Как у меня машину угнали
Читая пост уважаемого пикабушника Tarasinka про оперативность экстренных служб(http://pikabu.ru/story/na_volne_postov_pro_operativnost_yeks...), вспомнилась мне не много аналогичная история, которую и попробую предложить на суд Вам.
Я тоже когда-то владел практически такой же лайбой, только не «Шестёркой», а её прародителем - «Троечкой». Машинка была 1976 года выпуска, а события происходили в 2010 году, в точно в таком же цвете, как и у Tarasinka но в состоянии кузова, что называется «Хлам», там что и было чуть-чуть ценным так это двигун, и ГБО.
Ну так вот, на тот момент я ей уже не пользовался, стояла она возле подъезда, и была занесена снегом до состояния сугроба. А так как я человек, которому и в лигу Лени и то лень вступать, в дальнейшем делать с ней ни чего не планировал.
Как то раз, возвращаясь домой с маленькими детками из детского сада, я краем глаза заметил что возле подъезда ландшафт не много изменился, сфокусировав взгляд, я понял что Трешичка то тю-тю.
Не доумевая, кому понадобился столь «ценный раритет» , завел детей домой, думая что «Умер Максим- да и хрен с ним». Тесть то мне советовал обратится в отдел, но мне, если честно, было не много стремновато за такое состояние авто.
Так вот, занимаясь всякими домашними делами, часа через два услышал как в дверь квартиры, которую я на тот момент снимал, позвонили. Дверь открыл тесть, и, обращаясь ко мне, говорит, что пришел милиционер. Я сначала не понял в чём причина его визита, а он мне говорит «Вы такой то такойтович?», я утвердительно ответил, он спросил меня про место моей прописки, а прописан я в маленьком районном городке в 130 километрах от областного центра, в котором всё дело происходило. Следующим его вопросом был вопрос - А не владею ли я той самой машинкой. Получив утверждающий ответ, он попросил меня явится в РОВД. Я сказал, что явлюсь не за медлительно.
Подойдя в к РОВД, я увидел возле него Камаз-сельхозник, правда до оборудованным агрегатом что называют «Ворововайка», а в кузове Камазика мирно покоилась синяя тушка «Трешички».
Обращаясь к дежурному по РОВД, я спросил, куда мне идти. Но тут из дежурки вышел его помощник, в звании старшины, и отведя в сторонку, попросил по - общаться с неким гражданином, который и находился не по далёку и который был его одноклассником. Мне стало интересно, что-же мне будут втирать, я и подошёл к нему. Познакомились, на внешний взгляд мужик не был похож на представителя маргинального сообщества, хотя и был одет в спортивном стиле. Объясняя суть дела он мне поведал, что он отец одного из трёх типов, которые в данный момент находились задержанными, и сын его и является организатором ограбления века.
Попросил не ломать судьбу молодых людей, и не писать на них заявление, а в качестве компенсации предлагал отремонтировать машинку или выкупить её за разумную цену. Разговаривая с ним я видел уверенного человека, который и сам не мог объяснить причину произошедшего, но тем не менее уверенного в том что история не криминальная. Согласившись с ним, я подошёл к дежурному и объяснил что я писать заяву не буду, и парней можно выпускать.
Когда я озвучил это то ко мне обратился некий тип в гражданке и настойчиво-настойчиво уговаривал всё таки на писать заявление на угон, но я твердо отказал, на что он мне сказал что-бы я в дальнейшем к ним по таким делам не обращался, мол, все вы добренькие пока петух не клюнет.
Когда их выпустили, то двое кинулись к Камазику и куда то уехали, а его сын подошёл к нам и повторил предложение, так как он оказывается, владел автосервисом, и все ресурсы для исполнения у него были. Договорились с ним, что я встречаюсь с ними на территории автосервиса для принятия решения завтра, а сейчас они забирают машину к себе.
Возвращаясь к дому, я вижу тот самый Камазик ,и тех двоих, которые пытаются поставить на место мою машинку. Подойдя к ним, я сказал что- бы они везли машинку на сервис, на что мне с большим ужасом ответили, что не хотят больше продолжения данной эпопеи. Я их успокоил и объяснил, что договорился с их «Вожаком». Они мне поверили только после контрольного звонка, и увезли «Боевую классику».
Утром я приехал на сервис, «Трешичка» так и спала в объятиях сильного кузова Камаза. Но когда её начали снимать , то всем открылось пузико Жигуля, прогнившее на сквозь. Я понял, что ремонтировать её бессмысленно, и предложил купить её за 10 т.р. «Вожак» согласился, и указал одному из злодеев поехать со мной к нотариусу, предварительно зайдя в магазин сервиса за налом. Уже поехав со злодеем в его «Восмёре» я поинтересовался причиной побудившей их на такое черное дело. Он и объяснил, что со «Вожаком» он дружит с малолетства, на данный момент является студентом третьего курса универа, а автосервисе подрабатывает. Вот и в день произошедшего, он находясь в сервисе и отвечая на телефонный звонок услышал предложение забрать машину от дома на металлолом а документы звонивший обещал подвести попозже. Конечно же парни не устояли, и погрузив «Трешку» в Камаз не успели отъехать и километра как их перехватили стражи порядка по звонку старушки из дома напротив.
Во так и закончилась эта история.
А всё это к чему? Ведь могут органы когда хотят и человека махом найти в чужом городе и в съёмной квартире, и автомобиль.
За своеобразный язык повествования, извиняюсь, та как писал первый раз и