57

Как весь автобус над личной жизнью водителя хохотал

Возвращаюсь с вышеупомянутого женского тренинга (https://pikabu.ru/story/zhenskiy_trening_po_sovrashcheniyu_m...).

Еду в автобусе, переполненном скучающими людьми.

Как весь автобус над личной жизнью водителя хохотал

Водитель автобуса – лобастый лысый мужи, вскользь замечаю я.

Пройдя по салону автобуса и присев на попавшееся свободное место у окна, слышу, как романтическим голосом с хрипотцой лысый объявляет в динамик очередную остановку:

– Советская следующая…

И – забывает выключить микрофон. В динамике раздаются щелчки и невнятный шорох, и вдруг раздаётся неожиданное, громкое, на весь автобус убеждённо сказанное слово:

– Алло.

Пассажиры сразу же оживляются. Что происходит? Такое слово в общественном транспорте вместо объявления остановок звучит как-то уж совсем неуместно…

– При-ём! – отзывается кто-то вполголоса на галёрке. И рядом звучно всхлипывает чей-то смешок.

– «Аллё, аллё»! – отвечает динамик шутнику.

Публика не удерживается, и вполголоса прыскает со смеху.

В ответ на это динамик выдвигает претензию:

– Чё ты мне там тоже своё «аллё»!

Фраза звучит невпопад, и я наконец понимаю: водитель не сошёл с ума и не разговаривает сам с собой. В достояние общественности нечаянно превратился самый обыкновенный личный звонок по телефону. Публика приходит к тому же выводу, и хором смолкает, приготовляясь подслушивать с удивительным профессионализмом.

Голос в динамике поясняет:

– Думаю, дай позвоню ей… А то не звонит, з-з-зараза…

В автобусе набухает с трудом сдерживаемый смех. Динамик тем временем продолжает громкоговорить:

– Ну чё ты там, чё поделываешь? Спишь небось, да?..

Сдержанные минутой раньше смешки наконец прорываются на поверхность, и взрываются по всему автобусу, разлетаясь в разные стороны.

В динамике тут же повисает напряжённая пауза. Автобус испуганно замирает – неужели он нас услышал? После долгих секунд молчания, прикинувшихся минутами, динамик с подозрением спрашивает:

– В смысле, с Вадимом?!

Плотина приличия не выдерживает и прорывается. Хохот затапливает автобус.

Водитель наконец слышит нас, и выключает злополучный динамик. Становится чуточку одиноко. Пассажиры ещё некоторое время старательно, но разочарованно вслушиваются в водительскую кабину. Многим интересно узнать финал этой остросоциальной драмы, а именно: как выкручивается «зараза» водителя, которая спит с Вадимом, и самое главное – что водитель собирается сделать с ней (или с ними) за это неверное дело.

Остаток пути я наряду с остальными провожу в изнуряющем душу неведении и почти физически неудобном молчании, мечтая, чтобы контуры моей остановки поскорее угадались за пыльными запотевшими окнами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы