1048

Как  в анекдоте......

Вышла  сегодня из отпуска . Потянулись сочувствующие и даже "соболезнующие". Ближе  к обеду подходит одна из подчиненных ( начальник коммерческого отдела , далее Н;  ну и я -Я)

Н-  Ты меня  тут пару дней по утрам часов до 10 утра не теряй , я задерживаться буду.

Я-  Не  вопрос. Главное  что бы не забыть ))

Смеемся. Тут  думаю  уточню что  то может  случилось.

Н-  Да нет  , все ок. Я просто в ОТПУСКЕ .......

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Сомневаюсь, что можно эффективно работать, не отдыхая.

Если это правда, то и сотрудники, и работодатель у вас не очень умные.

раскрыть ветку (23)
7

сотрудник очень ценный (  я бы даже  сказала  сверх ценный) и   как  и многие  из нас когда считает  реально  нужным работать в отпуске, то это скорее его решение  а не работодателя.

раскрыть ветку (22)
34

Если в организации многие сотрудники "считают нужным" работать в отпуске (наверняка еще и после окончания рабочего дня задерживаются), в большинстве случаев это значит, что с организацией или ее кадровой политикой что-то не то

раскрыть ветку (5)
8
Да и супер ценных сотрудников по идее быть не должно. Вот уволится она вдруг или в больничку ляжет, то все, встанет работа?
раскрыть ветку (2)
1
100% встанет...
1

Мне однажды ебанутая секретутка, которая прекрасно знала, где я нахожусь, умудрилась позвонить, когда я была на похоронах бабушки. Я при коллегах стараюсь не разговаривать матом. В тот раз я нарушила это правило.

2

В основе каждого подвига в мирное время, лежит чья-то глупость или лень.

1
Абсолютно верно.....У организации один сплошной "не то и не так"... федеральная....
13

Интересно кто эти многие кто РЕАЛЬНО считает НУЖНЫМ работать в отпуске?

Или может Вы, как руководитель, видя исключительную ценность и рвение сотрудника, поощряете его материально? Если да, то вопрос снимается.

Если нет, то я не завидую Вашему подчинённому, который работает в отпуск, а его руководитель не видит в этом проблемы. 

раскрыть ветку (15)
1

Насчёт многих не скажу, но знаю огромное количество примеров, когда сотрудники реально работают в отпуске (не целыми днями, конечно, а лишь выполняя некий узкий круг задач, которые нужно выполнить строго в определённые интервалы времени), исключительно по собственной инициативе. Потому что это легче и проще, чем объяснить кучу мелочей и нюансов замещающему его сотруднику. И потому, что это гарантирует отсутствие ошибок, способных привести к большим финансовым потерям для фирмы. И, как следствие, к лишение премий и т.д.
Даже когда замещающий сотрудник достаточно хорошо подготовлен теоретически для выполнения задач "отпускника", всегда есть риск необходимости задействовать личные связи, базирующиеся на персональном взаимном доверии.

раскрыть ветку (14)
6
Это дерьмовые примеры. Меня, как наёмного сотрудника, ни разу не беспокоят проблемы фирмы, когда я в отпуске. А говноприпашки типа напиши письмо, съезди посмотри-полный отстой. Личное время и всё такое
раскрыть ветку (12)
0

Кстати, отдельно хотел бы поднять тему "личного времени" и "говноприпашек": во многих мелких и средних организациях, работающих ежедневно или вообще круглосуточно, практикуется система "дежурств на телефоне" в праздничные дни (в первую очередь в новогодние и майские праздники). И далеко не везде эти дежурства оплачиваются, даже символически. Мотивация примерно такая: "За что тебе платить, если тебя за эти сутки не то, что не вызвали на работу, но даже ни разу не позвонили?!". При этом напрочь игнорятся доводы вида: "Да, но мне было вменено в обязанность (приказом директора) в эти 24 часа не пить алкоголь, не уезжать из города, и круглосуточно держать возле себя включенный телефон. И нервничать, от того, что в любой момент меня могут законно потревожить".
Законодательно эта тема не регулируется - отдана на откуп работодателю. У которого, как правило, один комментарий "не нравится - увольняйся". Странно, что никто из депутатов Госдумы до сих пор не попробовал попиариться на проталкивании соответствующего изменения закона. Расходов для государства никаких, а одобрение народом гарантировано. И даже наёмные директоры сильно возражать не будут, т.к. для жадных учредителей/акционеров появится оправдание - "требование законодательства".

0

Да ради Бога! Никто же никого не заставляет! Я ж писал - эти люди работают во время отпуска исключительно по собственной инициативе. "Чтобы потом не было мучительно больно" (с)
Проблемы фирмы и этих людей не сильно беспокоят. А вот перспективы лишиться премии за месяц (а лишают абсолютно всех, а не только накосячивший отдел) беспокоят многих - никто не хочет лишаться 25+ % месячного дохода.
Лично у меня есть полноценный зам, который в курсе всех дел, и я ухожу в отпуск со спокойной душой, абсолютно не беспокоясь.

раскрыть ветку (10)
0

По вашим словам

Я ж писал - эти люди работают во время отпуска исключительно по собственной инициативе.

и

А вот перспективы лишиться премии за месяц (а лишают абсолютно всех, а не только накосячивший отдел) беспокоят многих - никто не хочет лишаться 25+ % месячного дохода.
Это собственная инициатива?

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. "Отпускник" АБСОЛЮТНО добровольно принимает решение действовать по плану: "лучше я сам потрачу пару часов во время отпуска и выполню процедуру ХХХ, чем объяснять этот момент тупому Пете 4 часа, потом отвечать на 5 его телефонных звонков, а в итоге он всё равно накосячит и нас всех лишат премии за срыв месячного плана".
И абсолютно ничто не мешает ему просто выключить мобилу и забыть о работе на время отпуска. Тут уж каждый выбирает путь сам, исходя из опыта и интуиции.

0

А ты мягко стелишь) рабочий процесс организован так, что без вины виноватый, за чужой косяк премии лишают, но работают все исключительно по собственной воле. А тебя это не касается или как? А то у меня в принципе душа не была бы никогда спокойна, если бы меня за косяки другого отдела премии лишали.

раскрыть ветку (7)
1

Реально, директором издаётся приказ по всей разветвлённой организации в стиле: "... в связи с невыполнением плана за **** 2019 выплатить корпоративную надбавку с коэффициентом 0,5" (цифра может варьироваться, в зависимости от масштабов косяка, вместо стандартной единички или выше). И минимум 3-значное количество сотрудников лишается заметного куска зарплаты. Виновник, и даже отдел, не озвучивается, но народная молва, естественно, его имя частенько разносит. Этакая форма коллективного наказания за косяк одного человека, как в армии. Чтобы все следили за коллегами и помогали/подстраховывали.

Т.е. у всё как в классическом анекдоте:

Русскому, немцу и американцу дали задание накормить кота горчицей. Американец сдавил пальцами челюсти кота и впихнул ему в глотку ложку горчицы.

- Это ужасное насилие! - вскричали немец и русский.

Немец сделал полость в кусочке колбасы, положил туда горчицу и дал съесть коту.

- Это подлый обман! - вскричали русский и американец.

Русский намазал горчицу коту под хвост, тот свернулся в кольцо и, с диким воем, стал вылизывать горчицу.

- Обратите внимание - ДОБРОВОЛЬНО и с песней!

раскрыть ветку (6)
0

добровольный — 1) а) Совершаемый по собственному желанию, без принуждения.

ПРИНУЖДЕНИЕ - англ. constraint/compulsion; нем. Zwang/Notigung. Насилие над волей индивида или соц. группы путем применения санкций.

Ты коверкаешь смысл.

раскрыть ветку (5)
0

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». (c) В.И. Ленин
Подавляющее большинство количество поступков в жизни любого индивидуума совершается исключительно из-за страха наказания. И огромное количество поступков НЕ совершается ровно по той же причине. Многие ли люди каждое утро рано встают с кровати исключительно по собственному желанию, а не из страха быть уволенными за прогул или наказанными за опоздание? ;)

раскрыть ветку (4)
0
Во первых. Люди встают на работу и работают в принципе не ради работы и не ради того чтобы сохранить свое место. А ради получения денег. Если ты будешь платить им деньги в любом случае, то их вообще не будут пугать какие-то там увольнения или отношение начальства к ним. Корневая цель не в страхе, а в потребности.

Во вторых. Прогул или опоздание - это персонально их косяк и персонально их ответственность, этих многих. Максимум это может коснуться еще начальника.

В третьих. Все они персонально заключали договор. Каждый. Каждый из них подписался выполнять свою работу и нести за нее ответственность, а в замен получать материальные средства. И нести ответственность каждый из них может исключительно за свои косяки. Только в этом случае это не принуждение. Кроме начальства, работа которого не допускать косяков подчиненных. И для достижения этой цели у начальника обязан быть рычаг давления.

Так что ты снова коверкаешь смысл.

Ответственность и наказание за чужие косяки, повлиять на которые ты не можешь в принципе - это принуждение. Ответственность за свои косяки - нет.

Как у вас премия оформлена в договоре? Подозреваю, что никак?)

раскрыть ветку (3)
Основная мысль очень близка )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы