла на наши земли - вы могли заметить что в последнее время в подъезде воняет словно в бичевнике да и выглядит наш некогда прекрасный подъезд все хуже и хуже. А всему причиной гражданка из квартиры №__ которая словно зловонный паровоз курит свои вонючие папиросы на площадке. Кстати ведь мы то с вами знаем что вступил в действие закон о запрете курения в подъездах:

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (введена Федеральным законом от 21.10.2013 № 274-ФЗ)

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах,— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей

Поэтому я предлагаю вам, уважаемые соседи в случае обнаружения бычков или самого тела нарушительницы в момент совершения правонарушения звонить по номерам ниже нашему участковому ФИО и телефон участкового, или в дежурную часть по телефону _______ а также не стесняйтесь снимать происходящее на телефон – ютюб очень любит такие ролики.

С уважением к Вам, ваши любящие чистоту и свежий воздух и не любящие свиней соседи.

После чего распечатал 25 экземпляров и расклеил их на каждом этаже дома и в лифте. Через полчаса не одного объявления не осталось  Я расклеил еще раз. Потом еще раз. И все закончилось. Не знаю может быть соседи отправили маму обратно в деревню где ей самое место а может еще что случилось – но метод сработал – не пришлось применять силу, не пришлось сильно ругаться и портить нервы себе и людям – 10 минут работы и проблема решена. Такие дела. Зачастую не нужно накалять обстановку, ругаться, применять силу – достаточно просто показать что такие поступки осуждаются в приличном обществе ну и конечно лучше подкрепить такие слова ссылкой на статью в УК или КоАП.

В комментариях я бы с удовольствием послушал ваши истории о неадекватных или адекватных соседях, ну или сценарии мести и успокоения таких соседей.

Так что как всегда, милости прошу к нашему шалашу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы