Бесполезная трата времени, особенно первый вариант. Нужно сначала наработать какой-то словарный запас и грамматику, т.е. дойти хотя бы до уровня Pre-Intermediate, потом уже переходить к сериалам. Сериалы смотрятся без субтитров - английские субтитры подключаются в непонятные моменты, которые сразу переводятся (ну тут уже могут быть разные мнения, некоторые сначала переводят все субтитры, потом смотрят серию и т.п. - не суть). Объясняется все это просто - чтение (тем более на родном языке) гораздо проще, чем восприятие на слух. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления - есть русские субтитры - читает их, есть английские... и так далее. Конечно, можно научиться и так, и это гораздо лучше, чем ничего не делать, но зачем лишний раз терять время?
раскрыть ветку (8)
Пост был не о грамматике, ясен пень, что нужно хоть немного шарить в английском, в плане понимания речи и восприятия ее визуально и на слух, кому надо было, тот выучил грамматику еще в школе. Дело в другом - словарный запас-то со временем теряется, вот тут на помощь и приходят сериалы. Ты себя не загоняешь, тебе не скучно и ты получаешь от этого удовольствие, чего нет в случае зазубривания текстов.
ЗЫ Ничего не имею против зазубривания.
ЗЫ Ничего не имею против зазубривания.
раскрыть ветку (3)
Я ж ничего против просмотра не написал. Я написал против просмотра с русскими субтитрами =)
раскрыть ветку (1)
Ну тут как говорится на вкус и цвет, кому-то понравится и получится наработать словарный запас и подтянуть произношение, кто-то плюнет на это, а кто-то все посмотрит, но результата не будет, все ведь индивидуально.
словарный запас надо тренировать постоянно и не будет он теряться. это не только посредством сериалов исправимо. нужно самому еще что-то делать и плюс его увеличивать.
и удовольствие ты получишь, когда только поймешь)
и удовольствие ты получишь, когда только поймешь)
Ну, по-моему, это понятно, что надо иметь базу. Но вот у меня база хорошая была еще со школы, плюс это подкреплялось тем, что музыку я слушаю только англоязычную. Но вот в универе мне было откровенно скучно на парах английского - ничего нового мне они не дают. Пары проябывала, как только могла - это при том, что у нас балло-рейтинговая система, в которой вообще не решает то, что ты там получил за свой экзамен, а решает то, сколько баллов ты заработал хождением на пары. Так ни один преподаватель английского не поставил мне тройку, все дорисовывали мне баллов в брс, потому что "ставить мне плохую оценку с моим уровнем знаний было бы нечестно".
Так вот, все почему? Потому что, вместо того, чтобы ходить на пары, я маюсь дурью - я смотрю кино, сериалы, мультики, слушаю музыку и читаю интернеты на английском.
Так вот, все почему? Потому что, вместо того, чтобы ходить на пары, я маюсь дурью - я смотрю кино, сериалы, мультики, слушаю музыку и читаю интернеты на английском.