Как я переехал в Ирландиию.Ч1
Привет из Ирландии. Хочу написать серию постов про то как я переехал сюда работать, и что этому предшествовало. Если пост зайдет, будет продолжение.
Итак. В далеком 2018м году я собрался мыслями и решил узнать, что такое эта Европа, и почему все так рвутся ехать туда зарабатывать. После многочисленных собеседований я подписал контракт в Германию, Штутгарт. Всякие Польши и Прибалтики я не рассматривал, зарплата там если и больше чем у меня дома, то не намного. Пообещали мне платить 8е в час.
Отработав контракт почти 4 месяца, я вернулся домой.
Следущий контракт был в Ганновер, но там что то переиграли, и я отправился в Гамбург. Проработав месяц, пришлось уезжать, т.к. нас кинули на деньги.
Следущая поездка была в Венгрию, где мне пообещали сделать ВНЖ, и отправить работать на Майкрософт в Нидерланды. В Венгрии я пробыл около 2х месяцев. Все это время подрабатывали на стройке недалеко от нашего жилья.
И вот спустя 2 месяца, нам выдали бусик, документы, распечатку с гугл карт с маршрутом от Венгрии до Нидерландов.
Работал я там около полугода, и поехал в отпуск. И тут в последний день мой рейс в Амстердам отменяют изза ковидлы. Пришлось 3 месяца дома сидеть. Было скучно. Но потом я вернулся, только не на Майкрософт, а на новый объект Гугл в Гренингене. Там я тоже отработал полгода, и мне пришлось лететь домой по семейным обстоятельствам.
Следущий пост сделаю либо продолжение, как же я все таки переехал в Ирландию, либо если кому интересно, могу поподробнее рассказать о своей работе в каждой стране. Всем спасибо, до встречи.