19

Как я ездил в Крым и поеду ещё.Часть 3

Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 1

Как я ездил в Крым и поеду ещё. Часть 2.

Немного отвлекусь от темы. Почитал комментарии к предыдущим частям, и хотел кое-что пояснить. Всем кто пишет и говорит , что цены в Крыму просто заоблачные, сервис никакой и лучше ехать отдыхать хоть бы куда но не в Крым. Для каждого человека есть свое понятие об отдыхе. Если отдых для Вас это формат «все включено» где можно бухать с утра до вечера, валяться на пляже и танцевать по вечерам в ресторане(если к этому времени ещё стоите на ногах) то да, лучше Турции вам не найти. Если Вы любите природу ,рыбалку, лес, поход лучше ехать куда-нибудь на Алтай. Как говорила одна моя знакомая «На каждый паровоз свои пассажиры».В Крыму отдых не для ленивого лежания на пляже. Есть масса вариантов, где можно побывать и что посмотреть. Такого природного разнообразия вряд ли найдешь на далеких курортах. Степи, горы , море, пещеры, водопады, а о исторических достопримечательностях даже говорить не буду. Почти в каждом городе или даже поселке их много.

Теперь по поводу цен. Цены на продукты в магазинах такие же, как и в большинстве областных городов России. Если говорить о ценах в кафе и ресторанах они ничуть не больше, чем на курортах Краснодарского края ( Анапа, Геленджик, Туапсе и уж тем более Сочи). Диапазон цен большой и при желании можно найти, где нормально поесть и за 200-250 руб. и за 1000-15000.По поводу дефицита воды. Нигде, где я был, с этим не было проблем. Ни с водой из крана, ни с бутилированной любой емкости. Да, как и везде бывают, взвинчивают цены, когда нет альтернативных вариантов, стараются на этом заработать. Например, продавать воду вдвое ,а то и в трое дороже, там где нельзя купить её в другом месте. Но ведь такое не только в Крыму( все кто летал, помнят цены в кафе аэропортов). Ну и наконец, цены на бензин. В Крыму я заправил полный бак самого дорогого 95 супер пауэр. Разница на баке с заправкой по обычной цене составила 90 рублей. Если для кого-то потратить один - два раза на заправку на 100 рублей больше так критично, то лучше сидеть дома.

Но, я отвлекся от рассказа о моей поездке. Продолжаем. Следующим пунктом путешествия был Судак.

Живописные окрестности, красивый город, но путь мой лежал к Судакской крепости.

За 200 рублей была прослушана интересная экскурсия и совершена самостоятельная прогулка с наслаждением красивейшими видами на море, горы и саму крепость .

А еще за 150 рублей интерактивная экскурсия по крепости в очках виртуальной реальности, где можно увидеть как выглядела крепость в момент своего расцвета.

Так же на территории крепости остались декорации к фильму «Вечная жизнь Александра Христофорова» снимавшегося в 2018 году на территории крепости. Фильм , кстати не плохой советую посмотреть.

На пляж Судака я к сожалению не попал потому что поехал на фестиваль «ТавридаАрт» проходивший в бухте Капсель в трех километрах от Судака.

Это был последний день работы фестиваля, было много интересных мероприятий, встреч, выступлений и вечерний концерт «Звезд русского радио» : группы «Моя Мишель», Юлианы Карауловой, Сергея Лазарева, Леонида Агутина. И вишенкой на торте «Группировка «Ленинград». Причем для того чтобы туда попасть была нужна предварительная регистрация, но посещение было бесплатным. Здесь нужно сделать еще одно отступление о жадности организаторов. На территорию нельзя было проносить никакие жидкости, якобы в целях безопасности. Кстати спиртного на территории фестиваля не было совсем . Никакого, даже пива. Но не разрешали проносить с собой даже воду. Или выпивай, или выливай, или сдавай в камеру хранения. А вода на территории продавалась по 100 рублей за литровую бутылку. Да и остальные цены были вдвое больше обычных. Но это было единственной «ложкой дегтя». Все остальное было очень классно организованно.

. Много интересных выставок и встреч. Встретил своих земляков, которые на фестиваль приехали с очень редким инструментом передвижным карильоном.

Это очень интересная смесь колоколов и фортепиано. Поиграть мог любой желающий. Но даже если умеешь играть на каком-то инструменте на карильоне сразу не получается.А к вечеру на концерте собралось огромное количество народа. Более 30 тысяч. Конечно, многие приехали на «Ленинград». Рядом стоящий мужик на вопрос Шнура : «не устали?», так и крикнул: «я вас три дня тут ждал». Конечно энергетика была особенная. Я бывал на многих рок, поп концертах и фестивалях, но чтобы многотысячная ТРЕЗВАЯ публика так отрывалась не припомню.

Да и на самом фестивале тоже очень интересная атмосфера. Очень много талантливой , самобытной, артистичной молодежи. Если бы мне было 20-25 лет , как его участникам обязательно бы поехал побыть и поучаствовать . Жаль во времена моей молодости таких мероприятий не было.

Ну, пожалуй, на сегодня всё. Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы