Как я чинила стиралку
Стиралка перестала сливать воду. Я конечно могла бы позвонить сантехнику, но нет. Решила разобраться сама, потому что я же не беспомощная. Открыла переднюю панель, достала фильтр - там волосы, грязь, какой-то мусор. Прочистила. Включила - не помогло.
Лезу дальше. Смотрю на сливной шланг - из него вываливается комок шерсти размером с живого кота. Вычищаю. Снова включаю. Вода ВСЕГДА не сливается. Добираюсь до помпы. Открываю её, и там оказывается целая коллекция: монеты, пуговицы, что-то совсем непознанное. Как будто машинка собирала трофеи. Чищу, собираю обратно, включаю. ВОДА ПОЛИЛА! Я встала и танцевала посередине кухни в грязной футболке. Победа!
Но потом включаю машинку ещё раз для проверки. Слышу странный звук. Открываю - вода течёт откуда-то, где я ничего не трогала. Позвонила сантехнику. Он приехал, посмотрел: "Вот эту трубку ты не туда вставила."
Ладно. Деньги потратила на мастера. Но зато я ПОПЫТАЛАСЬ и нашла реальную проблему (привет, помпе с монетами!). Машинка теперь работает. Я теперь знаю, что ни хрена не понимаю в технике, но попытка не пытка.