6

Как я пришел к тому, чтобы создать свой мессенджер

На сегодняшний день одним из самых актуальных вопросов в нашей повседневной жизни является как отправить сообщение другу, родственнику или коллеге, и чтобы он его при этом вовремя прочитал (и получил во время уведомление о нём).

Ещё совсем недавно мы пользовались несколькими популярными, в том числе зарубежными мессенджерами, которые прекрасно справлялись со своими функциями, но новые веяния в политике нашего государства заставили нас испытывать некоторые трудности в этом вопросе!

В частности, например, моя жена работает на заводе (где я и сам до недавнего времени работал, пока меня не оптимизировали), и на рабочем месте у неё теперь работает только новый российский мессенджер "Макс", и то с переменным успехом, так как уведомления не всегда приходят, да и сообщения не всегда отправляются.

В качестве хобби я немного увлекаюсь современными информационными технологиями (иногда публикую простые игры и приложения).

Провёл небольшой "мозговой штурм", перебрав несколько вариантов как создать свой мессенджер, причём желательно без сервера (так как денег у меня на это нет) и без разработки с нуля.

Остановился на варианте разработки на базе популярного в узких кругах открытого мессенджера Delta Chat, где есть интересная функция отправки сообщений с помощью почтовых серверов.

Тут я подумал, что интересно было бы отправлять сообщения, в частности с почтовых серверов Яндекса, так как сервисы Яндекса на первых местах в списке белых сайтов и хорошо работают.

Например, мои родители живут теперь в таком районе, что там работают только сайты из "белого списка", грубо говоря Одноклассники, Яндекс и ещё несколько.

Как я понимаю, теперь у нас весь город поделен квадратно-гнездовым способом на места, где только "белый интернет", и на отдельные места, где ещё можно встретить обычный интернет.

По всей видимости в таких обстоятельствах моим родителям тоже мог бы пригодиться такой мессенджер, который работает в условиях интернета по белым спискам!

В итоге, у меня ушло пару недель и вчера я опубликовал свой мессенджер, который называется "Ум Мессенджер" в магазине приложений RuStore.

Если кому интересно, то можете ознакомиться! Есть несколько идей для развития, но сейчас мне интересно нужен ли он ещё кому-нибудь!?

Вот ссылка на мой "Ум Мессенджер": https://www.rustore.ru/catalog/app/com.um.messenger

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы