Как выведать оперативную информацию у полиции
В нашем городе загородную лесополосу облюбовали спортсмены-бегуны и закладчики с наркоманами.
Возвращаюсь я с пробежки и на опушке леса вижу такую картину. Два человека стоят, а рядом два человека лежат мордой в землю со связанными за спиной руками. Все были в гражданской одежде. Скорее всего это полицейские задержали наркоманов. Я на всякий случай убежал подальше чтобы не стать понятым если это полиция или того хуже ненужным свидетелем если это бандиты.
Ситуация выглядит криминально, поэтому для очистки совести решил сообщить об инциденте в полицию. Мало ли это не полиция задержала наркоманов.
После долгих разговоров с операторами 112, меня кое как соединили с полицией, где я в 125й раз рассказал об увиденном. На что мне ответили: "Не переживайте это работают наши оперативные сотрудники в штатском, все в порядке, все под контролем".
А теперь представьте ситуацию. Оперативники сидят в засаде. Закладчик заходит в свою зону работы. Звонит в полицию и говорит:
- Тут какие-то граждане дерутся и связывают друг друга...
А ему в ответ:
- Не переживайте это работают наши оперативные сотрудники в штатском, все в порядке, все под контролем.
По сути получается дежурный слил закладчику информацию о том, что в этом районе работают оперативники.
И вообще я плохо понимаю зачем оперативники сливают дежурному информацию о своих операциях? Это все равно что сидеть в засаде на полицейском УАЗике с сиренами и мигалками.
А еще что касаемо моей ситуации. Не исключен вариант, что связанными лежали оперативники, а не наркоманы. Такой вариант вполне может быть. Но я надеюсь у дежурного всё под контролем.