84

Как я делала ринопластику в Израиле (часть 2)

Upd: я пишу эти посты для тех, кому интересен процесс операции по изменении формы носа, и что происходит после неё, а не для обсуждения моей внешности. Для этих целей есть теги а-ля «красивая девушка», где выставлена на суд конкретно внешность человека.

Итак, прошло уже больше пяти недель с операции. В первые два дня мне приходилось приклеивать под носом бинт, так как у меня периодически шла кровь. Из-за этого, плюс, из-за опухшего и забитого носа, было немного сложно есть, но не так тяжело, как я ожидала. Также в первые дни пить приходилось через трубочку, так как бинт мешал. В первую ночь я честно пыталась спать на нескольких подушках и на спине, но я так вообще не могла заснуть, а если и получалось, то очень ненадолго. Со второй ночи я уже позволяла себе ложиться на бок, но за счёт подушек я не переворачивались слишком сильно и не утыкалась в них лицом.
К вечеру первого дня у меня появились синяки над глазами, а на следующий день появились уже и под ними. Но они выглядели не так страшно, как бывает у некоторых, на третий день они уже даже вполне скрывались косметикой. Также по утрам лицо сильно отекало (как на фото ниже) и я несколько дней подряд просыпалась ровно в 5 утра, так как этот отёк приносил дискомфорт.

На шестой день после операции я поехала в клинику снимать гипс и швы. Кстати, по поводу швов. Мне изначально показалось, что они могли бы быть и поровнее, на стыке остались довольно несимпатичные шрамы, но, по факту, многие не замечают их, не говоря уже о том, что у меня другая форма носа, также в клинике и на форумах уверяют, что прошло не так много времени и они могут затянуться. Что ж... Время покажет)

Напоминаю, это шестой день после операции и только-только после снятия швов и гипса :D
Нос очень сильно распух и стал шире, чем был до операции. Ещё и неделя с пастырями на коже носа явно не сделала ее качество лучше.. Ещё недели полторы нос сильно шелушился (после того, как мне удалось нормально отмыть клей).

В тот же день в клинике мне назначили очередь к хирургу на 20 января (плюс-минус через полтора месяца после операции).

Ещё через неделю, когда ранки от швов подзажили, я начала мазать их кремом от шрамов, который мне настоятельно советовала куча народа в интернетах. Я решила не ждать и не надеяться на то, что все само затянется, и что лучше поспособствовать заживлению.

На данный момент у меня все ок с дыханием (как до операции), несмотря на то, что ноздри ещё припухшие, сам нос становится меньше, но часто опухает по утрам. Прикасаться к нему не больно, но если задеть кончик, то довольно неприятно, словно внутри что-то колется. Также, пардон, нормально не высморкаешься (да и не сильно можно), я вычищаю из носа все лишнее ушными палочками примерно через день. А, и если поднимаю что-то тяжёлое, то нос немного побаливает. Но, по большей части, процесс заживления не сильно влияет на повседневную жизнь.

17 декабря

21 декабря

25 декабря, по которому видно, что порой нос становится сильно широким и явно опухшим. Казалось бы, сколько манипуляций было именно на кончике, но дольше всего выёживается и постоянно меняет форму именно спинка носа.

Бонусом фотки до и после (на момент фото после 20 декабря), которые я выставила на одном из местных форумов на тему ринопластики и получила много лайков)

Спасибо за внимание) Надеюсь, было интересно и познавательно ☺️
Предполагаю, что следующий пост на эту тему будет довольно нескоро, так как окончательный результат ждать ещё долго. Всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы