32

Как я бросил оркестр1

В подростковом возрасте я ходил в музыкальную школу. Там был гитарный оркестр, день репетиций которого я ждал. Это было моё любимое занятие, от которого я действительно получал удовольствие. С течением времени исполнял разные партии - ритм-гитара, первая, вторая и т.д. кроме сопрано, которая у нас обычно игралась на октаве (это такая маленькая гитара типа укулеле, только с бОльшим регистром и 6-ю струнами). Мы часто выступали на разных концертах, фестивалях и конкурсах. При подготовках к выступлениям могли репетировать в выходные по 12 часов в день. И это было круто. Такого единения и чувства команды я не испытывал больше нигде.

Я был в основе. Часто давали ключевые партии (в основном, ритмовые), всегда рассчитывали на моё участие и ответственность. Через месяц важный концерт, мы репетируем, я возвращаюсь поздно домой. Иногда приходилось делать уроки уже в ночи, но мной не воспринималось это, как проблема, потому что тогда оркестром я жил.

В определённый день маме перестало нравиться, что мы так подолгу репетируем, и я прихожу домой поздно, что бьёт по основной учёбе, с которой у меня, к слову, всё всегда было ок. Негодование росло прямо пропорционально количеству репетиций и затрачиваемому времени на них. Привело это к тому, что за неделю до выступления мама сказала, что мне необходимо прекратить занятия в оркестре, и нужно сообщить об этом дирижёру. Долгие уговоры, ссоры ни к чему не привели. Больше на оркестр я ни разу не ходил.

Руководителю сказал тогда, что ложусь на выдуманную операцию, после которой меня ждёт долгая реабилитация. Мне кажется, что он тогда не поверил в это. В музыкальной школе я с ним больше не пересекался, так как старался избегать его из-за стыда. Саму школу я закончил, но уже без особого энтузиазма, а потому что, ЕСЛИ НАЧАЛ, НАДО ЗАКОНЧИТЬ.

Во взрослом возрасте я пытался поговорить с мамой на эту тему, но ни к чему хорошему это не привело, и я оставил попытки докопаться до истины.

Сейчас мне 28, я инженер. Вспомнил эту историю при разговоре с другом, у которого тоже есть подобные воспоминания.

Мечты раскалываются о стремление к обыкновенности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы