Как я напоролась на мошенников...
Начну сразу с того, что я очень доверчивый человек, поэтому обвести меня вокруг пальца легко. Сейчас нахожусь в поиске работы, лишних денег, сами понимаете, нет от слова совсем.
Итак, нашла я вакансию на сайте зарплата.ру. Условия найма были вполне себе приемлимые, особенно если учитывать, что профессии как таковой у меня нет, а в продажи идти ну очень не хочется. Я позвонила по указанным контактам, и мне назначили собеседование на следующий день.
Собеседование было мягко говоря странным. Мне не задавали почти вопросов, сразу спрашивали про график, на заполнение анкеты соискателя почти не дали времени, сказав что в половине граф можно поставить прочерк. Одним из условий найма было наличие санкнижки. И тут мне говорят, что санкнижку можно оформить через саму контору, заплатив за это всего 2500 рубликов. Вот тут то и был первый звонок. Вернее не звонок, а конкретный такой колокольный бой... Но я наивный оладушек с верой в людей, помните да? Я отдала чуть ли не последние деньги переводом, заполнила анкету со своими паспортными данными и благополучно ушла, ожидая звонка от "бригадира" на следующий день.
"бригадир" действительно позвонил, сказал что вышла небольшая заминка, подождите мол неделю. Окей, хорошо ждем... Прошла неделя, и что вы думаете? Естественно мне никто не позвонил. Телефон у "бригадира" выключен. Окей, я не отчаиваюсь. Отрыла в истории браузера ту самую вакансию и позвонила по контактам, которые остались там.... Не берут, вечер пятницы как ни крути. От делать нечего зашла в пункт "об организации", и вот тут я прозрела. Дата публикации вакансии совпадала с датой регистрации организации на сайте. Сквозь слезы я решила найти хоть какие-то контакты, я просто не знала что делать. И оказалось, что товарищи мошенники использовали название организации, которая реально существует и ничего не знает о размещенной вакансии и обо мне в частности. Мораль проста: не отдавайте свои деньги просто так никому.
Я же наверное скоро покину так полюбившийся мне город дождей и ночных баров.