Как я двух бичманов на шайбе тушил
Глубокая ночь. Лето, тепло, июль месяц. Раз в пол часа приезжают таксисты заправиться пропаном, все остальное время сижу в операторской, втыкаю в телевизор.
Около 3 ночи приезжает на заправку убитая шестерка, из нее выходят двое подвыпивших чуваков с лицами а-ля "три недели не просыхали". Заправочный питатель у шестерки находится в багажнике, соответственно водитель не трезвой походкой идёт открывать багажник. К слову, Агзс находится на выезде из города, скорее всего эти Бармалеи из близлежащей деревни, в виду дикого недогона сели за руль и помчали в город за бухлом, но на обратную дорогу горючки не хватило и они заехали заправиться на 100рублей( в то время 100рублей-это почти 7 литров газа). Ну так вот, открывают они багажник, в багажнике Гбо еще советского производства, не видевшее обслуживания с момента установки, мне бы ещё на этом этапе послать бы их на хрен, но подумав, решил, быстренько их заправить и забыть про них, в общем неопытность и молодость взяли свое. По мимо Гбо в багажнике лежали столярные отходы, всякие кубики, шарики, конусы и т.д. Даже не так, полный багажник всякой столярной хренотни лежало там! Ещё один важный момент: багажник у шайб открывается с ключа, и водила оставил ключи в замке багажника, открыв его, он пошел в кассу. После заправки я отсоединяю заправочный пистолет и иду неспеша в операторскую. В этот момент этот мудак роняет ключи, находившиеся в крышке багажника в этот столярный хаос и не может их там найти и ничего не придумывает лучше, чем посветить себе зажигалкой. Пропан, древесина, открытый огонь- здесь все сошлось!)) В общем не дойдя до операторской, мощный хлопок развернул меня в обратном направлении. Эти двое бегают вокруг машины с криками Ебтвоюмать, из багажника яркое желто-красное зарево, у водилы нет бровей, ресниц, челки и трёх недельной бороды тоже нет. К слову, я тоже охуел маленько, но не долго, т.к. по инструкции иненно я должен тушить транспорт этих "смертников". После одного огнетушителя огонь стал меньше, но не потух до конца, но тут сработал водила, он просто захлопнул крышку багажника и все потухло. Ключи остались там, багажник закрыт, уехать они не могут. У меня естественно подгорело, и я набираю дежурную часть со стационарного, объясняю суть, голос на другом конце скомандовал: "ждите!". Через минут 40 они как то открыли багажник и исчезли. А ментов я ждал до 9 утра и сдав смену благополучно тоже свинтил. Причиной возгорания стала маленькая, незаметная глазом утечка из системы, а в виду того, что газ тяжелее воздуха, то он скапливался на дне багажника, но это технически, а фактически причина в двух пьяных утырках и распиздяйстве. Берегите себя и окружающих!