Как я прошёл банкротство и не отрастил хвост

Чего желает человек, который попал в долговую петлю? Канеш выбраться, чтобы его перестали клевать все, кому не лень

Чего желает комментатор, который с этим не сталкивался? Рассказать мне, какой я финансово не грамотный и научить жить

Штош ,всем, кто как и я живёт первый раз и даёт себе право обосраться - Welcome aboard

Итак для тех, кто не знает - банкротство, сопсна, вполне легальная процедура убрать из вашего самолёта жизни позицию "штопора" и прервать крутое пике.

Что "спишется", вместе с процедурой и кому это "не очень-то подойдёт"?

- Если есть квартира на твоё доброе незапятнанное имя (или продал её в ближ. 3 года)

- Если имеется средство передвижения, читай МАШИНА (или продал её в ближ. 3 года)

- Если ты работаешь в банковской сфере, сфере кредитования, микрозаймов и всей фигни, что занимает деньги населению или крутится с этим

- Если ты после банкротства планируешь работать официально в сферах, описанных выше

- Если ты не знаешь, куда хочешь пойти официально работать после банкротства, но твои компетенции средние и рынок тебя "с руками и ногами" не оторвёт

- Если ты ничего, кроме официальных работ в жизни не видовал, и ближайший год не сможешь так проработать и пользоваться...кхм...помощью родных для пользований денюжками

Опишу самую мякотку из того, почему же пункты выше имеют такой вид

- Естественно, всё движимое и недвижимое на твоё имя улетит с молотка конкурсным управляющим. Увы и ах, да. А так же оспорится то, что было продано в течении 3-х лет.

- Не слушай басни про "нет ограничений на работу". На практике скажу - большинство руководителей будут смотреть сквозь пальцы, а как раз таки СБ различных официальных мест работы будут тебя тихонько и без объяснения причин разворачивать. Поэтому и написал, про компетенции: если за тебя руководитель не будет готов "поговорить", так как ты ему уж очень нужен - выбирай иной путь.

- К слову, на неофициальных работах нет таких грозных церберов на зарплате, как СБ, чаще состоящее из бывших ментов и военных, где нет понимания слову "понимание". Для них ты "не годен" по-умолчанию, смирись.

- Ну, длится вся эта танцебубная штука будет где-то год +-. На это время тебе надо будет не работать официально, или работать официально, но получать будешь МРОТ (на кашу с маслом не хватит). И пользоваться, как я уже сказал - помощью "добрых самаритян" по взаимодействию с банковским сектором.

Как я прошёл банкротство и не отрастил хвост

Что почём и сколько раз?

По цене вилка от 120к до 200к, зависит от региона, суммы твоих приключений и способа оплаты. Сразу отдал котлетой - меньше, в рассрочку - больше.

Кому стоит, кому нет

ИМХО - 1.5 млн рублей тот порог, на котором стоит задумываться об этой процедуре.

Меньше - игра не стоит свеч, уж поверьте. Хотя, случаи разные, и ситуации тоже.

Почему не рассказываешь про банкротство через мфц, очередной юрист-кидок?

Не рассказываю, т.к не проходил. И нет, я не юрист, я тот, кто процедуру прошёл буквально несколько месяцев тому назад.

Так же не рассказываю по причине, что в МФЦ актуально до 500к долги, а как я описал выше - тут есть смысл спокойненько закрыть, чем идти так. Но, опять же, ситуации разные.

Если захочешь поддержки, совета, или уточнить моего мнения по твоей ситуации - всегда помогу, чем смогу. ТГ мой тут, тыкай

За сим откланяюсь. Играйте на свои, живите по средствам, берегите себя и своих близких

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы