8180

Как так?3

UPD:

https://readovka.news/news/223692

Пост как все было

Задержан автоблогер Гаджи Гаджиев за наезд на толпу людей во время дрифта в подмосковном Одинцово

Сняли часть обвинений

https://lenta.ru/news/2025/02/19/co-sbivshego-na-bmw-zhensch...

Сбившего женщину с младенцем автоблогера Гаджиева выпустили из СИЗО

Как так?

Ему разрешили уехать в Дагестан

Московский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу автоблогера Гаджи Гаджиева, который в ноябре прошлого года сбил женщину с младенцем в коляске во время ночного дрифта, признав решение Одинцовского горсуда незаконным и разрешив мужчине отправиться в Дагестан, где он продолжит отбывать наказание под домашним арестом дома. Об этом Readovka рассказал адвокат подсудимого.

По его словам, Гаджиев уже направился в Дагестан, где должен встать на учет во ФСИН. Адвокат уточнил, что буквально в феврале суд снял с блогера некоторые обвинения, в частности по статье «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». При этом сам Гаджиев признал вину в произошедшем.

Пруф:

https://lenta.ru/news/2025/04/02/sbivshego-na-bmw-rossiyanku...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий
Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире! Ура!
раскрыть ветку (41)
39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
20

Тут гуманность не причём. По его статьям в принципе нельзя под стражей держать свыше 6 месяцев.

раскрыть ветку (32)
4

То есть на срок он не набрал ? Можно отправить домой, все по закону???

раскрыть ветку (19)
3

Бля, ниже скинули видос произошедшего.

Я то по описанию думал что он в остановку с людьми влетел или типа того.

А это оказывается несчастный случай с одной из зрительниц на его "шоу", добровольно пришедшей с ребенком чтобы посмотреть на "дрифт".

Короче, это происшествие уровня гонщика, не справившегося с управлением и влетевшего в зрителей на не огороженной трассе, т.е. проблемы с организацией мероприятия, а не какой-то злой умысел.

Так что такие "мягкие" условия вполне обоснованы, как по мне так тут нужны штрафы, штрафы и ещё раз штрафы..

14

Там до срока ещё как до Китая раком. Там следствие ещё не закончено и дело в суд не передано. Ему просто изменили меру пресечения, а это не наказание.

раскрыть ветку (5)
7

Очередной популярный шаблон мышления на просторах Пикабу.

Фактического суда о выборе меры наказания еще не было, сейчас ведется предварительная работа (сколько и почему времени пройдет до "финального" суда, а там обычно еще бывает апелляция - другой вопрос).

И каждый раз много пикабушников читают такие новости как "преступника выпустили на свободу"

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Топовый комментарий прекрасно описывает произошедшее

1
Странно, Ефремова, вроде под стражу взяли) Отсидел.
Здесь не очень понятно .
раскрыть ветку (1)
1

Под домашний арест, а первое решение суда (колония) через 2 месяца. В СИЗО отвозили из колонии на время рассмотрения апелляции. (нет, мне вообще пофик следить за таким, полистал ленту новостей)

Здесь, мне кажется, комментаторы объяснили достаточно доходчиво, хотя мне самому ЛЛ проверять - что содержание более 6 месяца нарушает закон, об этом в новости по ссылке можно прочитать, в ней или по ссылке глубже.

Да и ситуация все же другая.

2

А его оправдали? Он под домашним арестом окончания разбирательств ждет.

раскрыть ветку (10)
0

Ключевое слово, он в Дагестане

раскрыть ветку (9)
8

Какая разница где он будет сидеть с браслетом на ноге? В Москве, в Одинцово или в Махачкале? А по факту сидел в СИЗО, (я как и почти любой юрист могу вам сказать, что крайне кстати дискуссионно, что при таких обстоятельствам он должен был сидеть в СИЗО, если бы не общественный резонанс и такие вот желтые заголовки сидел бы скорее всего на домашнем с самого начала) срок содержания в СИЗО закончился и отправился на домашний по месту жительства в солнечный Дагестан.
По поводу того, что справедливо или несправедливо, я материалов дела не видел и спекулировать не буду, суд разберется, но объективно, что никто его не отмазывает ни от чего, совершил, сдался, сел в СИЗО, следствие идет, как дойдет до суда назначат ему спустя несколько заседаний наказание, даже если по высшей планке (что крайне вряд ли) то 2 года. Вероятно к этому моменту досидеть ему останется полгода и он спокойно выйдет на свободу, а еще через какое то время судимость погасит. Все это в рамках закона и установленной этим законы меры справедливого наказания за преступления. Этим кстати цивилизованное общество и отличается от дикого, что даже морально неприемлимое поведение не приводит к попранию фундаментальных прав человека и к нему, хоть он и откровенный в данной ситуации долбаеб, применяется тот же закон и такие же положения как к вам или мне.

раскрыть ветку (3)
А как прокомментируете меру справедливости наказания для Журавеля, к примеру, при всем моем отношении к нему, как к долбоёбу? Это тоже показатель отношения цивилизованного общества?
раскрыть ветку (2)
2

Статья есть? Есть. Коран сжигал? Сжигал. 3.5 года получил за это.

раскрыть ветку (1)
Вы косите под дурачка или "нет у вас, батенька, никаких комплексов, вы действительно неполноценный"? С каких хуев суд происходит не по месту совершения преступления? Назовёте статью закона, позволяющую это? Про избиение на камеру - нарушение Конституции, на минуточку, промолчим? А чо так?
11

Внезапно, домашний арест по месту прописки.

2

Это не слово, а несколько слов, разжигатель.

1

Я понимаю, что у нас настолько огромная страна и настолько ужасная школьная программа, что многие не отличают, какие республики входят а состав России, а какие нет. Дагестан - часть России.

Мера пресечения - по месту жительства. Пресечение - это когда приговора еще нет, пока идет судебный процесс.

Это может быть Изолятор временного содержания, а может быть домашний арест.

Если обвиняемый прописан в Дагестане - так домашний арест будет в Дагестане.

А где еще он должен быть?

Если была бы Еврейская автономная область как место прописки - отправили бы туда.

Автор поста разжигает ненависть по национальному признаку.

Сбивать людей, даже по неосторожности - преступление.

Задвигать за нацизм, даже в постах на Пикабу - тоже преступление.

Надеюсь, что справедливость есть и каждый в конечном итоге получит по заслугам.

раскрыть ветку (2)
0

Задвигать за нацизм, даже в постах на Пикабу - тоже преступление.

Нацизм? Он в РФ запрещен. Ты видимо что то куришь 🤣.

Каждый интерпретирует пост в меру своей ебанутости.

0

Мера пресечения - по месту жительства

Он на дрифт с Дагестана приехал ?

А вы читать умеете? Выпустили из СИЗО, значит приговора еще не было. При чем здесь срок?
1
Вот здравый коммент

А статьи выбирали исходя из...???

Коррупция - слово такое витает в воздухе, и напоминает о тех, кто хотел с ней бороться, но его посадили, потом он умер... А главное, тут все по законам же))

раскрыть ветку (3)
2

Из обстоятельств. Где долбоеб-дрифтер въехал в долбоебов-зрителей, пришедших на это долбоебское шоу и притащивших с собой детей. Знаешь от чего еще зависит статья? От того, что никто не умер, а он при этом пришел с повинной.

Статьи выбирались в соответствии с уголовным кодексом. Или вы реально думаете что за это можно навесить измену Родине в форме шпионажа?

раскрыть ветку (1)

Так я об этом и говорю, исходя из УК РФ. Причем тут шпионаж?))

А отпиздить русской общиной можно?
раскрыть ветку (6)
0

А они что то про Малафеева сказали ? Или против сво? За что те их пиздить будут ?

раскрыть ветку (5)
0
В при чем тут сво?
раскрыть ветку (4)
0

Да потому что они, когда реальная проблема с скажем «не русскими» они молчат ) зато донаты и хайп на защите сво получают ) ну учитывая что им платит власть и они это не отрицают, как бы врядли они против решений той же власти будут чето делать )

раскрыть ветку (3)
И все равно не понял при чем тут сво) они скажут, мы скажем... Ну да, щас у чёрных власти больше, под них все правительство ложится, медальки вручает и тд.. Но это же не нормально.
раскрыть ветку (2)

Ну эти ребята из северного человека и так далее , псы власти , и если власти все норм с тем что происходит , то и они не будут вякать , скажем так , они так оттянуть скажем недовольство людей и все.

раскрыть ветку (1)
А сво тут причём, блядь?
3

А ты внимательнее с сутью дела ознакомился бы сперва.

Я то по описанию думал что он в остановку с людьми влетел или типа того.

А это оказывается несчастный случай с одной из зрительниц на его "шоу", добровольно пришедшей с ребенком чтобы посмотреть на "дрифт".

Короче, это происшествие уровня гонщика, не справившегося с управлением и влетевшего в зрителей на не огороженной трассе, т.е. проблемы с организацией мероприятия, а не какой-то злой умысел.

Так что такие "мягкие" условия вполне обоснованы.

Но главное же - разогнать национальную тему, там где её, в общем-то и нет, как будто у нас реальных примеров несправедливости нету.

5

Смотря кто на скамье подсудимых)

1
Пикабушный самосуд конечно же лучше
0

Не для всех)

0

А что не так? Тут женщина сильно не пострадала. Если бы не мединость, даже задерживать бы не стали

Ну хз, я вот в тюрячку не хочу но если сравнивать с Дагестаном... 🤔

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы