Как всегда тут не все так однозначно.
Сегодня днем был выложен пост с призывом о помощи в возвращение собаки законным хозяевам.
https://pikabu.ru/story/vernyom_sobaku_domoy_novokuznetsk_55...
Суть поста: во время беременности у Ульяны возникает аллергия, по этой причине собаку вынуждены отдать подруге(Инне) на пару дней(важный момент). Когда выясняется что аллергия не на собаку, то ее хотят забрать обратно, но оказывается что собака у другого человека (Валерии) и отдавать ее никто не собирается. А документы на собаку были переданы Инне, так как нужно было срочно делать прививку Бэтти(кличка собаки) прям на следующий день. Ульяна бьется как рыба об лед в попытках вернуть собаку, но ничего не выходит. Уже даже написано заявление в полицию, но Валерия не выходит на связь и ТС поста (не Ульяна) просит найти личные данные Валерии, что и делают сердобольные пикабушники.
Однако тут есть нюанс...нас как всегда попытались наеб*ть.
Начнем по порядку и в хронологии событий.
19 марта Инна и Ульяна разговаривают по поводу собаки
Инна и Ульяна договариваются о том, что собака побудет пару дней у Инны. Пока с историей в первом посте все сходится, кроме того что все это происходило 19 марта.
Идем дальше. 14 мая "хозяева" интересуются у Инны а где же их собака. Вот это я понимаю время летит - практически 2 месяца равны паре дней. Но о возврате собаки пока никто не говорит.
Но летом наконец собаку решили вернуть. Время действа - 3 июля. Сначала идет переписка с Инной.
Потом пишут самой Валерии
Прошу обратить внимание, что Валерия предлагала вернуть деньги за собаку. Затем снова пишут Инне, видимо уже переговорив с заводчиком.
Я не знаю что там происходит у этих "хозяев", но их пара дней - это наши месяцы. Следующее действие этой драмы происходит в конце ноября. Тут стоит учесть, что Валерия скорее всего заблокировала страницу Ульяны, потому что сейчас переписка ведется с левой страницей этой Ульяны
Это мое оценочное суждение, но я не думаю что Валерия именно похитила собаку с каким-то злым умыслом. Ей досталось животное на которое забили хозяева, мб они и любили\любят Бэтти, мб у них были какие-то проблемы из-за которых собаку не было возможно вернуть раньше. Но об этом нужно предупреждать, а не оставлять людей в подвешенном состоянии: "Я мб ее заберу, а мб не заберу." Тест на аллергию не проводится по полгода.
Но стоит учесть несколько факторов:
1) Когда в марте собаку передавали Инне, разговор шел о пары днях, но забирать ее решили только в июле, а поинтересовались ей в апреле.
2) Если прям решили бороться за собаку и забирать ее, то встает вопрос: чем люди занимались с июля по декабрь?
Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Кто прав в этой ситуации, а кто нет. По заверениям Валерии, из документов на собаку был только вет.паспорт.
На этом пока все, если будут еще какие-то вопросы к самой Лере, я могу их уточнить