Как я на вахту в заполярье ездила
Никогда ещё в слове "Мальдивы" не было столько ошибок 😅
Чувствую, вахта будет не лёгкой (хорошо хоть общага ИТР цивильная, душ/туалет в номере. Из минусов - 1 шкаф на двоих). Общежитий в вахтовом городке много, в основном это 4-5 этажные здания, расчитанные на проживание в комнате по 2 человека. В комнате есть душ и туалет, прачечная находится на этаже (2 стиральные машины).
Рабочий состав проживает в коинатах по 3-4 человека, но есть и бараки на 14 человек (жесть!). Много граждан из СНГ, пока заселялась в номер, мне комендант (женщина лет 50, приехала на вахту из г. Орск) сказала, что на 5 этаже работает уборщицей Айнур, которая в прошлом году у себя на родине в Казахстане 3х этажный дом построила, но сейчас говорит, что ездить в Россию не выгодно, т.к. валюту не купить и на разнице курсов нельзя сделать "маржу".
Короче, Айнур сечёт фишку в финансах. В плане зарплаты почти у всех инженеров - 80 тысяч в месяц, что крайне мало для работы в таких условиях. Собственно поэтому и завозят сюда казахов, так как русские не едут. Работа 2 месяца через 1, но пашешь ты здесь как черт с 8 до 19 и без выходных дней.
Завтрак в 7 утра, куда людей возит автобус в 6:10. 😮 Межвахту практически ни одна из российских компаний не оплачивает. Не факт, что эти деньги не заложены в ФОТ, возможно они просто не доходят до людей.
На смену я должна заступить 3.05 и отпахать ака папа Карло 60 смен. Вообще нормальная вахта это месяц через месяц, но мы же в России 🤷♀️ Трудовой кодекс? Неее, не слышали.