2382

Как выучить английский язык

Предлагаю уже проверенный метод.
Как выучить английский язык
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бесполезная трата времени, особенно первый вариант. Нужно сначала наработать какой-то словарный запас и грамматику, т.е. дойти хотя бы до уровня Pre-Intermediate, потом уже переходить к сериалам. Сериалы смотрятся без субтитров - английские субтитры подключаются в непонятные моменты, которые сразу переводятся (ну тут уже могут быть разные мнения, некоторые сначала переводят все субтитры, потом смотрят серию и т.п. - не суть). Объясняется все это просто - чтение (тем более на родном языке) гораздо проще, чем восприятие на слух. Мозг идет по пути наименьшего сопротивления - есть русские субтитры - читает их, есть английские... и так далее. Конечно, можно научиться и так, и это гораздо лучше, чем ничего не делать, но зачем лишний раз терять время?
раскрыть ветку (8)
6
Пост был не о грамматике, ясен пень, что нужно хоть немного шарить в английском, в плане понимания речи и восприятия ее визуально и на слух, кому надо было, тот выучил грамматику еще в школе. Дело в другом - словарный запас-то со временем теряется, вот тут на помощь и приходят сериалы. Ты себя не загоняешь, тебе не скучно и ты получаешь от этого удовольствие, чего нет в случае зазубривания текстов.
ЗЫ Ничего не имею против зазубривания.
раскрыть ветку (3)
1
Я ж ничего против просмотра не написал. Я написал против просмотра с русскими субтитрами =)
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут как говорится на вкус и цвет, кому-то понравится и получится наработать словарный запас и подтянуть произношение, кто-то плюнет на это, а кто-то все посмотрит, но результата не будет, все ведь индивидуально.
0
словарный запас надо тренировать постоянно и не будет он теряться. это не только посредством сериалов исправимо. нужно самому еще что-то делать и плюс его увеличивать.
и удовольствие ты получишь, когда только поймешь)
4
Не бесполезная, пост про мой личный опыт, я именно так и выучила многие слова.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, с бесполезной я погорячился. Неэффективная, скорее.
3
Ну, по-моему, это понятно, что надо иметь базу. Но вот у меня база хорошая была еще со школы, плюс это подкреплялось тем, что музыку я слушаю только англоязычную. Но вот в универе мне было откровенно скучно на парах английского - ничего нового мне они не дают. Пары проябывала, как только могла - это при том, что у нас балло-рейтинговая система, в которой вообще не решает то, что ты там получил за свой экзамен, а решает то, сколько баллов ты заработал хождением на пары. Так ни один преподаватель английского не поставил мне тройку, все дорисовывали мне баллов в брс, потому что "ставить мне плохую оценку с моим уровнем знаний было бы нечестно".
Так вот, все почему? Потому что, вместо того, чтобы ходить на пары, я маюсь дурью - я смотрю кино, сериалы, мультики, слушаю музыку и читаю интернеты на английском.
1
согласна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы