107

Как я платил пиратам за подписку

Когда-то давно я активно пиратил игры. В смысле я и сейчас этим занимаюсь, но раньше тоже делал, правда с небольшим перерывом в этой моей карьере. Где-то года три назад у меня был странный период, когда я платил за то, чтобы пиратить сериалы.

Вообще «Стим» в свое время наглядно показал, что если делать удобный сервис со всякими плюшками, то люди, в общем-то, будут очень даже не против за этот сервис платить вместо того, чтобы качать бесплатно, но с проблемами и без ништяков. Потом пришел «Нетфликс», и выяснилось, что смотреть кино и сериалы тоже очень удобно по подписке, особенно если цена не шибко большая.

В России на тот момент «Нетфликса» не было, но был пиратский «Онвикс», в котором было вообще все со всеми возможными озвучками и субтитрами. Стоил он, вроде, рублей 300 в месяц, дешевле, если брать сразу на год, и я рассудил, что это справедливая цена. И так оно и было. А потом «Онвикс» заблокировали, потому как он пиратский, но пообещали дать законный аналог. И дали целую кучу аналогов.

Жадность взыграла у богатых людей, и каждый из них пошел делать свой «Нетфликс» и «Стим», заманивая на свои платформы разными эксклюзивными штуками. В итоге получалась парадоксальная ситуация, когда тебе чтобы посмотреть три разных сериала, нужно платить в трех разных местах. И я такой «ой, а не пойти бы вам всем нахер» и вернулся обратно к пиратству. И по итогу мои деньги не достаются никому.

А вот не жадничали бы, и было бы у всех всё хорошо: я бы получал качественный сервис, создатели кино и сериалов получали бы мои деньги вместо моего нихера, единый сервис расширялся бы и создавал новые рабочие места, отдавая государству больше налогов. А по факту же имеем классический выстрел в член.

Мораль же тут как в детском саду: нужно уметь делиться. Миллионеры как будто в детстве мультиков не смотрели, ну честное слово, в каждом втором ведь эту мораль толкают маленьким детям. У них что, не было в детстве единого сервиса для просмотра мультфильмов?

Лайк - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы