102

Как уходят друзья или как зависть изводит человека

Вот бывают такие друзья, что с вами прямо с самого детства. Вместе в садик ходите, одни игрушки делите и вместе забирают самыми последними. Вместе в новую школу идете, держись вдвоем, вместе от хулиганов отбиваетесь, вместе после уроков в компьютерный клуб бежите, а на уроках обсуждаете чья же армия из Total War сильнее. Общие интересы, хобби, проблемы. К экзаменам вместе готовитесь, мечтаете как в общагу попадете и там уж вам точно перепадет женское внимание, вместе делаете попытки познакомиться с девушками ( два гика, что ходили в обносках старших братьев).

А потом поступаете в один университет, взрослеете, появляются первые подружки, вы уже не так часто гуляете как раньше. И это нормально, у каждого появляются новые друзья и увлечения, но вы все равно дружите как и раньше. Пиво на лавке, первая машина, работа и все остальное. Знакомо? Вот и у меня был такой друг.

А почему был? А потому что случилось так, что устроился он на более оплачиваемую работу. Обычным сотрудником контакт центра в зеленый банк. И началось, я получаю на 2 000 больше чем вы, а у меня подписка, машина дорогая( в кредит) и тд. И все, и понеслось. И вроде не приятно, что все время выпендриваются перед тобой, как то пытаются принижать, но и друг же вроде. Столько дружите вместе, через столько прошли вместе. И ты закрываешь на это глаза, прощаешь, где то пропускаешь мимо ушей и не придаешь внимание. Но это так и не проходит, он находит такую же девушку ( с того же банка) пантов начинается еще больше, мы вместе получаем больше чем ты со своей, и отношения уже не как к другу , а относятся словно ты второсортный. Да, понимаешь что человек то изменился и это нормально, да и у тебя уже другие интересы. Но вы все равно иногда встречаетесь и вместе болтаете как раньше.

Но время идет, я сменил работу. У меня появились деньги, хорошая машина, квартира. И я думал, что друг за меня порадуется? Нет, он все больше начинает изливать желчи, избегать меня. А то и вовсе перестать выходить. И ты понимаешь это, что у каждого своя жизнь и это нормально.

И вот женился друг год назад, позвонил мне тогда и говорит.

- Слушай, бро. Я женюсь, приходи на свадьбу и свою подругу бери.

- О, отлично, поздравляю. А когда?

- Через неделю, только учти что подарок с тебя за двоих, так что тыщ 80 возьми ( а живем мы не в Москве и средняя зп 30к по городу)

-Слушай, а с чего это вдруг такой ценник то на свадьбу?

- Так тыж получаешь хорошо, что для лучшего друга жалко чтоль? А если не придешь, то не друг ты мне.

- Нет, слушай 80 000 это слишком много. Может и получаю я хорошо, но у меня и своих проблем много и такие деньги я не могу сразу подарить

- Ах не можешь, ну и пошел ты нафиг, херовый ты друг если на свадьбу другу зажал.

И все, и нету у меня друга. Недавно я узнал что он отцом стал и какое то чувство странное...

К чему я это? Нет я не жалуюсь и не расстраиваюсь. Это я к тому, что зависть это поганое чувство и вот так она сжигает человека. И не все выдерживают испытание деньгами. Даже если вы лучшие друзья

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы