3

Как сохранить отношения, когда присутствует ложь?

Всем привет. Я не знаю, для чего пишу этот пост: получить советы или просто высказаться. Скорее и то, и другое, ибо сама уже больше не вывожу, а поделиться не с кем. Я замужем. Два года отношений, полгода брака. Основная проблема в том, что муж врет. Нечасто и не крупно, но сам факт присутствует. Немного предыстории: мы знакомы давно, более 10 лет. У каждого за плечами неудавшиеся отношения. Все это время он говорил, что любит только меня. И сейчас говорит, что налево не пойдет ни при каких условиях, что я ему дорога. В первые полгода отношений на лжи был пойман раза три, обсуждали, скандалили, пришли к выводу, что такого не повторится. Потом затишье и вот в последние полгода опять ложь, связанная в основном с женщинами. Я прошу не скрывать от меня общения, так как лучше я буду знать, чем фантазировать, тем более общение не любовное. Но он утаивает с оговоркой «чтобы не выносила мозг ревностью», на которую он не дает поводов. Я действительно ревную, когда нет полной информации с его стороны. Когда все чисто и прозрачно - я спокойна. Сейчас наткнулась на переписку с женщиной, которую он знает менее 2х месяцев. Общение очень близко к флирту, местами туда скатывается. Мне это неприятно. Поговорить с глазу на глаз мы пока не можем, он находится далеко. На данный момент он не знает, что я в курсе. По приезду разговор все равно состоится, ибо жить с таким грузом я не смогу. Обычно он убегает от обсуждений, начинает включать защиту, делает какие-то выпады в мою сторону, обвиняет меня в недоверии. А как я могу верить человеку, если он нечестен со мной. Я люблю его. Отношения терять тоже не хотелось бы, но и жить в постоянном напряжении вряд ли смогу. О моем сложном характере и ревности был предупрежден «на берегу», проговорили, что тайн не будет. Так вот, может быть кто-то объяснит мне, почему он так может делать? Это натура такая? Или еще можно изменить? Может быть я в чем-то неправа? Теги ставить не умею, пишу нечасто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я неоднократно был в отношениях с женщинами, которые поначалу тоже такие типа "прошу не скрывать от меня общения, так как лучше я буду знать, чем фантазировать" и "Когда все чисто и прозрачно - я спокойна".

А потом поднакапливали информацию - и понеслааааась.

С этой не общайся, эту удали из друзей, ту заблокируй.

Ну нахер.

раскрыть ветку (3)
0
В том-то и дело, что я отдаю себе отчет в этом. Хотелось бы уже прозрачности и доверия, но чет не выходит
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну хер знает, сходите оба к психологу чтоль.

У мужа, очевидно, был предыдущий негативный опыт типа того что я описал.

У Вас - общие проблемы с доверием.

Лечиться бы. Обоим.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Почти все в точку. Я уже хожу к психологу, он пока в силу жизненных обстоятельств не может. Надеюсь, уговорю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы