7

Как я с банком боролся... Эпизод 2

Может у кого-то, что-то подобное было, но я с таким столкнулся впервые. В августе 2014 года потребовалось мне снять с карточки крупную сумму денег. А карточка, с которой собирался снимать – «Maestro Momentum». Для тех, кто не в теме – это карта, которую можно было получить моментально, т.е. не надо было ждать три недели на выпуск, она не именная, кроме того годовое обслуживание у нее бесплатное. Но при этом были и минусы, т.к. по ней нельзя было расплачиваться в интернет-магазинах и много денег сразу снять было тоже нельзя. Так вот, снял я с нее часть денег, а остальные снять не мог. Через «Сбербанк-онлайн» перевел на другую (зарплатную, которая открыта в другом городе) свою карту 100 т.р. и снял с нее, однако обнаружил, что на другой карте денег стало на 1 т.р. меньше, чем следовало… Проверил по выписке, и действительно - ох@ительно, ох@ительно... Куда-то улетела тысяча рублей… И снова, для тех, кто не в теме: перевод между своими счетами и картами, даже если они открыты в разных городах, в Сбере осуществляется бесплатно.

Позвонил в службу поддержки, там согласились, что это действительно их косяк (правда сначала пытались меня убедить, что все сделано правильно, и что с меня взяли 1% за осуществление перевода между картами, открытыми в разных регионах, но я всё же их смог убедить). Отправили меня в отделение сбера. В отделении сбербанка, как ни странно, всё прошло довольно быстро и без проблем. Мне дали Форму заявления, помогли её заполнить, зарегистрировали и копию отдали мне. Примерно через три-четыре недели мне позвонили из сбера и сказали, что моё обращение рассмотрено и деньги в ближайшие дни будут возвращены, т.к. это был их косяк. Собственно, через пару дней денежку вернули.

О чём хотелось бы написать напоследок:

1. Перевод между своими счетами и картами, открытыми в Сбере должен происходить абсолютно бесплатно, даже если карты открыты в разных регионах.

2. Для тех, кто не в курсе: при переводе на карту другого клиента сбера возьмут комиссию 1%, если Ваша карта и карта другого человека открыты в разных регионах. Если они открыты в одном регионе, то никакой комиссии не должно быть, а если будет, то смело идите в банк и сносите им мозги.

3. Всегда, повторяю, ВСЕГДА проверяйте не взяли ли с Вас комиссию, даже если вы переводите деньги между своими картами! И если считаете, что банк не прав, то снова смело идите к ним и сносите им мозги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы