Как я проиграл борьбу за чистую реку Уводь в Иваново
11 июля мне прислали видео скандала с водителями ассенизаторов, которые выкачивают выгребные ямы в Иваново. Да, в Иваново многие частные дома не подключены к канализации и пользуются выгребными ямами. Они сливали собранные отходы в реку через замаскированный люк. Конечно, кроме публикации я написал обращение в администрацию Иванова, откуда документы ушли в департамент экологии области. Там около месяца почесали голову и выдали решение - отказать в возбуждении административного дела.
Мотивацией послужило якобы отсутствие достаточных доказательств. Хотя на видео четко заметен процесс, отказ прекратить слив, жалобы двух местных жителей и регистрационный знак машины. Фактически после этого отказа я на это видео больше рассчитывать не могу, выйдет срок привлечения. Но намерен продолжить мониторинг этой ситуации и зафиксировать новый случай нарушения для подачи нового заявления о свежем факте слива. Люк то нашли, и он был открытым.
https://иваново37.рф/departament-jekologii-otkazalsja-nakazyvat-za-sliv-stokov-v-uvod/