Ну если честно, то не придумал заголовка лучше. А по факту, я считаю, что это как-то не комильфо для рпц.
Исторически церкви всех стран так или иначе поддерживают воинов своей страны, ведущих войну.
Шестая заповедь-иди нахуй!
Вы чёрточку не заметили?
Например книга Иисуса Навина 4 глава о благословленной Богом в
Вы же её даже и не читали, нет там ничего подобного.
Я тебе не про заповеди, а про конкретно церкви.
Так церковь послала нахуйй и Христа и ветхозаветные заповеди?
Прелестно же!
Тоже Библия кстати.
Как и сюжет про содом и гоморру
Приготовления к отправке людей на тот свет всегда производились именем бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией.(c) Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка
Во всей Европе люди, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками — императорами, королями, президентами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной присяге: "На суше, в воздухе, на море..." и т. д.
Вопрос поддержки стоит отдельно. Это тоже та ещё ересь, типа освящения ЯО.
Тут ставится вопрос форм-фактора, самой инициативы и нормализации этого.
Это тоже та ещё ересьсхерали?
нормализации этого.
На герб России посмотри, кто там изображен. Ну или на архангела Михаила, например
Христианство, в частности Православие никогда не было мирной религией
Зачем вы врёте? Или вы заблуждаетесь? Пока Рим не принял христианство как религию вполне себе были пацифистами.
Чем я оскорбился? Чужая тупость и поклонение войне меня никак не затрагивают. Но я крайне огорчён, что эти тенденции продолжают развиваться и укрепляться, это правда.
P.S. Пост про Олимпиаду не осуждал "скрепных", как вы выразились, а осуждал то, что общественность буквально поливала помоями перформанс на открытии.
Где тут поклонение войне?
Люди берут с собой этот псалом 90 в виде печати, всё.
Когда военные берут с собой молитвенник или иконку - это тоже поклонение войне?