Дубликаты не найдены

+25

мдя, в мое время в армии не было стиральных машинок, да и за телефон можно было огрести

раскрыть ветку 13
+56

Теперь и всем остальным надо так же страдать! А то чё они.

+10

и телефоны, заметьте, сударь, нех*ёвые.

раскрыть ветку 1
+1

Явно не нокии 1100...

+3

сам подумай почему столько телефонов стоит?

потому что их выдают только в воскресенье и праздничным дням на пару часов(в стандартной части)

раскрыть ветку 3
+3

А тогда почему они (ВСЕ) на зарядке?

раскрыть ветку 1
0

Это в учебках так, а потом похер. главное чтоб офицеры не видели.

+3

Наличие в армии стиральной машины еще не означает его эксплуатирование.

раскрыть ветку 2
+5

Наличие картофелечистки не означает, что в наряде на кухне в одно лицо ты чистишь 1-2 ванны картофеля. Чо имущество то портить

-1

У нас означало.

+1

я думал это какая то общага азиатов...

-1

В наше время надо вообще отказаться от срочной службы.

раскрыть ветку 1
+2

Да и войны не нужны

+15

пожарная безопасность? нееее, не слышал

раскрыть ветку 2
+10
Давеча пост был, где 2 топора для пожарного щита из пенопласта вырезали и покрасили. Вот тут они и пригодятся!

Во, нашел http://pikabu.ru/story/voennyie_oni_takie_voennyie_3354194

раскрыть ветку 1
+2
теперь я понял, давеча - 40 дней назад!
+8

все, что я понял из таких фоток - в армии нет удлиннителей, только тройники.

раскрыть ветку 4
+7

"все, что я понял из таких фоток - в армии нет удлиннителей, только тройники."


И нет "я у мамы инженер"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

интересно, они все подключены или хозяин просто сэкономил на обоях?

раскрыть ветку 2
+7

Сука, у вас не то что телефоны, а даже машинки есть?!

+2
на стиральныз машинках?
раскрыть ветку 1
+1

там хоть телефоны не такие дорогие  

+1

Не фига себе у них стиральная машинка есть!

0

Все в одно время телефоны заряжают?)

раскрыть ветку 6
+3
Это возможно, если часть режимная и телефоны выдают раз в неделю, а всё остальное время они лежат в сейфе.
раскрыть ветку 5
+1

Но если часть режимная, то кто им разрешил такие телефоны? ЗГТшника наверно где-то взаперти держат...

раскрыть ветку 4
0

и потом как бабахнет )

0

Стиральные машины? Обалдеть!

0

А ещё, иногда можно было советскую утащить у соседней роты - вот это дааа....

0

Интересно сколько ампер через первый тройник проходит

раскрыть ветку 1
0

Мне больше интересно, сколько ампер доходит до последнего тройника...

0

Бедный электрик... фазы и автоматы.

-1

Какая стиральная машинка? 0_о Вы чего? Солдатская стиральная машинка под кодовым названием "Bosh" - это щётка для одежды - взял в руки и е%бошь!

-3

Я помню сурово у связистов переговоры заказывал с домом - хабаровск-москва... А тут...

-3

могли бы и такую хрень купить


http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Universal-45W-8-Ports...

-5

Телефоны в армии?, машинка-автоман в армии? Да это не артия, а детский сад, когда я служил такой херни не было

раскрыть ветку 6
+1

Теперь и всем остальным надо так же страдать! А то чё они. (2)

-2
Поддерживаю! Боюсь, что они спец средством ещё и полы в казарме моют. Это вам не мыло крошить и диджействовать круглой щеткой похожей на шлифовальных диск!
раскрыть ветку 4
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-23

Нахуй вам телефоны в армии?

раскрыть ветку 17
+16
Маме позвонить, сказать, что жив и здоров? Это недостаточная причина?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
275

Угрюмая пробежка

Вот такой случай в армии был у меня, наверное не слишком примечательный, может такое у многих было, но мне, почему-то, он достаточно хорошо запомнился.

Армейское лето, под Уссурийском, выдалось жарким и душным. Погода нас не жалела, достаточно часто поднимая температуру до +35, а то и поболе, градусов, при этом добавляя почти 100%-ую влажность, возможно ветрами со стороны моря, до которого было всего-то 120 километров. Утром одиного из таких душных дней это и случилось.

Обычное будничное утро. Просыпаемся от крика дневального "Рота подъём, строиться!Форма одежды номер один!", но слышим дополнение команды "В сапогах!". Удивлённо переглянувшись, первый раз такое услышали, быстро натягиваем сапоги и встаём в строй. На взлётке нас встречает всенепременный майор, любитель побегать и покататься на лыжах, в этот раз вдвоём с командиром роты. Одетые в спортивные трусы и кроссовки, они счастливо улыбались, видимо чему-то задуманному, как тогда подумали мы. Мы не ошиблись:

- Так как сегодня утром очень тепло и душно,- вещает довольный командир роты,- на зарядку бежим в таком виде!

Не увидев, в наших глазах, проблесков радости и благодарности, только грусть и обречённость, он добавил:

- Что за уныние?!.. Ещё благодарить нас будете! Нале-во!.. На зарядку, бегом, марш!..

А куда нам деваться?... Побежали.

Бежим. Не благодарим. Просто стараемся быстрее пробежать, свои обычные 5км.  Встречный поток воздуха приятно обдувает горячее тело, прижимая трусы к напряжённым ногам и всему остальному, не трудно догадаться чему... Шучу, конечно! Был полный штиль, и какое-то движение воздуха ощущалось только в первых рядах, куда нас, молодых, выпихивали деды, не понимая, или не замечая, этого преимущества. Я, лично, и так всегда старался бежать впереди, кислорода больше и обзор симпатичнее. Короче семеним, будто толпа в чём-то провинившихся и страдающих, непонятно за что, парней в семейных трусах. Толпа, издающая не только стук сапог, но и хлопанье голенищ кирзачей, по голым икрам. Кстати, у меня икры только покраснели и не слишком беспокоили, а кому-то, у кого они тощие, почти в кровь нашлёпало. И всё бы ничего, но...

На обратном пути, подбегая к стадиону, вернее футбольному полю, с турниками, навстречу попадается несколько, 4 - 5, девушек и женщин, идущих на работу. Застенчиво улыбаясь, девушки делают вид, что смотрят прямо перед собой, явно косясь на нас... Женщины, прикрыв рот руками, откровенно пялятся и хихикают, заодно переглядываясь и, я так думаю, переговариваясь друг с другом, только лишь возле виска пальцем не крутят! Наше начальство, видимо заметив такое, нештатное, поведение женщин, решило обернуться назад и посмотреть, что их так развеселило. Я, подчиняясь стадному инстинкту и любопытству, тоже оборачиваюсь...

Епическая сила!!!... Несётся, за мной, разгорячённое стадо угрюмых парней, в разнокалиберных семейных труселях, кому больших, кому маленьких, чуть ли не в обтяжку, ясно обозначающих трясущееся, а у кого-то прилично болтающееся и почти мелькающее вне трусов, "достоинство"!..

Мля-а-а... Я чуть не запнулся!

Больше, на сколько я помню, мы не бегали в таком виде. А картина эта, до сих пор мне в страшных снах снится!.. Опять же, шучу! Просто запомнилась, своим идиотизмом и абсурдом.

Показать полностью
42

Ностальжи. 3. Первая ночь.

- Подъём душары еб@ные!-заорал сержант Парин(фамилия изменена), словно Ван Дамм в фильме Кровавый спорт, будучи ослепленный Боло Йенгом в финальной битве.

- Спать полюбили, запахи(это был не вопрос, а утверждение)! - вторил в поддержку первого сержанта другой по фамилии Лачугин(изменено). - Эй, Урал, ху…ли вы там криво стоите. В линию, обезьяны еб@ные.
- Души к осмотру, суч@ры потные! - снова ослепленный Боло Йенгом, орал сержант Парин.  

    Немножко потрачу вашего времени уважаемые читатели, чтобы чуток описать этих двух зверюг. Первый сержант по фамилии Парин, был ростом около 190 см, и весом около 100 -105 кг. Он производил сильное впечатление не только из-за своего громкого голоса, но и по причине выраженной накаченности тела, то есть был типичным качком. Хотя он и имел высшее образование, понял я это далеко не сразу, считая первое время своей службы его за инвалида на всю голову. (Дружище, если ты вдруг тоже на пикабу сидишь и узнал себя, то не обессудь, ибо так оно и было).

   Второй наш подарочек, сержант Лачугин роста был не большого, наверное около 170 см. с весом в 70 кг, со злостью в теле на пару центнеров помноженной на два. Образование имел среднее-специальное, но речи задвигал знатные, сразу чувствовался громадный опыт гоп-стопа и фанатских стрелок.

- Вставай душара вонючая, - кричал Парин на моего хилого землячка Сергея после осмотра души(для тех кто не знает, то команда “души к осмотру” означала встать ровно, выпрямить спину, опустить руки вдоль тела и расслабиться в ожидании удара в грудь чем- либо. Обычно били кулаком, но иногда прилетало с ноги или дужкой от кровати). - Ты что, лежать полюбил(и это снова было утверждение)!

    После таких уговоров и пинков по ногам Сергей всё же встал, но не надолго, так как осмотр души продолжился. Через минут 5 предварительных ласк, от которых у всех болела душа, прозвучала новая вводная:
- Обнялись, пид… сы! Ровно я сказал обезьяны! В линию!  - возмутился кривизной линии выстроившихся духов и положивших по команде друг другу на плечи руки, сержант Парин.
- На раз сели, на два встали! И чтобы сук@ все одновременно! - вновь напомнил о себе Лачугин. - Раз, два! Раз, два!  

    После получаса физических упражнений, направленных на укрепление ног, прозвучала следующая водная от Парина: - Упор лёжа принять! Полтора!

    В силу того обстоятельства, что я дружил со спортом от лёгкой атлетики до каратэ, то для меня эта команда была очень знакома, тогда как для моих землячков это прозвучало неожиданно. Нет, принять упор лёжа они смогли, а вот полторашечку - постеснялись. За это их сразу же слили добрые дембеля сидевшие не далеко от нас перед телевизором. И как вы наверное поняли, за такую оплошность их лица познакомились с керзачами сержантов. Спешу вас успокоить и сказать, что удары были не сильные, но достаточные для усиления обучающего процесса. На этом по большому счёту можно было бы и закончить описание первой ночи в родной воинской части, если бы не одно но. Этим но, как ни печально, оказался мой землячок с прозвищем Малыш(ибо имел крупное телосложение с детским лицом и наивными глазами). Малыш через пару часов кача и лёгкого(лично по-моему мнению и жизненному опыту) избиения, не смог выполнять начавшиеся по новому кругу - приседания. И здесь даже  оказались бессильны более мощные стимулирующие удары по всему телу. На вопрос, что он выбирает: качаться со всеми или мыть очки, выбор для него был очевиден, второй вариант. Так мы потеряли первого бойца, который к тому же в скором времени на долго оставил нас, поселившись в госпитале(то есть загасился). Эх, кто бы мог знать, что через 7 месяцев сержант в моём лице, поедет в госпиталь за этим чучелом, так как Малыш устроил там дедовщину и сломал борзому духу челюсть. Но это будет позже, а сейчас был минус один.

    Около трёх часов ночи, прозвучала долгожданная команда отбой и мы, все взмокшие и натренированные, второй раз улеглись на кровати. Правда счастье длилось не долго, так как минут через пять я услышал знакомую мне уже команду ОДИН, но сделал вид, что не слышал и сплю. Опрометчиво это было, скажу я вам. Практически все новобранцы среди которых были и мои земляки подорвались со спального ложа и устремились по направлению к сержанту отдавшему команду. На кроватях остался я и земляк Сергей, который просто не знал такой команды и испуганно щёлкал клювом.

- Вы чё душары еб@ные! Ублюдки! (и ещё много других эпитетов и определений писать которые я не вижу смысла). Команда ОДИН была! - истерил Парин. - Вам пизд@!

Нас с Сергеем снова побили и мой довод, что мы не слышали не был принят во внимание, а судя по всему послужил оттягчающим обстоятельством. После этого несколько раз произошла смена команды ОТБОЙ на ОДИН. Убедившись в результате этого, что слух новоприбывших улучшился, около 4 утра нас отбили окончательно, позволив подремать два часа до общего подъёма.

    Немного о спальном месте. Казарма делилась на два расположения. В первое разместили всех дембелей и особо суровых дедушек. Во второе закинули новобранцев, сержантов проводивших КМБ и, как посчитало командование, безобидных черпаков и слонов. Разместили нас(уральцев) на кроватях прямо у входа в расположение и рядом с телевизором(как я буду жалеть об этом). Кровати, как и почти во всех частях того времени, стояли в два яруса, то есть 4 лежака вместе, между ними до других полметра и так далее. В связи с тем, что мне с Сергеем досталось место на первом ярусе рядом с зомбоящиком, то наши ночи, очень часто, даже в период отсутствия ночных подъёмов, превратились в увлекательный мир без сна до 3-4 часов ночи, а иногда и до самого утра. В связи с этим со мной произошёл трагикомичный случай. Поднявшись в один из вечеров, перед отбоем из сушилки, в располагу, я лицезрел, как наши с Сергеем места оккупировали два пьяных дембеля с целью просмотра познавательных телепередач. На нашу просьбу освободить место мы были посланы далеко и надолго(ладно хоть не отметелили). Порыскав в поисках свободной кровати я улёгся на второй ярус в другом конце располаги(она освободилась по причине госпитализации одного из бедолаг). Я почти сразу же вырубился в силу относительной тишины и удалённости от входа с телевизором. И снилось мне, что лежу я дома на диванчике, укрывшись мягким пледиком, и не спеша переворачиваюсь на бок в сторону спинки дивана, а попутно понимаю, что какой ужасный сон мне приснился про Армию и мою жизнь в ней. Но теперь, то я оказывается дома и можно спать хоть до 12 часов, и продолжаю переворачиваться на бок под звуки птичьего щебетания в ожидании встречи со спинкой дивана, но её видимо украли и, вместо этого я проваливаюсь в пустоту и медленно сползаю с кровати. В самый последний момент я каким-то чудом понимаю, что дом - это сон, а Армия - это реальность и в падении успеваю схватиться за соседнюю кровать и удержаться в позе раскоряченного паука. Расстроенный таким предательским сном и усиленным чувством тоски, я вернулся на место временной дислокации и снова уснул крепким сном.

    Но до этого случая было ещё дней десять, а пока мы, предварительно потренировавшись накануне вечером, быстро(вроде бы за 35 секунд) одевались по форме № 4 и бежали за сапогами в сушилку. Уже в 06:05 мы стояли на улице с целью укрепления физического здоровья, то есть на зарядку. Сама по себе она была не замысловатой в виде пары - тройки километров вокруг казармы, ходьбы гуськом и подтягиваний на перекладине, но… Но мои сапоги 42-го размера на летней портянке болтались на ноге, как член в стакане и натирали пяточки с садистской ненавистью. Как я только не сжимал пальцы ног в сапоге, чтобы уменьшить свободное пространство и трение, но это не сильно спасало. Опять же помог случай. Оказалось, что одному из Новгородских бедолаг выдали зимние портянки, и ему наоборот было очень тесно в них. Так произошёл спасительный для нас обмен грязными портянками. Правда до этого оставалось еще около недели, а пока приходилось сжимать в кулак пальцы ног.

   На утренней зарядке, несколько дохликов, замученные физическими упражнениями, упали на плац, усугубив итак своё не очень радостное положение в коллективе. За что им потом ещё и от своих перепадёт.

   Далее была утренняя уборка, завтрак и снова уборка до самого утреннего развода. Видимо для того, чтобы жизнь не казалась малиной, один из дедушек кинул на чистый, вымытый только что пол, пару ватных палочек, о чём незамедлительно сообщил сержанту. Сержант Парин, офигевший от такой уборки расположения, очень расстроился и указал на необходимость повторения ночного аттракциона в ближайшее время.

    В течении дня я уже более плотно познакомился со всеми товарищами по несчастью, которые более подробно ввели нас в прелести армейщины и порядков царивших здесь.

    Тем временем в бушлате одного из моих земляков был найден сотовый телефон(вроде нокиа 3110), что означало непременное усиление репрессивного механизма в ближайшую ночь…

Показать полностью
10293

Как мы Мир спасали.

Во время армейской службы, старшина строил роту и говорил: "на землю летит метеорит, и только мы можем спасти планету, поэтому принимаем упор лежа и максимально начинаем толкать планету по дальше от ее оси" и к слову, мы ни разу не подвели человечество.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: