747

Как в гаражном кооперативе живут персонажи из прошлого2

Живу не в самом большом городе России, до миллиона жителей. Есть у нас довольно много ГК. Какие-то вдали от центра, какие-то довольно близко к нему. Где-то уже всё перепродали и исходных хозяев там уже давно нет. А где-то будто все замерло так, как было лет 20-30 назад.

Так вот, достался мне гараж от деда, относительно рядом с домом. Он его купил на старте почти, какие-то там свои советские мутки были, что он хвастался как взял его за копейки.

Малым я там бывал посмотреть на его сначала Москвич 412 красненький, а потом в конце 90-х или в начале 2000-х, тут точно не помню, но на старости лет он купил себе, ничего себе, пассат, вроде бочку. Отец тогда благополучно машину себе забрал, но до меня она не дошла.

В общем, гараж тот в наследство достался отцу, а тот отдал мне, потому что отцу это неинтересно совсем, живут родители огородом в своем частном доме. Это у меня квартира, причем не сильно далеко от этого гаража. И вот летом, когда там машину почти не ставишь, но что-то делаешь там постоянно - замечаю, что как в детстве, там сейчас до сих пор обитают соседи со своими прикольными фишками, которые я заметил нормально только года два назад, когда стал ставиться там.

Вот, например, дядя Саша, пенсионер под 70 лет. Человек-легенда. Он всегда что-то чинит, руки грязные, рукава по локоть. У ворот пластиковые бутылки где-то с квасом, где-то с пивом, а где-то и с водой. Когда он выходит, то выкуривает подряд несколько сигарет. После тяжелого дня все за собой убирает, закрывает ворота, протирает их и уходит домой - живет в 100 метрах от ГК. Но (!) в чем прикол? За 2 года я так и не видел, чтобы из его гаража хоть раз выезжала машина. В его случае, это шестерка в идеальном состоянии на вид. Подозреваю, что он в один день жигуль разбирает, в другой приходит собирает.

Есть дядя Валера. Если кто-то открыл банку пива, то он материализуется из ниоткуда. Может ничего не сказать, просто присесть рядом и кивнуть, мол, «наливай». Ему 60 лет, и он утверждает, что знал хорошо моего деда, а дедушке, если бы жил до сих пор, сейчас было бы 85. А отца говорит не знал. Если я с парой друзей сижу у гаража, пьем пиво - он тут как тут. Всегда.

А главный герой, наверное, это Гена. Во первых у него практически всегда есть картошка в багажнике, которую он пытается продать любому кто ему попадется на глаза. Во-вторых, у него есть любой инструмент, вот просто любой. Имею в виду не электро, а обычные ручные. А еще он любит помогать знакомым ремонтировать их машины. В какой-то момент в начале я думал что у него мини-СТОА. Но потом оказалось что помогает друзьям и знакомым за спасибо (ну какой-то донат ему точно дают). Сам не решаюсь ремонтироваться у Гены, но если каким советом поможет хорошим, всегда радуюсь, ну и картошку у него беру чтобы поддержать, хотя мне родители итак пару мешков подкидывают раз в год.

В основном это конечно летние персонажи, в межсезонье и зимой вижу их сильно реже. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, с ними в ГК мне гораздо интереснее приезжать, не просто ставить тачку, а что-то поделать. Если у вас есть такие соседи, знакомые, “персонажи”, приглашаю в комментарии рассказать о них :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы