prav.pom

На Пикабу
99 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Игра про дачу

Привет, уже пару лет, я делаю браузерные игры на площадке «Яндекс.Игры». Многие разработчики делают упор на данной площадке на детскую аудиторию. По стечению обстоятельств наиболее успешные у меня пару проектов, приносящие прибыль, генерируют её с помощью взрослой аудитории. Недавно изучив аномальную статистику (так как у всех низкий показатель eCPM (Effective Cost Per Mille— это эффективная стоимость рекламы за тысячу показов)), а у меня достаточно высокий, выяснил, что у меня высокий показатель CTR ((Click-Through Rate, коэффициент кликабельности) Яндекс.Директа — процент пользователей, которые кликнули на ссылку или рекламу, относительно общего числа пользователей, которые её увидели): около 20 процентов, при 70 процентах пользователей – женщинах старше 55 лет.

После этого я решил сосредоточится на игре для данной аудитории – гиперказуальной игре на тему близкую данному возрасту. Порывшись в Вордстате, и оценив свои возможности, решил остановится на теме строительства дачи – и назвать свой проект «Дача своими руками».

Изображение первого прототипа игры "Дача своими руками"

Изображение первого прототипа игры "Дача своими руками"

В качестве референсов есть намерение использовать игру из Steam «SUMMERHOUSE» (про строительство летних домиков) от разработчика Friedemann (о котором узнал из зарубежного канала Thomas Brush), как я понял, это успешный проект на площадке, с одной стороны, проект на площадке Яндекс.Игры «Реальная рыбалка», с другой стороны (часть игрового процесса планирую пруд по выращиванию рыбы).

Технически я делаю проекты на движке Construct 3, использую нейросети как для создания изображений (спрайтов) (также я усовершенствовал данный навык, пробуя делать визуальные новеллы на площадке Яндекс.Игры с помощью Stable Diffusion (в частности стейбл был нужен для контроля позы и для постоянного персонажа в игре), пробовал публиковать комиксы на Webtoon, немного дорисовывал персонажей (одежду, глаза, руки и т. д.), новеллы на Itch.io таже публиковал, про Steam – думаю, что у меня пока нет сил и возможностей там пробиться, хотя идеи и даже сценарии проектов есть, но решил отложить), в последнее время покупал и переделывал шаблоны.

На днях попробовал не только планировать проект (например, GDD – разрабатывать документ по дизайну игры), но и пошагово делать разработку с помощью GPT4, в частности, меня заинтересовала возможность сначала смотреть, как что-то сделать на JavaScript и потом тоже самое на визуальных скриптах Construct 3 (по крайней мере пробую изучать JavaScript).

Кажется, это достаточно перспективно и хотелось бы создать хороший гиперказуальный игровой проект для людей старшего возраста.

Кроме того, в предпоследнем проекте (который был про пазлы), удалось изучить возможности сервиса GamePush, в частности, разобрался, как настраивать внутриигровые покупки, и понял, что есть возможность настраивать игровое комьюнити с помощью плагинов GamePush.

В проекте про строительство дачи, также хотелось бы использовать данные возможности (видел, как они хорошо работают в игре «Реальная рыбалка»).

Единственно, беспокоит вопрос насколько это разумная идея и как найти свою дорогу к аудитории, всё-таки Яндекс.Игры специфическая площадка, поэтому решил попробовать свои силы на ещё одной отечественной площадке – RuStore.

На данный момент я создал страничку на RuStore и выложил первый прототип: https://www.rustore.ru/catalog/app/com.sherbakov.cottagebuilder

Показать полностью 1
6

IT-подарок ребенку. Уроки для детей «Gamdev Fun». Часть первая

Давно хотел сделать так, чтобы можно было любимую мягкую игрушку сына перенести в игровое IT-пространство, и тут подвернулись выходные.

Итак, сразу, вот — то, что у нас получилось в итоге:

Пробовали загрузить на Яндекс.Игры, но пока не прошло модерацию, но зато прошла другая наша игра, в которую можно даже поиграть на смартфоне ("Спиннер Светофор" - наверное можно найти по поиску в Яндексе).

Далее, прежде всего, давайте расскажем, как мы к этому пришли…

Итак, мы сначала сфотографировали «Бараша» с разными расположениями его фигуры:

Снимков получилось больше, штук 20, на последних двух это «задел» для 3D-моделивания «Бараша» в Blender 3D (но об этом в следующей статье).

Итак, стали смотреть в каком бесплатном фоторедакторе обработать фотографии и сделать спрайты для детской программы Scratch: пробовали GIMP, ACDSee, просто Paint.

После того, как пробовали убрать фон в фото с помощью так называемой «волшебной палочки» в GIMP поняли, что в приложение удобное, но мы ошиблись с фоном (лучше было фотографировать на однородном фоне, например, белой бумаге, или однородном полотне какого-то другого цвета.)

В итоге, случайно наткнулись на интересную функцию в Word 2019 при форматировании изображений (убрать фон оказалось ещё проще, чем в GIMP, а моему сыну, Юре, всего 8 лет, и чем нагляднее, тем лучше).

Вот так примерно выглядит (результат — слева, промежуточный результат справа). Нажимаем на фото в Word, выбираем Формат, убрать фон, и всё получается, также есть возможность подправить неровности с помощью специального выделения по типу «карандаша».

Scratch — программа визуального программирования, созданная энтузиастами для детей и подростков (также им принадлежит разработка App Inventor — для разработки мобильных приложений и игр).

Так как у меня уже есть опыт обучения детей работе в Scratch, и также я знаю, что там есть много интересных открытых проектов для творческого развития и собственных разработок, то мы выбрали платформер с котиком:

Мы переименовали свои спрайты точно также как они поименованы в игре и расположили их в тех же позициях (в разделе костюмы для спрайта в Scratch).

Получился «оригинальный» платформер из 4-х уровней на основе любимой игрушки Юрика (с которым он всегда и везде) и открытого проекта — платформера Scratch.


Скоро у ребенка день рождения и видимо придётся перевести «Бараша» в режим 3D и попробовать сделать 3D-проект (чтобы был приятный сюрприз)!

А пока отправили «игрушку» на модерацию в Яндекс.Игры, для этого, правда, пришлось использовать специальный конвертер для перевода в формат «браузерной игры» HTML. Также существует возможность переводить в исполняемый файл EXE и что более актуально в Apk файл для игры на смартфонах (но это уже проще сделать из HTML).

В принципе, каждый родитель после небольшого ознакомления может сделать для ребенка такой подарок, или научить ребенка самостоятельно применять такие приемы для обработки фото любимой игрушки, для редактирования спрайтов на 2D-платформере Scratch!

Показать полностью 5

Как я был адвокатом и что из этого вышло!

Меня зовут Максим (36 лет). Пройдя квалификационный экзамен, я вступил в ряды адвокатуры в 2009 году. Получил успешный опыт и навыки судебной работы в мировых, районных и областном суде.


Однако, в посткризисное время и в условиях неочевидности необходимости работы в адвокатской коллегии, я стал сомневаться в эффективности данного социального института. Ведь для того, чтобы защищать «уголовников в суде» желательно иметь не только опыт работы в правоохранительных органах, но и «привычку» в общении с «уголовным элементом», а кроме того понимать эффективные механизмы защиты. Чего я так и не усвоил, да и желания (как оказалось) защищать, например, наркоторговцев, у меня нет (скорее наоборот).


Кроме того, я стал понимать, что адвокат по уголовным делам фигура скорее «рамочная», которая скорее делает вид («устраивает спектакль» как говорили мне старшие коллеги), чем реально приносит пользу своему клиенту и выполняет эффективно свою работу. Конечно, исключение — это явные нарушения норм процессуального и материального права, которые действующий адвокат может обжаловать.


Другое дело — гражданские дела, где можно проанализировав материалы дела, ситуацию в целом, а также нормы закона (зачастую большое количество федеральных законов и подзаконных нормативных правовых актов, как например, по пенсионным спорам), и проведя тщательную подготовку к делу, добиться положительного результата.


Конечно, 100-процентную гарантию нельзя дать ни по одному делу, но перспективы можно оценить.


За прошедшие годы, я периодически вступал представителем в суде по гражданским спорам; в целом мне близка деятельность, связанная с оказанием правовой помощи, именно гражданам: по взысканию пенсии, по обжалованию действий работодателя в инспекции по труду, претензии по защите прав потребителей, по взысканию алиментов, по обжалованию действий жилищно-коммунальных компаний и другие споры подобного рода.


Работал я и в госучреждениях юристом, но семью на такие деньги не прокормить, требует начальство работать как за «настоящую» зарплату.


Сейчас в целом переизбыток, как адвокатских контор, так и юридических компаний, есть и юридические консультации онлайн, но хороших юристов (знающих свое дело и имеющих интерес к своей профессии мало), а уж желающих действительно помочь гражданам за умеренное вознаграждение и того меньше.


У меня есть опыт, знания, хотел бы действительно помогать людям своей квалифицированной работой.


А что Вы об этом думаете!?


Или может быть, как сейчас часто говорят: «иди работать на завод», может и мне пойти переквалифицироваться!?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!